Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

SAn_Pan

Пользователи
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SAn_Pan

  1. Погрешность смотрю: 1) на логарифмическом бланке, по разлету точек; 2) в программе IP2WIN при обработке; 3) при соотношении с геологией Вопрос назрел про переходное сопротивление: в зимний период, в мерзлых породах повышенное переходное сопротивление, из-за этого нет связи? как это сопротивление можно минимизировать? я так понимаю, если забивать в мерзлую породу латунный штырь, он будет в свою очередь загибаться сильнее стального? Погрешность смотрю: 1) на логарифмическом бланке, по разлету точек; 2) в программе IP2WIN при обработке; 3) при соотношении с геологией
  2. -про переходное сопротивление даже не знаю, с геологией бьется, погрешности минимальны в основном. -А столько ворот при СКЗ только, в основном 0,5- 4- 17 м - про латунные штыри тоже впервой слышу.... медные использовал при постоянном токе, но было пару раз и у прибора большие погрешности встречались, а при переменном токе нет большой разницы какой металл в качестве измерителей брать?
  3. Расстояния разносов выбраны оптимально АВ/2 =(1,5;2,1;3;4;6;8,5;12;17;24;34;48;68)м МН/2 =(0,5;4;17;48)м ; заказчики не думают о сгущении никогда, им глубинность до 15 м подавай и исследования по станцию катодной защиты, но там порядка 90 м глубинность - вот и приходится отдельным кабелем "дотыкивать" к имеющимся катушкам. Вот и хочу объединить, пучок проводов получится не очень большой, если еще и провод найти прочный, с небольшим сопротивлением по расстоянию. А электроды использую сварочные 6 мм либо шампура- в летнем исполнении. Зимой картина иная, используются стальные штыри длиной 1 м и количество 4 шт с постепенной размоткой расстояний разносов. Привязку на местности делается по гармину, повторных замеров не делаю.
  4. Восхищен вашим опытом! Мой каприз состоит в том, размотать установку до АВ/2= 68 м, все точки АВ и МН контактируют с землей по средством электродов, оператору остается лишь подключать нужные АВ и МН в измерителе и генераторе. Так загвостка именно в подключении уже к приборам. В моем случае используются соединители проводов 6мм, в кассете 12 шт, т.е. имеем максимум 24 соединения и от них скрутка вилка от розетки. Так вот нужна некая штука, которая одним поворотом соединяет АВ и МН либо тумблеры.. Печему универсальность нужна, в мороз эти кассеты ломаются и хотелось бы накрутить больше разносов(чтоб под СКЗ сделать), но с кассетами это будет неудобно.
  5. у меня есть установка, но хочется универсальности, доработать свою, потом поделиться с народом или может кто подскажет советом..
  6. а смысл? если земля промерзла на 400м, все их копать будете, ну удачи! где то должен быть документ, который рассказывает,что в зимний период блуждающие не ищутся в связи с химическими особенностями приборов и жидкостей, но конкретно найти не могу.
  7. а профиля должны пересекаться, через какое расстояние их делать? есть какая то разница в количестве профилей на площадных и линейных объектах?
  8. Может кто то скинуть примеры установок для ВЭЗ? Хочу сделать нечто универсальное, с минимум соединений, максимум производительности.
  9. напиши почту, скину файлик
  10. в интернете таких данных точно нет, только через знакомых в организациях
  11. в отчетах инженерных изысканий
  12. кто какие установки ВЭЗ собрал? как удобнее собрать 12 разносов в один?
  13. зонами подтопления занимаются гидрологи, у них спросите
  14. почему для микросейсм, это дополнение к изысканиям, для прохождения гос экспертизы
  15. поможете? нужна примерная смета и в будущем камералка, геология будет и электроразведка будет. напишите на почту chaper@list.ru
  16. а кто может написать отчет микросейсмического районирования без выезда в поле? сколько будет стоить? размер проектируемого объекта 0,57 га, т.е. это площадка 50х100, здание одноэтажное- операторная в г. Комсомольск-на-Амуре.
×
×
  • Создать...