Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Лидеры

  1. Kamur

    Kamur

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 964


  2. Geo.in

    Geo.in

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      127


  3. GeoTechnik

    GeoTechnik

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      174


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.09.2021 во всех областях

  1. чтобы проще было нужно смотреть цепочку пневматики всю. Манометр показывает давление в пневмосистеме до пневмоцилиндра, он развивает усилие согласно его площади, диаметр поршня пневмоцилиндра (П*R2) 3.14*(25/2)2= 491см2, а площадь штампа у нас 600см2, соответственно давление на штампе будет на 0,818 (491/600=0,818) меньше чем на поршне пневмоцилиндра, по этому по манометру мы видим 0,5Мпа и умножаем его на 0,818 и получаем давление под штампом, не считая веса самого пневмоцилиндра, штампа, обсадных труб итд, что может оказывать давление на штамп, по этому добавляем еще давление от веса оборудования, отсюда и формула Shwpw Ршт= Рмi*0,818+Роб. По другому там быть не может, если у вас оборудование с пневмоцилидром, как у геотеста. Я еще умножаю на коэффициент КПД пневмосистемы, так как данная формула (Shwpw Ршт= Рмi*0,818+Роб. ) не учитывает что у любой системы есть КПД, вычисляется он у оборудования путем тарировки с помощью динамометра. Если вы возьмете и перед домкратом и опорой/перекладиной установите динамометр, то увидите что он на 15-5% будет показывать усилие на штоке пневмоцилиндра меньше чем расчетные характеристики (давление* на площадь), сильнее разница будет при малом давлении и до 10-15% и меньше при давлении около 0,5Мпа где то 3-5%.
    1 балл
  2. Механику под фонарные столбы? Вы серьезно? Если да, то я бы использовал гратфитовый инструмент. Выполнил бы им штампы и все чего только эксперту необходимо.
    1 балл
  3. 1. согласен, что часто очень трудно увидеть этот переход, визуально иногда просто невозможно.особенно по "кислятине", когда выветрелые обломки выглядят, как грубоокатанные, хотя и лежат на месте. другое дело, что сам по себе генезис не делает грунт специфическим. если грунт классифицирован по 25100, определена пучинистость, прикинут Iss, то уже можно делать выводы, не глядя на генезис. ИМХО нужно в каждом конкретном случае отвечать для себя на вопрос "что, если?" вот в Вашем случае, что изменится, если этот полиген на самом деле окажется "чистым" элювием? 2. если обозвали необоснованно, то никуда не деваются 3. выветрелость определяют для крупнообломочных и скальных грунтов независимо от генезиса. не знаю, как определить выветрелость, скажем, дресвяного суглинка. 4. тут как раз все просто. щебень подразумевает наличие дисперсного заполнителя. если его нет, то значит это скала и надо понимать трещиноватость. было слово "сапролит", сейчас оно немодное. 5. сталкивался только с определением коэффициента анизотропии для корректировки прессиометрического Е. думаю, что нужно исходить из схемы работы основания в каждом конкретном случае. принцип-то один, исследовать одни и те же свойства в разных направлениях. другое дело, что у элювия более страшна неоднородность, чем анизотропия.
    1 балл
×
×
  • Создать...