Gizzmo Posted October 28, 2021 Report Posted October 28, 2021 Необходима бригада ,лучше 2. Буровой мастер+пом.бур+геолог На объект в московской области (г.Чехов) . Линейный объект . Объем- 133скв - 1265 п.м. Бурение ТОЛЬКО колонком (от 118 до 160мм) на сухую (без воды), Скважины в основном 5м есть несколько 15м Бурение+отбор+описание +полная фото-видео фиксация Подробности по телефону 8-981-717-00-00 Тимофей. Quote
Vasi Posted October 29, 2021 Report Posted October 29, 2021 Полная фото-видео фиксация... Да по всей видимости в бригаду пора включать еще и оператора - постановщика видео и фото съемки, который еще и сделает качественный видеомонтаж (или репортажи будут идти в прямом эфире?) Профессия супервайзера (не успев освоиться в пространстве Страны) начинает умирать? 2 1 Quote
Izvolsky Posted October 29, 2021 Report Posted October 29, 2021 45 минут назад, Vasi сказал: Полная фото-видео фиксация... Да по всей видимости в бригаду пора включать еще и оператора - постановщика видео и фото съемки, который еще и сделает качественный видеомонтаж (или репортажи будут идти в прямом эфире?) Профессия супервайзера (не успев освоиться в пространстве Страны) начинает умирать? Пугает другое , слово только «колонком» в сухую) Бурить пятаки да 15шки кольцевым забоем вращательным способом без очистки забоя как минимум экономически не выгодно , долго , да и материал после колонковой так себе о чем говорит специальная литература . Как будто других рациональных способов не существует уже) 1 Quote
Весёлый шнек Posted October 30, 2021 Report Posted October 30, 2021 В 29.10.2021 в 07:43, Izvolsky сказал: Пугает другое , слово только «колонком» в сухую) Бурить пятаки да 15шки кольцевым забоем вращательным способом без очистки забоя как минимум экономически не выгодно , долго , да и материал после колонковой так себе о чем говорит специальная литература . Как будто других рациональных способов не существует уже) Да объект газпромпроектирования скорее всего, требования по бурению из задания заказчика, даже скорее всего из сметных файлов . По факту замечательно принимают и авб, и шнеки и ручные буры и просто лютый треш с мухлежом координат для недоступных имеющимся у нас в наличии оснащением, главное чтобы фото были приложены качественные, керновый ящик, рейсы по метру, как правило весь основной объем бурим поршевой трубой и авб. Видео сперва монтировали, потом забили болт и просто кидали штатив, снимали целиком и так сдавали без монтажа. Скважин по 15 в день делали на авб. 1 Quote
Piltunec Posted October 31, 2021 Report Posted October 31, 2021 8 часов назад, Весёлый шнек сказал: Скважин по 15 в день делали на авб. И как геолог умудрялся все успеть упаковать и описать. ))) Либо, все скважины одинаковая туфта. )) Пятёрки еще туда-сюда. ))) Quote
Весёлый шнек Posted November 1, 2021 Report Posted November 1, 2021 В 31.10.2021 в 03:10, Piltunec сказал: И как геолог умудрялся все успеть упаковать и описать. ))) Либо, все скважины одинаковая туфта. )) Пятёрки еще туда-сюда. ))) Я скажу больше, что у нас начальство для оптимизации финансовой использует совмещенную должность помбура-геолога и иногда бурмастера-геолога. если все быстро делать то за время опускания мачты журнал на 5ти метровую скважину пишется, в интервале между спо готовятся к заворачиванию монолиты. В общем работать можно эффективно Quote
Студент прохладной жизни Posted November 1, 2021 Report Posted November 1, 2021 Продам комплект "дежурных" монолитов.. Quote
Kamur Posted November 1, 2021 Report Posted November 1, 2021 3 часа назад, Весёлый шнек сказал: использует совмещенную должность помбура-геолога сам так иногда работаю- не для оптимизации, а по необходимости (помбура приболел или еще чего-то). криминала не вижу, при грамотном подходе времени хватает и зарядить, и отобрать, и описать, и пару фоток произвести пока мачта опускается. бурежка идет помедленнее, разумеется, но по 10-12 пятиметровых делали в день. Quote
Izvolsky Posted November 1, 2021 Report Posted November 1, 2021 7 часов назад, Весёлый шнек сказал: Я скажу больше, что у нас начальство для оптимизации финансовой использует совмещенную должность помбура-геолога и иногда бурмастера-геолога. если все быстро делать то за время опускания мачты журнал на 5ти метровую скважину пишется, в интервале между спо готовятся к заворачиванию монолиты. В общем работать можно эффективно Блин , у меня напарник и геолог и помбур в одном флаконе , а я такой-же алчный оптимизатор, вернее мы оба алчные ) . А как выжить то ?) Quote
Piltunec Posted November 2, 2021 Report Posted November 2, 2021 Я тоже могу и один работать, но это бред, ваша оптимизация. Наработался, находился с мотобуром по болоту вдвоем, спина теперь все помнит. И колеса камазовские катал как игрушечные на ура в одного, и ремонтировал, а сейчас даже поднять с земли не могу и поставить с трудом, вот и вся оптимизация. Здоровье не купишь, не надо оптимизировать и жадничать. 2 Quote
Izvolsky Posted November 2, 2021 Report Posted November 2, 2021 9 часов назад, Piltunec сказал: Я тоже могу и один работать, но это бред, ваша оптимизация. Наработался, находился с мотобуром по болоту вдвоем, спина теперь все помнит. И колеса камазовские катал как игрушечные на ура в одного, и ремонтировал, а сейчас даже поднять с земли не могу и поставить с трудом, вот и вся оптимизация. Здоровье не купишь, не надо оптимизировать и жадничать. А как выжить, когда дом - стройка , жена -домохозяйка и дети ……… ))))))) тут надо фигачить пока спина в обратную дугу не выйдет ) а что делать ….. я бы с удовольствием бы набрал бы кучу людей но экономика не выходит . Quote
Алекс К Posted November 3, 2021 Report Posted November 3, 2021 Прям уронил скупую мужскую слезу! (Без обид - просто я целый день на стуле сижу ) Но с Piltunec согласен - здоровье не купишь. Главное, что потом ты никому, а оптимизаторам в первую очередь, не нужен. Сломался на работе - просто у тебя здоровье слабое, а не условия тяжелые. Сиди теперь на 15 тырах Quote
Piltunec Posted November 3, 2021 Report Posted November 3, 2021 Приведу пример оптимизации. Работали мы как то по 10 часов, и катались до объекта на ПБУ-2 по 100 км. в одну сторону и так каждый день. Все герои, только вперед. Начальство говорит, давай метры, подгоняет значит. И вот в один прекрасный майский день, возвращаемся в город. Едем по прямой, светофор горит красным а я его не вижу и еду дальше, и вдруг меня что-то остановило. И я резко ударил по тормозам, а на пешеходном стояла девочка. Я ее просто не видел. Я был в утомленном состоянии. И если случись беда, вина была бы только моей. Здесь вывод такой: нет такой работы, чтобы можно было бы пренебречь безопасностью. Не следует, руководствуясь прибылью или коммерческой выгодой пренебрегать здоровьем своим или окружающих. Мы все работаем, как с подъемными механизмами так и на транспорте и это сфера и деятельность связаны с рисками травматизма. Нам не следует идти на поводу менеджмента и руководства и не следует мирно наблюдать и потворствовать в любой мере. Я в своей работе теперь руководствуюсь исключительно правилами ТБ. Хотя мне часто грозят и сокращениями и премиями ну и пусть...))) Quote
Izvolsky Posted November 3, 2021 Report Posted November 3, 2021 9 часов назад, Piltunec сказал: Приведу пример оптимизации. Работали мы как то по 10 часов, и катались до объекта на ПБУ-2 по 100 км. в одну сторону и так каждый день. Все герои, только вперед. Начальство говорит, давай метры, подгоняет значит. И вот в один прекрасный майский день, возвращаемся в город. Едем по прямой, светофор горит красным а я его не вижу и еду дальше, и вдруг меня что-то остановило. И я резко ударил по тормозам, а на пешеходном стояла девочка. Я ее просто не видел. Я был в утомленном состоянии. И если случись беда, вина была бы только моей. Здесь вывод такой: нет такой работы, чтобы можно было бы пренебречь безопасностью. Не следует, руководствуясь прибылью или коммерческой выгодой пренебрегать здоровьем своим или окружающих. Мы все работаем, как с подъемными механизмами так и на транспорте и это сфера и деятельность связаны с рисками травматизма. Нам не следует идти на поводу менеджмента и руководства и не следует мирно наблюдать и потворствовать в любой мере. Я в своей работе теперь руководствуюсь исключительно правилами ТБ. Хотя мне часто грозят и сокращениями и премиями ну и пусть...))) Ну я это не тот пример оптимизации. Если мы справляемся вдвоём, при том на песчаном разрезе ударно-канатным способом 3х метровой желонкой 5 метровым снарядом . Сам понимаешь времени там хватает и на упаковку и на описание . Зачем ещё один человек . Если мы работаем вдвоём то и затрат меньше , возможно мы чуть меньше сделаем , но это чуть меньше полностью нивелируются зарплатой ещё одного товарища . По суглинкам да , лучше в три товарища , бывает разгоняешься геолог не успевает))))) Quote
Алексей Ковязин Posted November 4, 2021 Report Posted November 4, 2021 В командировке был на Уватском меторождении - вводили в эксплуатацию буровую на ГАЗушке. До Базы ехали на своей Газели, от базы до места проведения работ - на Метле километров 25-30. По зимнику - быстро. А на точке уже стоит балок и буровая. Буровик один (что вообще-то запрещено - вдруг травма или медведь). Но там понятно - бурят сейсму по сетке. отбурился - переехал - отбурился. И вагончик за собой таскает когда надо. Практически в одном месте. Оптимально. В шахту Северопесчанская спускался - там они работают по 4 часа - по два часа - получение спасателей, фонарей, переодевание и дорога - 4-5 км до забоя по штрекам, ну и обратная процедура. Такси там нет :-). Так мужики "сжимают" смены - 4-5 смен укладывают в 2 дня, спят в шахте. Экономят на дороге. А там штреков и квершлагов почти 500 км. А вот Антон, которому я буровую переделал на УАЗе, за 3 месяца намотал уже 18 тысяч км - Башкирия, Татарстан, Саратов. Теперь в степях Казахстана... Вагончик не потаскаешь :-). Кругосветка... Quote