v-moscow Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 - Как именно испытания нужно провести, получить данные для задания закона пластического течения - ну хотя бы для модели Кулона-Мора ? - Какое нужно оборудование?- Какая методика проведения таких экспериментов?- Как обрабатывать результаты экспериментов?- Кто в России может такие работы выполнять?- Для каких условий нагружения такие эксперименты могут выполняться? Цитата
Heaven Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А какие данные необходимы для задания закона пластического течения? Так наверное будет проще ответить на вопросы. Цитата
v-moscow Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 в самом простом случае для модели Мора-Кулона - задаются таблично: сцепление - эквивалентные пластические деформации на самом деле все зависит формулировки от поверхности текучести, от закона пластичности - они могут быть самыми разными - т.е. "стандартными" и "пользовательскими"..... но для начала - хотя бы просто стандартные формулировки? Цитата
v-moscow Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 наконец подобрал "нужные" слова для поиска литературы по экспериментальным работам в Гугле:- оказывается существует огромное кол-во понятных, даже для моего понимая публикаций и книг по этой тематикеMatching experimental triaxial test data Mohr-Coulombосуществляя поиск литературы - вместо Mohr-Coulomb - можно ставить название любой иной модели грунта!прочитав всего 2 книги и несколько статей, у меня возник вопрос:а в россии же почему нет даже переводов этой информации?ЭТО никому не нужно?Ведь даже я почти все понимаю что там написано!!!хотя квалификация у меня весьма "скромная", если сравнивать с квалификацией авторов этих работ.Неужели ЭТО никому больше в россии не интересно и главное не нужно???вот по этим словам - в Гугле есть огромное кол-во методических материалов по калибровке принятых моделей:Calibration methodology Mohr-Coulombна пример - в приложении ПРОСТЕЙШАЯ калибровка модели Mohr-Coulomb Article-C.pdf Цитата
v-moscow Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 ну да... понимаю.... Россия.... все что мы не умеем - объявляется враждебным , вредным и не нужным.... тем не менее , промышленно развитые страны уделяют много времени и внимания этим вопросам, и у меня нет никакой причины думать что ТАМ зря тратят время и деньги.... Цитата
v-moscow Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 пожалуйста, не нужно тут зубоскалить вроде бы приличный форум, не нужно его портить Цитата
v-moscow Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Вы что написали?на нашем сайте нет опубликованных расчетов в области геомеханики! =================================================================== Примеры инженерных расчетов: http://www.cae-services.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=129 =================================================================== ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕСТАНЬТЕ СЛОВОБЛУДИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ? Цитата