Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Mans

Пользователи
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Mans

  1. Я с Казахстана. Не могу найти  норматики. У нас действуют еще старые нормативки. Это для того чтобы показать гос работникам. Не могут прописать в договорах. Проекты берут, а изыскания сами знаете как делают. Проектировщики умеют хорошо карандашем работать.

  2. 21 минуту назад, Пафнутий сказал:

    на какие?

    Я прочитал как-то, точно не помню ю, в ВСН, СНиП, РДС. Кажется в Советских нормативках было. Весь интернет перелопатил, свой комп. найти не смог. Что нужно сделать фотографию монолитов, то-ли процесс бурения.

  3. 40 минут назад, Твердый сказал:

    Суть компрессионных испытаний - получить компрессионную кривую, с которой далее работают - обрабатывают известными методами, для получения необходимых характеристик.

    Тоже и при штамповых испытаниях - получить кривую зависимости давление-деформация, далее обрабатываем известными методами.

    Другой вопрос, ГОСТы сковывают наши возможности... в штампах 1я и 4я точка, но все мы знаем,что они соответствуют условно прямолинейному участку графика

      

    Что за стабилизация 0,01 мм/мин? после задания ступени деформирования, МРН подразумевает что дальнейшая деформация не должна развиваться, но на практике мы её наблюдаем из-за несовершенства оборудования.

    Стабилизация деформации.

  4. Здесь на форуме уже писали, что пользуются МРН на штампах. Просто там описание поверхностное, и сам метод похож на предварительное уплотнение перед сдвигом на АКР-2. 

    На АКР дается одна нагрузка, например 0,3 мПа. И аппарат давит на 0,3, проходит релоксация напряжение падает, аппарат опьять давит 0,3, релоксация и тд. Пока не пройдет стабилизация напряжегия 0,001 мпа/минуту и 0,01 мм/минут. Примерно такой метод в АКР. Но это долго.

  5. Схожесть, устраивает. Разбег +-10%. Сравнивали, не один раз. Приборы АКР-2, АСИС, Лига, и один раз на КПР-1. 

    Сами понимаете, высота кольца 20мм, о какой сильной несходимости может идти речь, нагрузки максимальные даются. Хочешь не хочешь грунт ниже его предела не провалиться.

  6. Максимальное давим по ГОСТу. Проектировщики очень редко дают нам нагрузки фундамента.

    Я так и не понял сути МРН. Он должен подстраиватся на ГОСТ, и соответственно максимальное значение должно соответсвовать ГОСТу.

    Да, иногда бывает до 11-12 ступеней, чтобы достичь 1,6 и более мПа.

    В планах МРН применять в штампах. Штампы делаем редко, но иногда бывает завал. И тогда 2-3 смены работаем. Некоторый раз бывают проспали, проморгали. И чтобы исключить подобные промахи хотим как-бы использовать.

  7. Мы все испытания проведенные методом релаксации обрабатываем в екселе, методом интерполяции и нужные значения забиваем и выбираем для протоколов. Чтобы значения давлений в протоколах были по ГОСТ 12248 компрессионное испытания. Чтобы не заморачиваться с экспертизой. )))

  8. Гидравлическим домкратом трудновато наверное выдержать требуюмую величину просадки. Мое мнение. Гидравлика додавливает и стабилизация медленней идет. Лучше использовать винтовые домкраты, оно держится в установленном положении. Если бы знать на сколько милиметров просаживать грунт, можно быстро провести опыты на штампах. Мы используем релаксацию, в день 2-3 образца проводим на одном приборе. Давление даем максимальные, по ГОСТу, до 1,6 мПа. Кольца 40см².

    На АКР-2 испытания идут долго, 1-2дня на одно испытание. И график с таблицей деформации в протоколах выводится только до 1,0 мПа. Но испытания провоходят до 1,6. Мы таблицу в самом приложении после окончаний испытаний фотографируем и в екселе дорисовывем протокола.

×
×
  • Создать...