Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Есть ли местные геологи?
Прошу поделиться к каким грунтам готовиться.. интересуют грунты до 20 м.
Предоставили мне фондовые.. но там сплошная глина, почему то я не доверяю.. мне почему то кажется что там  какие нибудь скальные или полускальные грунты..
поделитесь хотя бы самыми проблематичные по бурению...

Posted
1 час назад, geobam сказал:

по чему вам кажется что будут скальные и полу скальные? А геология СССР смотрели? 

по картам там и известняк и аргелит и песчаник  конгломерат и т.п.
а по фондам что у меня в  записке написано редкие прослойки известняка и все, может конечно так и есть но у меня почему то сомнения, поэтому решил поинтересоваться у местных, если они тут есть..

Posted
8 часов назад, aprelsky сказал:

Добрый день! Есть ли местные геологи?
Прошу поделиться к каким грунтам готовиться.. интересуют грунты до 20 м.
Предоставили мне фондовые.. но там сплошная глина, почему то я не доверяю.. мне почему то кажется что там  какие нибудь скальные или полускальные грунты..
поделитесь хотя бы самыми проблематичные по бурению...

Выположенный рельеф, преобладающие уклоны земной поверхности менее 12 градусов, локальное развитие сульфатного карста,  кластокарста, оползневых смещений, оврагов в пределах равнинного предуралья. Основанием для строительства являются преимущественно суглинки алювиально-делювиальные с допустимой нагрузкой до 3,5 кГс/см2. Подземные воды от 1,5 до 12 м. По инженерно геологическим условиям относится к неосложненным относительно благоприятным территориям с небольшими неблагоприятными для строительства участками.

суглинки там короче. я ни разу скальника не видел.

• Like 3
Posted

Суглинки различной консистенции до 10м, далее общесыртовые отложения чаще вскрывал глины полутвердые до 25м, глубже не было скважин. Скважину надо отстоять минимум 3 дня чтоб вода пришла, иногда на 2 день приходит.

Posted

Спасибо, мы там отбурили.
Сплошная глина (может суглинок ближе к глине) но я ее охарактеризовал как глину, коричневая и черная (заиленная с содержанием органики и характерным запахом), тугопластичная,  вода  в районе 2.5 м. ...