Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Авторизация  
pavelrazin

Статическое зондирование в акватории

Рекомендуемые сообщения

Получить информацию можно по тел. 8 (909) 577-88-58

Мы  являемся единственной компанией, которая выполняет статическое зондирование в акватории при столбе воды не более 10 м. Инженерно-геологические исследования территорий на воде проходят в несколько этапов. Одним из способов изучения грунтов является статическое зондирование в акватории.

Статическое зондирование представляет собой процесс погружения зонда под статическим действием вдавливающей нагрузки с постоянным измерением показателей сопротивления. Зонд – это металлическая штанга с конусовидным наконечником. Вдавливающее усилие передается по штанге в конус

Наиболее широко метод статического зондирования применяется при проектировании свайных фундаментов. Расчет несущих способностей свай различного сечения необходим для оценки целесообразности размещения свайных и шпунтовых фундаментов. Также с его помощью можно получить объем данных и показателей необходимых для составления технических отчетов, что позволяет минимизировать объем дорогостоящих работ по испытанию свай статической нагрузкой.

Для выявления четкого уровня сопротивления грунтовых слоев зонд снабжен тензометрической насадкой, которая отличается высокой чувствительностью. При исследовании также измеряется степень отклонения насадки от установленной вертикальной линии. Статическое зондирование проводится в комплексе с другими методами изучения грунта для выявления более точных показателей.

Для чего проводят статическое зондирование в акватории?

Применяется статическое зондирование на воде в основном для изучения плотности песков в акваториях по всему миру. В комплексе с другими методами изысканий с помощью статического зондирования можно выявить:

  • Степень сопротивления грунтов
  • Однородность, плотность и прочность грунтов
  • Свойства грунтов для их оценки
  • Лучшую площадку для установки свай или шпунта

Наша компания занимается статическим зондированием в акватории с использованием современного оборудования. Мы предоставляем точные данные в кратчайшие сроки, а также качественные отчеты без оплошностей.

20170411_161925-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите, но это крайне обсосная презентация для форума инженеров-геологов. И дело не только в том, что Вы не единственная компания, которая делает статику в акватории и в том, что Вы не описали свое оборудование (фирмы зондов, типы зондов и параметры, которые измеряете).
Просто сам текст даже для продаванов своих услуг так себе.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, pavelrazin сказал:
  • плотность и прочность грунтов
  • Свойства грунтов для их оценки

Интересно, тоже будут снимать данные с Таблиц СП 11-105-97 ч.1 и СП 47.13330.2012. Или все таки нужны будут основные прямые методы

 

5 часов назад, pavelrazin сказал:

В комплексе с другими методами изысканий

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...