Jump to content
Студент прохладной жизни

Удивительное, необъяснимое, прочее..

Recommended Posts

Posted

Парни). Поделитесь случаями всякого интересного, необычного)) . 

Песок в поле, тяжелая жирная глина в Лабе - это тоже интересное, и я бы сказал невероятное)). Но всё же , че-нить про то как: "когтистое, перепончатокрылое, вырвалось из ствола скважины, и с диким воплем: "да пшло оно все на.. й! скрылось за поворотом в ближайший лабаз")). Ну вы поняли). Звери всякие.. Да малоли в северах да прочих тундрах происходит))  . Про золото Колчака) тоже можно). Про золотую бабу)).. Всмысле идола))). Не в смысле повара)) 

Posted
2 минуты назад, Студент прохладной жизни сказал:

В стиле "перевала Дятлова".. и тд Вобщем: "байки геолога") 

На будущий год хочу прикупить металлоискатель). С работой х-н пойми что будет) . А так..  Глядишь сокровища Пугачёва отыщу)) . Или библиотеку Ивана Грозного)) 

Posted

Да ну...Что у меня там красивого, когда по ним ходишь, вроде и не нужны...завтра наберу. А потом ужо поздно(((. Да и на сокровища не тянут Пугачевские или на ужасы-байки)

Posted
2 минуты назад, GeoHunter сказал:

Да ну...Что у меня там красивого, когда по ним ходишь, вроде и не нужны...завтра наберу. А потом ужо поздно(((. Да и на сокровища не тянут Пугачевские или на ужасы-байки)

Да броось!) по мне так очень интересно). 

Мне тут, как начинающему (встремящемуся) задарили коллекцию, типа). В двух коробках. Маленькие такие, см по 5 . Стикеры на печатной машинке напечатаны).  СССР в общем. Я так думаю, что их веером рассылал во все геопредприяти страны. ). Штук 120 их.. Очень интересно!) 

Posted
13 часов назад, Студент прохладной жизни сказал:

На будущий год хочу прикупить металлоискатель

По ходу там уже конкуренция большая. Раньше видел их только на пляжах, теперь уже и по полям бродят, вздольям, угодьям. Разве что в городской черте еще редкость, видать там оглохнуть можно от зарытого, да и народ с подсказками чудиков задолбает.

• Порадовало 1
Posted
3 часа назад, Студент прохладной жизни сказал:

Оказывается это хобби теперь вне закона

искать не запрещается, запрещается находить:)

• Порадовало 1
Posted

Это то ладно, но слыхал от копателей-новичков, "хеви-металлистов", которые по наивности малолетству  не сразу въехали "в условия конкурса на золото Маккены".

Приехали как то на новое место, разложились, собрались и только с горящими глазами принялись за ...

Как откуда ни возьмись, нарисовались реальные пацаны на джипах в спортивных костюмах с полосками и борцовках по колено.

Под 2 м ростом, плохо говорили, но кулаки с голову размером и взглядами "не оставляющими сомнений".

Доступно, просто и понятно (как смогли) объяснили некие "правила игры" таких как они  на их "суверенной" территории.

Но, видать, очень доступно объяснили.

После сего общения ребятки немедля собрались и с некоторой поспешностью убрались по добру, по здорову.

P.S. Кризис жанра? Пещерка Али-Бабы оскудела и уже не вдохновляет? Крепитесь, коллега, быват...

• Порадовало 1
Posted
4 часа назад, vasiliy сказал:

Как откуда ни возьмись, нарисовались реальные пацаны на джипах в спортивных костюмах с полосками и борцовках по колено. Под 2 м ростом, плохо говорили, но кулаки с голову размером и взглядами "не оставляющими сомнений". Доступно, просто и понятно (как смогли) объяснили некие "правила игры" таких как они  на их "суверенной" территории.

Похожий случай был в далеком 1988 когда приехали стройотрядом разбирать завалы Ленинакана Спитака и на одном из участков попали под такие "объяснения" от местной мафии. Оказывается там был разрушен дом в котором был ювелирный магазин и пацаны в абибасах сами ночами вели свои раскопки, не пуская чужих. Днем там стояла милиция, а ночью наверное действовал "договорняк"    

• Like 1
Posted
2 минуты назад, Heaven сказал:

Похожий случай был в далеком 1988 когда приехали стройотрядом разбирать завалы Ленинакана Спитака и на одном из участков попали под такие "объяснения" от местной мафии. Оказывается там был разрушен дом в котором был ювелирный магазин и пацаны в абибасах сами ночами вели свои раскопки не подпуская чужих. Днем стояла милиция, а ночью наверное действовал "договорняк"    

И что характерно, такая тенденция в Армении до сих пор сохранилась.

• Like 1
Posted

Еще интересно, что они в СССР повсеместно дороги делали, а теперь уже тридцать с лишним лет, как нет СССР, а главные спецы по дорожному строительству всё те же...Может им не сказали, что страны нет? Удивительное постоянство!

• Порадовало 1
Posted
15 минут назад, GeoHunter сказал:

Еще интересно, что они в СССР повсеместно дороги делали

В моем восприятии они в основном занимались и занимаются несколько другими делами. Такое шаблонное представление - обувь, торговля, рынки, а сейчас еще и стоматология и адвокатура. При этом живу в доме построенном армянами.

Из ИНТЕРНЕТА

"У меня в одной книге среди действующих лиц значится дорожная артель из армян, коя чинит шоссе в российском нечерноземье, 1982 год на дворе.

Так вот, не один и два пытливых читателя уже сделали круглые глаза на этот факт. Чтоб армяне и занимались голым физическим трудом? Да ты чо, Сергуня, совсем уже умом тронулся, спрашивают они.

И мои пояснения, что это мол документальный факт, что видел, то и пишу, они не воспринимают, продолжают юмористически подмигивать и усмехаться - мол не было такого никогда и нипочем, так что иди учить матчасть.

Хочу спросить у широких народных масс, может эти юмористические читатели и правы, и вся армянско-дорожная эпопея мне померещилась?"

• Like 1
Posted
1 час назад, vasiliy сказал:

Скажи, чтоб переменил тему...

А почему?  Мне нравится мой дом, который они построили, но при этом знакомых геологов и буровиков этой национальности у меня нет. Менталитет у людей разный, традиции, культура, что в этом плохого. До переезда на Юга и знакомых такой национальности у меня не было.  А зять, вырос вместе с ними, у него половина друзей армянской национальности и они не менее Россияне чем он, если не более. 

• Like 1
Posted

Наших местных изыскателей (и не только их) самолётами ВТА прямо вместе с буровыми перебросили в Спитак и пр.  сразу же после известных событий. Их рассказы о качестве тамошнего строительства помню до сих пор, некоторые из них ещё живы. Это так, к слову. Только геология и ничего кроме геологии.   

• Like 1
Posted

Отвлеклись малость.

Про металл.

Самые "жирные" объекты (ну кроме, естесно, морей и городских пляжей крупных городов) это пляжи шахтёрских посёлков, а также навороченные турбазы обязательно с саунами на берегу, где сигают в ледяную воду местных водоёмов. Там, где  народ жёстко и широко празднует.   

• Like 1