Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

GeoTechnik

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

GeoTechnik стал победителем дня 10 ноября

GeoTechnik имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о GeoTechnik

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 18.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орел

Посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. Тогда еще вопрос разрешите? Какими нормативными документами пользоваться СП 22.13330.2011 или СП 22.13330.2016, СП 47.13330.2012 или СП 47.13330.2016? Заказчики начали указывать в ТЗ уот такую картину: "Выполнить ИГИ в соответствии с СП 22.13330.2011 (2016), СП 47.13330.2012 (2016), СП 11-105-97 (ч. I-IV) З.Ы. согласно сайту docs.cntd.ru СП22.13330.2011 отменен в части. В пп 1521 про это нет ни слова, как былы прописаны СП22.13330.2011 и СП47.13330.2012 (Как так то?).
  2. Орловская область. Конкуренция уже идёт с геологами из соседних областей. Но мы же не конкуренты, мы коллеги.
  3. К слову. ИМХО Фраза "не нравится, вали за дверь! " актуальна только в областях с большими з.п. у геологов или в тех где есть институты готовящие этих самых геологов. А вот к примеру в ЦФО геологов очень не много, и тут можно еще пободаться с начальством. К примеру у нас в области 8 геологов 4 из них полевые. Молодых итого 3, остальным за 60.
  4. Дополню. Сейчас неплохо выручают испытания свай. Т.к. испытания как правило проходят длительное время (в скале/песках около суток, а в глинистых грунтах я и 2,5 суток испытывал), то я с начальством договорился об отдельной оплате каждого испытания в виде отдельной премии. (3-5 тыс за испытание). Сначала отказывались, но я им сказал, что испытания свай выполненные с длительными перерывами будут потом сами эксперту и проектировщику объяснять и защищать.
  5. Всем приветы. Сейчас как у Славы, 5 дневка по 8 часов. Работаю 50/50 поле/камералка в основном по области. З.п. белая, фиксированный тариф тобишь оклад. Премии бывают, но по какому принципу начисляются, хз. Максимальная премия 30% от з.п. Хоть ты 1 объект сдал за месяц хоть 5. Раньше были оклад+ % от стоимости объекта. В месяц на руки можно было 60-70 тыров на руки получать + еще серые объектики мутить (для ЦФО это неплохо). Но потом, экономический отдел посмотрел на наши доходы и прикрыл лавочку. З.Ы. Зато теперь на просьбы о быстром выполнении работы, я отвечаю, что "торопиться не нада. Ведь мы делаем ответственную работу. Тут надо все перепроверить прочитать 10 раз, можно даже экономический отдел подключить"
  6. Могу высказать предположение. По слухам, моем регионе N , эксперты получили указ от своего руководства на максимально жесткие требования к ИИ, т.к. их (экспертизу) перевели на самоокупаемость. Из этого получается, что эксперту выгоднее "рубить" больше отчетов, т.к. от этого напрямую зависит его зп. Благо все частные объекты уходят в негос экспертизу, с ними попроще. Но если объект финансируется из бюджетных денег, то тут начинается веселуха, к примеру когда для газовой трубы для газоснабжения котельной протяженностью 10м от вас попросят штампы, прессиометр, крыльчатки, откачки, наливы и трехосники. Даже если вы это все сделаете, начнутся придирки к оформлению отчета типа "вот так проектировщикам будет более понятно. А эту таблицу лучше перенести в другой раздел и бла бла..." Иногда просто хочется сделать что нибудь плохое либо с экспертом либо с авторами этих нормативных документов. Повторюсь, что это слухи, но чем черт не шутит...
  7. Ну так у всех трепелов высокий коэффициент пористости. Прокаливание не делали. Болотного запаха нет. ИМХО прокаливание тут много органики не покажет. Трепел: рыхлая или слабо сцементированная, очень легкая, тонкопористая опаловая осад. п., по физикохим. свойствам аналогичная диатомиту, но содер. мало или почти лишенная орг. остатков. Сложена преимущественно мелкими сферическими опаловыми, иногда халцедоновыми тельцами (глобулями) размером 0,01 — 0,02 мм.
  8. А ликеро-водочный завод нарядов не прислал?
  9. Развязка! Данный грунт, более опытные специалисты (по Орловской области) отнесли к глинистым трепелам верхнемелового возраста сантонский ярус. (K2st). Товарищ Kamur оказался прав. Модуль поставили в 6,8 МПа. P.S. Кстати вспомнил, что во время отбора монолитов ближе к 6м проскакивали прослои зеленовато-серого грунта твердой консистенции, даже немного сцементированного(предполагал мергель), но возможно что это была опока (я ее в жизни ни разу не видел)?
  10. В защиту молодых специалистов (коим являюсь я). Бывают и матерые волки тоже не много (странные). Говоришь разрешите мне покамералить вместе, может научусь чему умному, а ответ Я (старый волк) сам все посчитаю, сделаю выводы, а ты зелень, красиво потом все оформишь, распечатаешь, и в pdf переведешь. После этого я ушел в полевые геологи и в основном самообучался. P.S. Работа и институт это две огромные разницы. Все равно, приходя на работу, ты оказываешься в принципе неучем (от института только базовый уровень), и только от тебя зависит сможешь ты работать в данной сфере или нет. Нужно привыкать думать на перед, иногда выполнять дополнительные полевые работы.
  11. В защиту молодых специалистов (коим являюсь я). Бывают и матерые волки тоже не много (странные). Говоришь разрешите мне покамералить вместе, может научусь чему умному, а ответ Я (старый волк) сам все посчитаю, сделаю выводы, а ты зелень, красиво потом все оформишь, распечатаешь, и в pdf переведешь. После этого я ушел в полевые геологи и в основном самообучался. P.S. Работа и институт это две огромные разницы. Все равно, приходя на работу, ты оказываешься в принципе неучем (от института только базовый уровень), и только от тебя зависит сможешь ты работать в данной сфере или нет. Нужно привыкать думать на перед, иногда выполнять дополнительные полевые работы.
  12. Всем спасибо за ответы/советы. Тема закрыта.
  13. Спасибо за совет. Наверное остановимся на трехоснике. Ну а чтобы делать ИГИ под сооружение повышенного уровня ответственности, у нас еще опыта маловато
×
×
  • Создать...