Jump to content
Студент прохладной жизни

Инструмент динамического зондирования. (ЭДЗ)

Recommended Posts

Posted

Динамика. 

Изготовил по "Руководство по электроконтактному динамическому зондированию".

Параметры:

-молот:  10 кг. 

- высота сброса: 50/73 см. 

- конус: 10 см2. 

- штанги: 0,8 м. (10шт) . 

- конус: 3 шт. 

Подбабок выполнен с пазом под каротажный кабель. 

Штанги полые внутри. Тоже под кабель. Резьба ленточная. 

Направляющая (1 м) съёмная с подбабка. 

На фото штанги не все. 

Цена в личку. 

Могу ящик сколотить. Колесики прикрутить. Сшить рюкзак)). Дополнительные насадки на молот, для увеличения энергии. 

Могу сертификат соответствия сделать к инструменту. Можно. Только стоимость увеличится.. 

Вес штанг, диаметр, вес молота - +- бьётся с характеристиками "Руководства".

IMG_20240919_162355.jpg

avito-1726748998570-shot.jpg

• Like 1
  • Гран-при 1
Posted

Штанги со стенкой 6 мм.. надежные весьма.

Чесгря у меня затык вышел с омметром (амперметром)-генератором.. Но может кто и разберется. Я, как бы сказать...: "лирик")).  А там:  вроде сила тока. Потом: сопротивление. Потом обратно Ом (??).. И еще ручка как на телефоне военном)).. Когда ее крутить, В какую сторону, для чего вообще - нифига не понятно)).. 

Posted

Молодец! Ох я когда-то с  этим чудом поработал. Прибор, который с ним шел, проходил какую-то подготовку у изготовителя. Что-то там допаивалось (в итоге написано мелкими буквами в инструкции "не применять для измерений тока", но кто их читает, эти инструкции). У нас водилы запороли так 2 прибора))). Я их отправлял изготовителю и услышал вердикт - читай инструкцию. Но если честно, электрокаротаж только для отбития уровня воды. Как сейчас помню зачастую была проблема извлечения, штатная лапа быстро сломалась. Можно попробовать применять оставляемые конуса.

• Гран-при 1
Posted

С оставляемыми конусами это раньше было просто: отливали из алюминиево-магниевого сплава ящиками.

Дёшево и сердито.

А сейчас на базаре прутки режут как колбасу и в целлофан тебе заворачивают...

• Like 1
Posted

Супер! У меня вот тоже руки чешутся и занялся изготовлением небольшого приборчика для нашей лаборатории)

• Гран-при 1
Posted
24 минуты назад, Асистент сказал:

думал

Слишком та конструкция сложная для такого действа).  И в изготовлении, и в обслуживании. Да и домкрат отдельно лишним не будет) .