Jump to content
Инна

Глубина оттаивания в ММГ не сливающегося типа

Recommended Posts

Posted

Коллеги подскажите нужно ли рассчитывать глубину оттаивания у грунтов СТС, если мерзлоте не сливающегося типа? 

Posted
В 25.06.2024 в 20:28, Инна сказал:

Коллеги подскажите нужно ли рассчитывать глубину оттаивания у грунтов СТС, если мерзлоте не сливающегося типа? 

если грунты находятся в мерзлом состоянии в районе ММГ, то нужно рассчитывать оттаивание. возможно я не верно понимаю вопрос, но почему вы спрашиваете? вроде стандартная вещь.

Posted

Добрый день. Я всегда рассчитываю глубину оттаивания если ММГ сливающегося типа. Если у меня ММГ залегают с глубины допустим с 7 м, с поверхности СТС а между ними талый, я не рассчитываю глубину оттаивания, только глубину промерзания, так как под СТС залегают талый грунт. А вопрос как раз в этом какой смысл рассчитывать глубину оттаивания у СТС? 

Posted
21 минуту назад, Инна сказал:

Добрый день. Я всегда рассчитываю глубину оттаивания если ММГ сливающегося типа. Если у меня ММГ залегают с глубины допустим с 7 м, с поверхности СТС а между ними талый, я не рассчитываю глубину оттаивания, только глубину промерзания, так как под СТС залегают талый грунт. А вопрос как раз в этом какой смысл рассчитывать глубину оттаивания у СТС? 

по идеи, глубину оттаивания надо делать для грунтов в мерзлом состоянии. для талых -промерзание. как может оттаивать, то что талое. 

Posted
11 часов назад, Инна сказал:

вот я и не могу это доказать эксперту. 

Был аналогичный случай. Как то убедили. Хотя рассчитать, конечно не проблема, если у вас попался упертый. Допустим 7 м? По скальным глубина оттаивания -промерзания может быть 7 м. Когда то думал что только по расчетам нормативки, но по мониторингу термичек убедился, что и практически.