Jump to content

Recommended Posts

Posted

старый фильм про геологов "неотправленное письмо"
  https://my.mail.ru//mail/samus1978/video/3/2.html

post-1109-0-16346800-1519717122_thumb.jpg

После долгой, напряженной работы, когда все запасы продовольствия были уже на исходе, наступали первые осенние холода и не оставалось никаких надежд, были найдены, наконец, алмазы. Но утром разметался по тайге пожар и отрезал геологам путь к лодкам с продовольствием и снаряжением. Их было четверо в пылающей тайге. И геологам надо было не только спасти друг друга, но и передать знания о найденных алмазах на Большую Землю…

Posted

старый фильм про геологов "неотправленное письмо"

https://my.mail.ru//mail/samus1978/video/3/2.html

attachicon.gifNeotpravlennoe_Pismo_plakat.jpg

После долгой, напряженной работы, когда все запасы продовольствия были уже на исходе, наступали первые осенние холода и не оставалось никаких надежд, были найдены, наконец, алмазы. Но утром разметался по тайге пожар и отрезал геологам путь к лодкам с продовольствием и снаряжением. Их было четверо в пылающей тайге. И геологам надо было не только спасти друг друга, но и передать знания о найденных алмазах на Большую Землю…

Посмотрел. Романтика с большой буквы. Ненатурально, что при пожаре ушли от реки в лес. Дисциплина в отряде ни к черту. Особенно, когда в маршрутной паре нач. отряда неск. раз бросал девушку.

Posted

Посмотрел. Романтика с большой буквы. Ненатурально, что при пожаре ушли от реки в лес. Дисциплина в отряде ни к черту. Особенно, когда в маршрутной паре нач. отряда неск. раз бросал девушку.

Особенно когда женская нога в расщелине застряла выдергивать. Очень драматично в любом фильме. Ужастиках. И она в кино не писает, накрашена такая хорошенькая без укусов клеща когда всю морду лица перекашивает, или кровавая юшка от  комаров мошки. Когда мне в обвале ребра погнуло ниче так вылез шел дышал. Что не день то кино, кто об этом думал. Маршруты в тайге или солончаках через ж.о.п.у в месяц не женских месячных ног дело. Кино..... или это не женщина а конь с яйцами. А вот такие были

Posted

Показали Территорию...  просто бросил смотреть. Ну так испоганить шедевр

• Like 1
Posted

Поймал себя на мысли что фильм 2014 года, что изменилось¿

1ч14мин..

«..здесь либо человеком живут либо скотиной, на всех хорошей жизни не хватит..»

Posted

«Мы — не рабы! Рабы — немы!»  — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919).

Власть в России привыкла не обращать внимания на человека.

Posted
В 18.11.2018 в 23:56, Anti сказал:

«Мы — не рабы! Рабы — немы!»  — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919).

Власть в России привыкла не обращать внимания на человека.

я бы эту фразу не стал бы ограничивать одной Россией. это в принципе всемирная концепция элит. разница в теориях морских и континентальных колоний и не более. 

Posted
6 часов назад, Пафнутий сказал:

я бы эту фразу не стал бы ограничивать одной Россией

Это фраза из выступления Эдварда Радзинского

Posted
В 13.03.2018 в 11:08, Heaven сказал:

Показали Территорию...  просто бросил смотреть. Ну так испоганить шедевр

да, фильм постарались сделать по современному (красочный), но в некоторых местах не просто не по роману (этого в книге не было), но и вообще против всякой логики:
когда убивает чтобы завладеть  найденным золотом - на что он в принципе мог надеяться  на территории?  это же не амурская область, не забайкалье. с территории пешком не уйти ни зимой ни летом.  в тундре бичи прожжённые на этот счёт. они даже когда в небольшой маршрут собираются жрачки берут сколько могут унести  - сколько раз приходилось слышать "останется - назад принесу".

Posted

а Кутепова "от автора" с безразлично-ровно-заунывным голосом? Ну просто невыносимо

• Like 1
Posted
9 часов назад, Heaven сказал:

а Кутепова "от автора" с безразлично-ровно-заунывным голосом? Ну просто невыносимо

блин, прочитал комментарий, вспомнил и как пенопластом по стеклу..... 

ну, были на Чукотке москвички. Подруга моей тёщи рассказывала как она вышла замуж.
"в 50-е годы по распределению работала  я в райфинотделе. и вот однажды зимой послали меня в какое-то национальное село  в командировку с проверкой бухгалтерии, сказали: там совхозик небольшой, ну, на полдня работы - вечером будешь дома...  полетела...
а после обеда пурга, да такая, что "света белого не видно". ночевать в яранге или в цехе по выделке шкур.... я - москвичка, 24 года, экономист и в яранге?!!...
ясное дело я к местному руководству - у него радиостанция. связываемся с финотделом: обещали, как хотите, но вывозите!!!  
оттуда - каким образом?
я в слёзы:  не вывезете - уволюсь!!!
те звонят в аэропорт. там дураков лететь на ночь глядя, да ещё в пургу.
но нашёлся один: "спросите - если красивая и замуж за меня пойдёт, то полечу".
и вот, говорит, стою я на так называемой полосе (по краям 6 бочек с горящей ветошью). вся в слезах, слышу летит.... садится ... Ан-2 подкатывает... останавливается, но никто не выходит... вдруг окошко в кабине пилота приоткрывается и оттуда:
- подойди на свет прожектора, посмотрю какая ты красавица...
подошла. слёзы в перемешку со снегом с лица вытерла...  и тут из кабины: - годится! замуж  за меня пойдёшь?
- пойдууууу!!!
открывается дверь и я лечу в неизвестность." 
так и прожили вместе сколько судьба отпустила
вот такая была романтика.

а в фильме "от автора"  читает столичная журналистка - не пойми чего, один лепет.

• Like 1
Posted
2 часа назад, MakkAMokkoZZZ сказал:

Смотрели 12 лет рабства?

Тяжелый фильм про истязания негров и несправедливость. Теперь в фильмах у них негры больше начальники