Студент прохладной жизни Posted September 19, 2024 Report Posted September 19, 2024 Динамика. Изготовил по "Руководство по электроконтактному динамическому зондированию". Параметры: -молот: 10 кг. - высота сброса: 50/73 см. - конус: 10 см2. - штанги: 0,8 м. (10шт) . - конус: 3 шт. Подбабок выполнен с пазом под каротажный кабель. Штанги полые внутри. Тоже под кабель. Резьба ленточная. Направляющая (1 м) съёмная с подбабка. На фото штанги не все. Цена в личку. Могу ящик сколотить. Колесики прикрутить. Сшить рюкзак)). Дополнительные насадки на молот, для увеличения энергии. Могу сертификат соответствия сделать к инструменту. Можно. Только стоимость увеличится.. Вес штанг, диаметр, вес молота - +- бьётся с характеристиками "Руководства". 1 1 Quote
Студент прохладной жизни Posted September 19, 2024 Author Report Posted September 19, 2024 Штанги со стенкой 6 мм.. надежные весьма. Чесгря у меня затык вышел с омметром (амперметром)-генератором.. Но может кто и разберется. Я, как бы сказать...: "лирик")). А там: вроде сила тока. Потом: сопротивление. Потом обратно Ом (??).. И еще ручка как на телефоне военном)).. Когда ее крутить, В какую сторону, для чего вообще - нифига не понятно)).. Quote
Студент прохладной жизни Posted September 20, 2024 Author Report Posted September 20, 2024 Всем спасибо. Продано). Следующая версия будет с возможностью: отбора проб, разбуривания, с механизацией подъёма (извлечения колонны). Quote
Асистент Posted September 20, 2024 Report Posted September 20, 2024 Кулибину слава))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А некий ящичек у стены тоже предлагатся? Входит в комплект? Вещь нужная "в поле". Даже очень. 1 Quote
Студент прохладной жизни Posted September 20, 2024 Author Report Posted September 20, 2024 Только партЕйным!)). ну и пенсионерам союзного значения)) Quote
GeoHunter Posted September 21, 2024 Report Posted September 21, 2024 Молодец! Ох я когда-то с этим чудом поработал. Прибор, который с ним шел, проходил какую-то подготовку у изготовителя. Что-то там допаивалось (в итоге написано мелкими буквами в инструкции "не применять для измерений тока", но кто их читает, эти инструкции). У нас водилы запороли так 2 прибора))). Я их отправлял изготовителю и услышал вердикт - читай инструкцию. Но если честно, электрокаротаж только для отбития уровня воды. Как сейчас помню зачастую была проблема извлечения, штатная лапа быстро сломалась. Можно попробовать применять оставляемые конуса. 1 Quote
Студент прохладной жизни Posted September 21, 2024 Author Report Posted September 21, 2024 Спасибо Олег! )) Quote
Асистент Posted September 21, 2024 Report Posted September 21, 2024 С оставляемыми конусами это раньше было просто: отливали из алюминиево-магниевого сплава ящиками. Дёшево и сердито. А сейчас на базаре прутки режут как колбасу и в целлофан тебе заворачивают... 1 Quote
antisept Posted September 21, 2024 Report Posted September 21, 2024 Супер! У меня вот тоже руки чешутся и занялся изготовлением небольшого приборчика для нашей лаборатории) 1 Quote
Студент прохладной жизни Posted September 22, 2024 Author Report Posted September 22, 2024 Тут спрошу, темы чтоб не плодить. Что за фигня анжынерной конструкции?)) Quote
Студент прохладной жизни Posted September 22, 2024 Author Report Posted September 22, 2024 3 ящика таких.. Крепить геофоны какие-нить?)). Сплав магниевый с виду). Quote
Асистент Posted September 23, 2024 Report Posted September 23, 2024 Не оскудеват, смотрю, пещерка Лейхтвейса... Цельные залежи, прям черпать и черпать. 1 Quote
Асистент Posted September 23, 2024 Report Posted September 23, 2024 А как бы глянуть крупным планом извлекалку (выдергивалку) Вашего изделия? Quote
Студент прохладной жизни Posted September 23, 2024 Author Report Posted September 23, 2024 5 часов назад, Асистент сказал: изделия Щас.. 3 д чертёж найду). Quote
Студент прохладной жизни Posted September 23, 2024 Author Report Posted September 23, 2024 Такую конструкцию думаю). Зажать и хайджеком тянуть). Эксперемент покажет). Может на концы прижимных болтов сделать типа плашек...) Quote
Асистент Posted September 23, 2024 Report Posted September 23, 2024 Понятно, а Я то думал.... Но верю - получится. 1 Quote
Студент прохладной жизни Posted September 23, 2024 Author Report Posted September 23, 2024 24 минуты назад, Асистент сказал: думал Слишком та конструкция сложная для такого действа). И в изготовлении, и в обслуживании. Да и домкрат отдельно лишним не будет) . Quote
Студент прохладной жизни Posted September 23, 2024 Author Report Posted September 23, 2024 Триподом пробывал.. Не то. Громоздкой и хлипкий. И ещё травмоопасный зело)). Кг 200 ещё более менее... А больше если то гнется. Quote