Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Gusar83

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Gusar83

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03.10.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Посетители профиля

1 195 просмотров профиля
  1. Доброго дня! Для выполнения изысканий на объектах Няганьнефтегаза требуется буровая на гусеничном ходу с буровой бригадой, снегоходы 2-3 шт. с санями-волокушами., вездеход для перевозки специалистов в труднодоступные места. Предложения прошу скидывать в личку.
  2. Хорошо, так и сделаю. В отчете укажу, что мачта связи на свайном фундаменте с глубиной заложения 8,0м находится в постоянно подтопленном состоянии (I-A-1) в соответствии с п. 2.103б пособия, а проектируемая площадка нефт. куста с проектируемыми сооружениями неподтопляемая III-Б2.
  3. Прощаю . По расчетам подтопляемости территории выходит следущее: 1. Мачта связи - УГВ-6,8; длина свай 8,0, следовательно точно подтопляемые, даже без расчетов. 2. Емкости - УГВ-7,3+плюс высота насыпи 4м=11,3м; глубина заложения фундамента 3,5 м(получается установка в насыпи)=после 25 лет УГВ стает 5,3 м (неподтопляемые). Из этих расчетов что-то из сооружений получается подтопленным что-то неподтопленным, а территория одна? Неужели в отчете расписывать,что мачта связи будет в естественном подтопленном состоянии, а остальные сооружения неподтопляемые III-Б2?
  4. Я имею ввиду, что будущая площадка нефтяного куста состоящая из 15 скважин (мачта расположена у нефт. куста) относиться к нефтехимической отрасли. т.е. группа Б. Если же считать как территория с расходом воды менее 50 и относительной площадью подсыпки от 25 % до 50 % то Д1?
  5. Расчет я выполню по таблице оценки потенциальной подтопляемости территории, выложенной в соседней ветке (кстати очень полезная вещь от вас для таких как я), с учетом СНиП2.02.01-83. По таблице 31 Пособия СНиП2.02.01-83 сложно определиться с классификационной группой предприятия. Если группа Б, то точно потенциально подтопляемая, если брать как Д1 то по расчетам неподтопляемая?
  6. Это все понятно, что напрашивается неподтопленная территория. Только под "влиянием" УГВ оказывается фундамент мачты связи! Так же учитывая дальнейшую планировку куста, располагающемся вдоль склона (срезка с одной стороны и отсыпка площадки куста с другой), напрашивается как потенциально подтопляемые. СП 11-105-97 п.8.1.1? Очень сомневаюсь в этом вопросе, просветите.
  7. Добрый день Форумчане! Вопрос на засыпку. Делаем изыскания на нефтяной куст. Глубина заложения фундаментов для емкостей (железобетонные, сборные плиты), молниеприемников 3,0-3,5 м, мачты связи (бетонная буронабивная свая) 8,0 м. УГВ-6,4-8,2 м. Водовмещающими грунтами являются четвертичные суглинки, водоупором пермские глины. Возможный уровень подъема воды 1,5 м. Как охарактеризовать площадку изысканий по подтопляемости?
  8. Добрый день! У кого имеется опыт рабы с этим прибором? Собираемся купить сей прибор, устраивает по цене. Как его подключить в цепь для измерений, ну никак не соображу.
  9. Если еще актуально, заканчиваем отчет по нефтянке в районе Похвистнево. Можно будет обменяться данными.
  10. Спасибо, скорее всего так. Нашли архив (прошел экспертизу), сошлемся на него. В архиве триас.
  11. Как обосновать для эксперта отнесение грунтов ИГЭ 7а (песчаник выветрелый, очень низкой прочности) и ИГЭ 8 (глина твердая) к триасовым отложениям?
×
×
  • Создать...