Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Лидеры

  1. geoEPT

    geoEPT

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      35


  2. Heaven

    Heaven

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      2 890


  3. Студент прохладной жизни

    • Баллы

      2

    • Постов

      716


  4. Kamur

    Kamur

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 967


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.09.2021 во всех областях

  1. Я нигде сейчас не соглашаюсь без записи в трудовой и с черной или серой зарплатой. В 19 году ногу ломал, 4 месяца на больничном. А был пробел в стаже, с 17 по 18 год. И вот получал я больничный 12 тысяч. Вместо 50. И кредит платил 7500. И за отопление 6000, как раз в октябре сломал, отопление наматывало неплохо, дом частный, 81 квадрат. И вот тогда я охрененно понял, что означает горбатиться на черной зарплате. На своей шкуре испытал последствия. Хрен к кому пойду на серую или чёрную.
    1 балл
  2. Не совсем так. Давление в камере действительно должно быть равно эффективном горизонтальному напряжению. Так как большинство трехосных камер типа А, то на данной стадии мы получаем изотропные условия. Далее мы должны приложить дополнительную вертикальную нагрузку к образцу, для достижения величины эффективного вертикального напряжения на глубине отбора образца. Таким образом мы получаем анизотропные условия. Затем следует этап консолидации и только после этого - разрушение образца и определение модуля деформации и т.д. Вообще, в новом ГОСТ ввели процедуры анизотропной реконсолидации и анизотропной консолидации (которая по сути представляет собой К0-консолидацию) (Прил.И ГОСТ 12248.3). Все это модно, современно, молодежно, только разработчики забыли учесть технические нюансы данного вопроса. Например, приборы производства Геотек серии Стандарт такие испытания не позволят выполнить. А камеры типа Б или зарубежное оборудование далеко не во всех лабораториях присутствует. Для обеспечения большей надежности и при отсутствии технически сложного оборудования, определение модуля лучше проводить в изотропных условиях, при давлении в камере равному эффективному горизонтальному напряжению.
    1 балл
  3. на гуглодиск залил переобутым в ПДФ. спасибо, познавательно! где б еще сам прибор откопать)) мнение "насчет там описанного" сугубо положительное. вот только применить это можно только непосредственно к прибору такой конкретно конструкции. консистенции определять в поле самое оно.
    1 балл
  4. Это переход от ленты шириной 1 м (в СП все коэффициенты в таблицах для расчета R0 приведены для этой ширины) к плите шириной 10 м (СП 22 п.5.6.6, т.5.8 и т.д...) для расчетной схемы в виде линейно деформируемого полупространства
    1 балл
  5. В ГОСТ 12248.3-2020 фишка в последовательности - сначала обжатие всесторонним горизонтальным эффективным напряжением на глубине отбора образца до стабилизации, затем вертикальным эффективным напряжением на глубине отбора образца до стабилизации (где, горизонтальное=вертикальное х К0). Вот при этом давлении в камере стабилометра проводят вертикальное нагружение до разрушения образца
    1 балл
  6. Добрый день! Давление в камере определяется в зависимости от эффективного вертикального напряжения на глубине отбора образца и коэффициента бокового давления грунта в состоянии покоя К0. В целом, в разделе 8.4 ГОСТ 12248.3-2020 достаточно подробно расписана методика испытания.
    1 балл
  7. Блин.. сподобился все же)). Строго не судите. 0-8.zip
    1 балл
  8. Не понял, при чем тут я, и как вы поняли какой у меня интерес?
    1 балл
  9. Ширина проектируемого фундамента. При ширине фундамента 1 м - 20т/м2, 10 м - 2т/м2, 5 м - 4т/м2 и далее
    1 балл
  10. Вот именно что особо у актуализаторов никто не думает, а принимает или отклоняет готовые предложения тех же изыскателей. Но предложений вразумительных нет, как бы не каждый изыскатель ещё понимает, что всё в его руках и незачем ему об этом думать и так работы полно, поэтому теперь такая хрень. "От фонаря на глаз" посчитали, что 10м должно хватить, что бы разведать ИГУ и принять проектные решения, а на 2м этапе по сжимаемой отбурить требуемую глубину скважин... На мой взгляд это самый весомый минус 446СП - непонятно от чего отталкиваться, чтобы заложить сразу на первом этапе достаточный объём бурения, когда неизвестны проектные решения. А в остальном всё более менее соответствует СП 11-105.
    1 балл
×
×
  • Создать...