Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Alir

Пользователи
  • Постов

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные Alir

  1. Необходимы испытания глинистых грунтов на глубинах 24-26 м.

    Вид испытаний прессиометром или в приборе трехосного сжатия.

    Местоположение: Нижегородская область, проектируемый автомобильный путепровод в месте пересечения жд дороги Ильино-Фролищи и автодороги М-7 на км 347.

     

  2. 40 минут назад, stavic78 сказал:

    Я неточно выразился,относительная деформация считается как всегда а про три кг, можно прочитать в нииосповскос пособии по работе с просадочных и грунтами 70х годов, надо дома на компе поискать.

    + НиТУ 137-56

  3. 23 минуты назад, Kamur сказал:

    на 4 порядка: 30ГПа=3кПа)) по-любому опечатка, в гектопаскалях Е грунтов не представляют.

    30 Гигапаскалей? чугун давили? по-любому опечатка))

    Думал это ГовноПаскали

  4. 9 часов назад, Geo.in сказал:

    Мой совет, берите комплект который к4м цифровой, зонды не требуют тарировки, меньше помех от дефектов в кабеле, данные можно скидывать на флешку, есть инклинометр, а без него нельзя зондировать глубже 10м. Я только не пойму зачем в комплекте к4м у геотеста считают динамометр и устройство для тарировки, ведь тарировать не нужно, если отказаться от этого, то комплект будет сопоставим с дешевым аналоговым тест к2м.

    + однозначно надежнее и удобнее. Не забываем что и контроллер там явно лучше.

  5. 19 минут назад, Максим Максимов сказал:

    Этот гл.инж. - он же одновременно и инж. по тех.без. В этой конторе ни разу не обсаживали шурфы - за мои 11 лет. Документально наряд на работы никогда не оформляли - только устные распоряжения директора. В больницу я обратился только через 2 недели - ходил на работу, не осознавая тяжесть травмы, ждал, что само пройдёт, да и вообще никак не ожидал, что после 11 лет от меня отвернутся. Они меня отвезли домой, а в этот же шурф заставили лезть другого геолога. А у меня, что самое смешное, это уже вторая такая авария - дважды меня откапывали из-под земли.

    :o

  6. 1 час назад, Kamur сказал:

    максимальное количество слоев в сечении произвольного поперечника:)

    за вычетом грунтов земполотна, разумеется

    Спасибо. Оказывается не только я так думаю. Осталось уболтать эксперта если что.

  7. Дурацкая классификация. 

    При классификация по геоморфологическим условиям не указано какую размерность элементов необходимо учитывать. Можно считать приемлемой размерность мега уровня, а можно микрорельеф рассматривать. Гораздо эффективнее по моему степенью расчлененности ограничится.

    Если участок ЛЭП протяженный то скорее всего будет больше двух литологических слоев (по генезису или типу грунта), а если поделить этот же участок на несколько то уложимся в два слоя. При этом геология и тип сооружений не изменятся - шиза. Лучше бы ввели что-нибудь типа степени изменчивости геологического строения. 

     

  8. 10 минут назад, Владимир Шевченко сказал:

    Остановили свой выбор на    https://gidropress.com.ua/p86934863-malogabaritnaya-gidravlicheskaya-burovaya.html   думаю что с её характеристиками под наш ДБН А.2.1-1-2008 вполне влезем. Спасибо большое за консультации. Еще хотел бы попросить совета на счет переносного бура. Интересует не ручной бур геолога, а что то уже с движком, чтобы затаскивать на дамбы, леса и другие труднопроезжаемые участки.

    Все и сразу но проблема с монолитами остается https://www.s-b-t.ru/burovye_ustanovki/perenosnye/sb_pm_01_kolibri/

  9. В 02.02.2021 в 10:10, geozakaz сказал:

    В геологии кадровый вопрос тоже очень остро стоит. Через какие-нибудь 5-10 лет будет полный крах. Кафедру где я учился, недавно закрыли, набора на специальность нет. Посмотрел вашу вакансию, более-менее адекватная вроде бы, но все же уровень зп в нашей отрасли просто жалкое подобие на достойное "существование".

    Меньше народа больше  ̶д̶е̶н̶е̶г̶  кислорода.

×
×
  • Создать...