Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

antoski

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения antoski

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Ссылка на резюме https://www.superjob.ru/resume/inzhener-geolog-21675733.html зарплата указана с учетом работы 30 дней в месяц (вахта-командировка)
  2. Может у кого то есть информация, где в сети найти сборники "Труды лаборатории гидрогеологических проблем им. академика Ф. П. Саваренского" ?
  3. В том месте, где находятся эти впадины всё, что удалось пробурить ручным буром - 0,8 м по торфу. 40 см талого и далее мерзлый. В талом виде торф водонасыщенный.
  4. Дополню тему ещё двумя фото. Сегодня бурили на большой площади обводнённого понижения с большим количеством как относительно крупных озёр, так и совсем небольших, пересохших этим летом луж. Они на фото. Мерзлота на 0,4 м под слоем мха и торфа. Возможно ли, что образование таких небольших заболоченных впадинок связано с термокарстом? В самих впадинках не бурили.
  5. Спасибо за подсказку, я предполагал, что это медальоны. Только рядом с этими пятнами мерзлоту мы не вскрыли при бурении ручником до 4м. Получается, что их образование связано только с сезонным промерзанием?
  6. Коллеги, прошу поделиться опытом визуального определения криогенных процессов. Объект находится в Ямальской тундре в районе Медвежьего месторождения в ЯНАО. На данном этапе стоит задача примерно отбить границы распространения талых и мерзлых грунтов на площадках строительства и подъездных дорогах к ним при бурении ручным буром. Плюс к этому - инженерно - геологическая съёмка - рекогносцировка с произвольным выбором точек наблюдения в пределах площадок и по дорогам. Сегодня в скважине вскрыли мерзлоту аж на 2,2 м - лето засушливое, в тундре много пожаров. Но с бурением проблем нет - мёрзлый грунт трудно не заметить, а вот с визуальным описанием опыта у меня нет. Прошу тех, кто имеет опыт разместить фотографии наиболее типичных для ямальской тундры форм. Я пока лишь встречаю отдельные небольшие участки с голым грунтом не покрытым растительностью (полянки размером от 20-30 см до нескольких метров), но как это описать - не знаю. Прикрепляю несколько фотографий, у кого есть опыт - прокомментируйте. Всем заранее благодарен.
  7. Я работаю только в поле, работа заканчивается сдачей бур. журнала в камеральный отдел.
  8. Спасибо всем за высказанные мнения. Я указание плотности сложения супеси подсмотрел в описании у геологов старшего поколения.
  9. При полевом описании супеси привык с самого начала как научили опытные указывать плотность сложения "плотная" или "средней плотности". Теперь когда попытался найти откуда это пошло - не нашел. В ГОСТе ничего подобного нет. Откуда это пошло, может кто знает?
×
×
  • Создать...