Anet17 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Как думаете, стоит ли получать второго высшее на геологическом факультете? Возможно ли там получить знания и потом найти работу? Цитата
mech Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Слишком общий вопрос задаете. Вот некоторые соображения по этому поводу: 1. Геологическую специальность конечно необходимо получать всем и каждому 2. Второе высшее - платное удовольствие, если деньги позволяют можно и получить 3. Успех в жизни чаще гарантируют личные качества субъекта или среда, в которой он находится... некоторым высшее образование бывает бесполезно, второе качественного скачка тоже может не дать - если где-то не заладилось - может и в геологии тоже не пойдет... 4. Из журнала ИТОГИ №31 2010 г. "...Еще в прошлом году министр образования и науки Андрей Фурсенко озвучил такие цифры: из 7,5 миллиона студентов 1,8 миллиона обучаются на экономистов и менеджеров, 650 тысяч получают педагогическое образование и 800 тысяч — юридическое. «Но у нас сегодня нет для них рабочих мест, — заявил министр, — зато рабочие места есть в геологоразведке и строительстве...» 5. Какую работу Вы хотите - полевую/разъездную? по стране? Цитата
Anet17 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 О платном втором высшем известно. Цены во всех вузах разные на эту специальность. Первое образование экономическое “Бух.учет” Не заладится он не может, просто нет желания дальше ладится в этой профессии. В моем городе ни в одном Вузе нет геологии, иначе, конечно же я поступила. Любую работу, я знаю, что мне это интересно, причем могу сказать, что интерес не сейчас появился, а с детства. Сначала хотелось на географию пойти, но потом, как-то сообразив, что работы не будет, передумала поступать. Надо еще направление знать на этом факультете, чтобы не прогадать. Разъездная работа мне подойдет, просто не могу на месте сидеть, как в бухгалтерии. Цитата
mech Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 О платном втором высшем известно. Цены во всех вузах разные на эту специальность. Первое образование экономическое ”Бух.учет” Не заладится он не может, просто нет желания дальше ладится в этой профессии. В моем городе ни в одном Вузе нет геологии, иначе, конечно же я поступила. Любую работу, я знаю, что мне это интересно, причем могу сказать, что интерес не сейчас появился, а с детства. Сначала хотелось на географию пойти, но потом, как-то сообразив, что работы не будет, передумала поступать. Надо еще направление знать на этом факультете, чтобы не прогадать. Разъездная работа мне подойдет, просто не могу на месте сидеть, как в бухгалтерии.Душа зовет!?!?!? - Идите в геологию! Широкий спектр специальностей - можно и на заочное обучение пойти... В наш! В геологоразведочный! А работу, если есть желание (и все такое прочее), найдете и на время обучения - так сказать: для приятного с полезным.... Цитата
Anet17 Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 Это в какой наш? Там же много направлений на этом факультете, а второе высшее заочное, вот и думаю, ищу в Интернете, какое именно из этих направлений выбрать, чтобы не прогадать, более подходящее для такой формы обучения. Все же заочное не дневное. Да и работу можно ли будет найти вначале без опыта? Я очень хочу, но вот этого опасаюсь. Цитата
mech Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 http://www.msgpa.ru/education/vechernee/ Цитата
Гость redfingers Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Конечно стоит! При условии что вы будет заниматься, а не просто деньги платить Цитата
Mustafina Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Уже не актуально для автору темы, но от себя добавлю, может еще кому пригодится.. Заочной формы на геологическом факультете в моем ВУЗе не было, нет и не будет,и даже вечернего! Потому что декан факультета вполне адекватно понимает что нельзя сделать специалиста обучая его 2 месяца в году. В Союзе можно было-сейчас нет, ИМХО. Либо параллельно работая с профессионалами,которые будут делиться своим опытом - чего сейчас нет. Мои друзья многие окончили в мск Орджоникидзе, там сессия итого раз в год, образование соответственное-для корочки. Цитата