Студент прохладной жизни Posted December 25, 2024 Report Share Posted December 25, 2024 Парни). Поделитесь случаями всякого интересного, необычного)) . Песок в поле, тяжелая жирная глина в Лабе - это тоже интересное, и я бы сказал невероятное)). Но всё же , че-нить про то как: "когтистое, перепончатокрылое, вырвалось из ствола скважины, и с диким воплем: "да пшло оно все на.. й! скрылось за поворотом в ближайший лабаз")). Ну вы поняли). Звери всякие.. Да малоли в северах да прочих тундрах происходит)) . Про золото Колчака) тоже можно). Про золотую бабу)).. Всмысле идола))). Не в смысле повара)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted December 25, 2024 Author Report Share Posted December 25, 2024 В стиле "перевала Дятлова".. и тд Вобщем: "байки геолога") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted December 25, 2024 Author Report Share Posted December 25, 2024 2 минуты назад, Студент прохладной жизни сказал: В стиле "перевала Дятлова".. и тд Вобщем: "байки геолога") На будущий год хочу прикупить металлоискатель). С работой х-н пойми что будет) . А так.. Глядишь сокровища Пугачёва отыщу)) . Или библиотеку Ивана Грозного)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted December 25, 2024 Author Report Share Posted December 25, 2024 У Олега (геохантера) помнится красивые минералы были). Олег, яви!) интересно же) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GeoHunter Posted December 25, 2024 Report Share Posted December 25, 2024 Да ну...Что у меня там красивого, когда по ним ходишь, вроде и не нужны...завтра наберу. А потом ужо поздно(((. Да и на сокровища не тянут Пугачевские или на ужасы-байки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted December 25, 2024 Author Report Share Posted December 25, 2024 2 минуты назад, GeoHunter сказал: Да ну...Что у меня там красивого, когда по ним ходишь, вроде и не нужны...завтра наберу. А потом ужо поздно(((. Да и на сокровища не тянут Пугачевские или на ужасы-байки) Да броось!) по мне так очень интересно). Мне тут, как начинающему (встремящемуся) задарили коллекцию, типа). В двух коробках. Маленькие такие, см по 5 . Стикеры на печатной машинке напечатаны). СССР в общем. Я так думаю, что их веером рассылал во все геопредприяти страны. ). Штук 120 их.. Очень интересно!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasi Posted December 26, 2024 Report Share Posted December 26, 2024 13 часов назад, Студент прохладной жизни сказал: На будущий год хочу прикупить металлоискатель По ходу там уже конкуренция большая. Раньше видел их только на пляжах, теперь уже и по полям бродят, вздольям, угодьям. Разве что в городской черте еще редкость, видать там оглохнуть можно от зарытого, да и народ с подсказками чудиков задолбает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted December 26, 2024 Author Report Share Posted December 26, 2024 Оказывается это хобби теперь вне закона). Ну или с большими огран ичениями по ископаемому). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kamur Posted December 26, 2024 Report Share Posted December 26, 2024 3 часа назад, Студент прохладной жизни сказал: Оказывается это хобби теперь вне закона искать не запрещается, запрещается находить:) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted December 26, 2024 Author Report Share Posted December 26, 2024 Да-да!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasiliy Posted December 27, 2024 Report Share Posted December 27, 2024 Это то ладно, но слыхал от копателей-новичков, "хеви-металлистов", которые по наивности малолетству не сразу въехали "в условия конкурса на золото Маккены". Приехали как то на новое место, разложились, собрались и только с горящими глазами принялись за ... Как откуда ни возьмись, нарисовались реальные пацаны на джипах в спортивных костюмах с полосками и борцовках по колено. Под 2 м ростом, плохо говорили, но кулаки с голову размером и взглядами "не оставляющими сомнений". Доступно, просто и понятно (как смогли) объяснили некие "правила игры" таких как они на их "суверенной" территории. Но, видать, очень доступно объяснили. После сего общения ребятки немедля собрались и с некоторой поспешностью убрались по добру, по здорову. P.S. Кризис жанра? Пещерка Али-Бабы оскудела и уже не вдохновляет? Крепитесь, коллега, быват... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heaven Posted December 27, 2024 Report Share Posted December 27, 2024 4 часа назад, vasiliy сказал: Как откуда ни возьмись, нарисовались реальные пацаны на джипах в спортивных костюмах с полосками и борцовках по колено. Под 2 м ростом, плохо говорили, но кулаки с голову размером и взглядами "не оставляющими сомнений". Доступно, просто и понятно (как смогли) объяснили некие "правила игры" таких как они на их "суверенной" территории. Похожий случай был в далеком 1988 когда приехали стройотрядом разбирать завалы Ленинакана Спитака и на одном из участков попали под такие "объяснения" от местной мафии. Оказывается там был разрушен дом в котором был ювелирный магазин и пацаны в абибасах сами ночами вели свои раскопки, не пуская чужих. Днем там стояла милиция, а ночью наверное действовал "договорняк" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anti Posted December 27, 2024 Report Share Posted December 27, 2024 2 минуты назад, Heaven сказал: Похожий случай был в далеком 1988 когда приехали стройотрядом разбирать завалы Ленинакана Спитака и на одном из участков попали под такие "объяснения" от местной мафии. Оказывается там был разрушен дом в котором был ювелирный магазин и пацаны в абибасах сами ночами вели свои раскопки не подпуская чужих. Днем стояла милиция, а ночью наверное действовал "договорняк" И что характерно, такая тенденция в Армении до сих пор сохранилась. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GeoHunter Posted December 27, 2024 Report Share Posted December 27, 2024 Еще интересно, что они в СССР повсеместно дороги делали, а теперь уже тридцать с лишним лет, как нет СССР, а главные спецы по дорожному строительству всё те же...Может им не сказали, что страны нет? Удивительное постоянство! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasi Posted December 27, 2024 Report Share Posted December 27, 2024 15 минут назад, GeoHunter сказал: Еще интересно, что они в СССР повсеместно дороги делали В моем восприятии они в основном занимались и занимаются несколько другими делами. Такое шаблонное представление - обувь, торговля, рынки, а сейчас еще и стоматология и адвокатура. При этом живу в доме построенном армянами. Из ИНТЕРНЕТА "У меня в одной книге среди действующих лиц значится дорожная артель из армян, коя чинит шоссе в российском нечерноземье, 1982 год на дворе. Так вот, не один и два пытливых читателя уже сделали круглые глаза на этот факт. Чтоб армяне и занимались голым физическим трудом? Да ты чо, Сергуня, совсем уже умом тронулся, спрашивают они. И мои пояснения, что это мол документальный факт, что видел, то и пишу, они не воспринимают, продолжают юмористически подмигивать и усмехаться - мол не было такого никогда и нипочем, так что иди учить матчасть. Хочу спросить у широких народных масс, может эти юмористические читатели и правы, и вся армянско-дорожная эпопея мне померещилась?" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasiliy Posted December 27, 2024 Report Share Posted December 27, 2024 "Скажи, чтоб переменил тему..." (Из изв. к/ф про какую то тётю). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasi Posted December 27, 2024 Report Share Posted December 27, 2024 1 час назад, vasiliy сказал: Скажи, чтоб переменил тему... А почему? Мне нравится мой дом, который они построили, но при этом знакомых геологов и буровиков этой национальности у меня нет. Менталитет у людей разный, традиции, культура, что в этом плохого. До переезда на Юга и знакомых такой национальности у меня не было. А зять, вырос вместе с ними, у него половина друзей армянской национальности и они не менее Россияне чем он, если не более. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasiliy Posted December 28, 2024 Report Share Posted December 28, 2024 Наших местных изыскателей (и не только их) самолётами ВТА прямо вместе с буровыми перебросили в Спитак и пр. сразу же после известных событий. Их рассказы о качестве тамошнего строительства помню до сих пор, некоторые из них ещё живы. Это так, к слову. Только геология и ничего кроме геологии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasi Posted December 28, 2024 Report Share Posted December 28, 2024 1 час назад, vasiliy сказал: Их рассказы о качестве тамошнего строительства помню до сих пор, некоторые из них ещё живы. https://geoinfo.ru/services/search_products/?search=спитак 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasiliy Posted December 28, 2024 Report Share Posted December 28, 2024 Как же читал. Но кроме него есть и другие. Как и живые рассказы очевидцев о событиях на ЧАЭС. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasiliy Posted December 28, 2024 Report Share Posted December 28, 2024 Отвлеклись малость. Про металл. Самые "жирные" объекты (ну кроме, естесно, морей и городских пляжей крупных городов) это пляжи шахтёрских посёлков, а также навороченные турбазы обязательно с саунами на берегу, где сигают в ледяную воду местных водоёмов. Там, где народ жёстко и широко празднует. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...