Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

riggs

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о riggs

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

84 просмотра профиля
  1. Район относится к малоопасным (г. Липецк). Всем большое спасибо, вопрос решен. Нашли архивную скважину двухлетней давности глубиной 60 метров. Думаю, этого будет достаточно.
  2. Имеется ввиду, не более 10 МПа. В средней 6-7 МПа. Тут не подскажу, в поле не был Именно так. Площадь участка небольшая, примерно 0,2 га.
  3. Монолиты отобрали, все свойства получили, все в порядке.
  4. Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выходить из следующей ситуации. Пробурили шесть десятиметровых скважин, на небольшом объекте (трубопровод горячей воды). До 9,5 метров разрез слагает текучий суглинок, потом полметра песка. Песок отобрать не удалось. Модули у суглинков до 10 МПа. Нужно ли делать для этих суглинков какие-то специфические лабораторные исследования? Пройдет ли экспертизу такой отчет? Ну и в целом, какие можете дать рекомендации по написанию отчета? Спасибо
  5. Товарищи, эксперт выдал такое замечание: В техническом отчёте в соответствии с требованиями задания (п. 7.3) уточнить категорию устойчивости территорий относительно карстовых провалов по интенсивности провалообразования, в соответствии с табл. 5.1 и по средним диаметрам карстовых провалов в соответствии с табл. 5.2 СП 11-105-97, часть II, с учётом наличия подземных вод и незащищённости от их воздействия карстующихся пород (известняков). Согласно п. 5.1.7 СП 11-105-97, часть II, опасными являются площади, покрытые водопроницаемыми отложениями – песками (подтвердить приложенными выработками, предусмотренными для изучения карста). Привести рекомендации для принятия проектных решений на карстоопасных территориях, согласно требованиям раздела 8 СП 116.13330.2012. Все скважины до 30 м, разрез полностью песчаный. Известняк, судя по ГГК, на 50-60 метрах. До него не добуривались. Архивы по данной территории, где были скважины для исследования карста, подтянуть не удалось. В отчете написал что категория по карстоопасности - VI, то есть провалообразование исключается. Эксперт в личном разговоре сказал, что учитывая песчаный разрез, шестой категории там быть не может. Как быть?
  6. Товарищи, вопрос такой. Эксперт выкатил замечание: Привести оценку подтопляемости территории, согласно требований раздела 5.4 СП 22.13330.2011, п. 6.7.2.12 СП 47.13330.2012 и приложения И СП 11-105-97, часть II, а также учитывая возможность образования грунтовых вод тип «верховодка». С экспертом я это обсудил, он сказал, что расчеты по “Пособию по проектированию оснований зданий и сооружений к СНиП 2.02.01-83” проводить не нужно. Достаточно ли будет привести оценку по п. 5.4.8. СП 22.13330-2016? Потому что оценить по остальным нормативкам без расчетов не получится.
  7. Друзья, вопрос такой. На существующем здании будет проводится техническое обследование конструкций и фундаментов. Помимо этого, заказчики хотят провести обследование грнутов основания. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать объемы, виды и стоимость изысканий, учитывая, что нет ТЗ на геологию. Какие нормативки использовать? Какие вопросы задать заказчику, чтобы рассчитать все это дело?
×
×
  • Создать...