Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Айгуль87

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Айгуль87

  • Звание
    Новичок
  1. и тогда возникает еще один вопрос, почему у песчаника на известковом цементе плотности меньше 2,0? хотя по литературным данным от 2,10 и выше. Песчаник на известковом цементе воду так не впитает. Надо проверить внимательно образцы, и исключить микротрещины парафина, может поможет)
  2. Значит при взвешивании парафинированного образца с мелкими трещинками, например, вода успевает проникнуть в грунт за считанные секунды и таким образом вес показывает неправильно?
  3. да,но они размокают при полном водонасыщении. значения плотностей огромные.
  4. А должны получиться примерно одинаковые значения? И будет ли целесообразно глинистые грунты парафинировать? Что самое интересное именно песчаники на глинистом цементе дают большие значения плотностей, по сравнению с песчаниками на кварцевом, или известковом цементе.
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В лаборатории определяют плотность песчаника методом парафинирования, и плотность песчаника низкой прочности получается меньше, чем плотность песчаника очень низкой прочности. При чем песчаники очень низкой прочности размокают полностью при водонасыщении. Не можем понять, где ошибка в выполнении методики. И чем можно объяснить такие результаты?Получаются регулярно.
×
×
  • Создать...