Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

GeoTechnik

Пользователи
  • Постов

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

GeoTechnik стал победителем дня 14 декабря 2021

GeoTechnik имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о GeoTechnik

  • День рождения 18.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орел

Посетители профиля

2 117 просмотров профиля

Достижения GeoTechnik

Соавтор

Соавтор (7/14)

  • Very Popular Редкий
  • Dedicated Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

43

Репутация

  1. Да это я так, для примера разошелся. Понятно что 2500 см2 это очень много. У меня вон для испытаний свай домкрат 300 тонник (Д300Г200) и у него диаметр поршня 25,2 см)
  2. Это можно было бы легко проверить, пробурив контрольную скважину на текучий суглинок, не вскрывая песок и убедиться, что в нём тоже будет вода.
  3. Вообще удивительно, как данный человек не связано излагает свои мысли. Ну он ведь мог хоть как-то подготовится к разговору с президентом. Если-бы я не работал в иги, то вообще ничего не понял бы из его речи
  4. Ну я бы все же не сильно надеялся на ИГИ в этом случае, ибо под частные дома сейчас набегут "РогаКопыта" и за 20 т.р. "дадут" (именно дадут) Вам геологию которая будет иметь мало общего с настоящими ИГУ, грунтами и их физ-мех свойствами на площадке проектируемого строительства. Дай бог воду отобьют. А за нормальные ИГИ частники не готовы платить. И по факту гадание по картам 1 : 200000 окажется точнее))
  5. Если домкрат заводской, то в паспорте будет написано какую грузоподъёмность домкрат развивает и при каком давлении. Ну а если кустарный, то Вы совершенно правы без динамометра силу не узнаешь ну или на худой конец разобрать домкрат и померить площадь поршня (было дело маялся я такой фигнёй)
  6. Поймите суть. У Вас домкрат с манометром. Вы знаете усилие которое он развивает, затем силу делим на площадь штампа и получаем уже давление под штампом. Физика 7 или 8 класс, ничего заумного.
  7. Если Вы давите домкратом с площадью поршня 2500 см2 с давлением в системе 0,1 МПа на штамп площадью 600 см2, то домкрат развивает усилие 25 кН. Для 600сотки 0.1 МПа - 6 кН, соответственно для того чтобы на 600ке было 0.1 МПа на домкрат с площадью поршня 2500 см2 нужно давить 0.024 МПа. Пы. Сы. В реальных условиях, врятли кто-то будет давить домкратом с поршнем 2500 см2 на штамп 600 см2
  8. Относительная просадочность = относительная деформация образца в водонасыщенном состоянии минус относительная деформация образца с природной влажностью
  9. Рад был помочь. Насчёт рисунка, в нём поршень домкрата 1 нарисован меньше поршня домкрата 2. Кароче забейте это я загоняюсь Суть думаю понятна.
  10. Попытался изобразить разницу на рисунке (прошу не судить строго) Суть проста, при одинаковом давлении в нагрузном устройстве (домкрате) сила развиваемая домкратом изменяется в зависимости от площади поршня (в домкрате). Обычно в паспорте на домкрат пишется максимальная грузоподъемность (сила, тс) при давлении определенном давлении. На примере домкрата который использую я сам в статических испытаниях свай. В паспорте гидравлического домкрата марки ДГ300Г200 указано - максимальная грузоподъемность 300 т при 60 МПа, следовательно 5 т - 1 МПа. P.S. я как собака, понимать понимаю, но объяснить как-то не очень получается... P.S.S. на рисунке домкраты поменять местами надо S1 и S2 поменять местами надо. Сорян, пишу во хмелю
  11. По переводу всё верно. Ступени берете из ГОСТа и в бой З.Ы. Но учтите, что данный перевод давлений от манометра к штампу справедлив, только для приведённого Вами домкрата. При использовании другого домкрата, переводной коэффициент необходимо будет пересчитать.
  12. Это фрагмент журнала от 5000 штампа. Ибо 50 кН для 600ки это уже 0.83 МПа, а для 5000 как раз 50кН =0.1 МПа Для 600ки 6кН = 0.1 МПа. Для домкрата приведённого Вами выше 6кН = 0.48 МПа на манометре домкрата.
  13. Есть ГОСТ 20276.1-2020 в котором написано, какие грунты и как давить. Почитайте, он не большой, и даст Вам ответы на большое количество вопросов. Касаемо перевода нагрузки в давление штамп 600 см2, то Вы правы для шестисотки усилие 600 кгс = 0,1 МПа. Но не забывайте что Вам для начала необходимо перевести давление в системе нагрузочного устройства в усилие (силу) которое оно развивает и затем пересчитать в давление под подошвой штампа, ну или просто вывести переводной коэффициент. Если у Вас оборудование заводское, то коэффициент перевода будет в инструкции, если самопал, то переводить придётся самому.
  14. Сомневаюсь, что доживаем . Сейчас все больше мелких конторок, которые делают типа комплекс ИИ. Причем качество Вы сами понимаете какое. У меня ради интереса вакансия на hh болтается постоянно, так вот постоянно звонят такие вот супер дружные, перспективные конторки и уже б..ть блин в открытую говорят что то вроде: Работодатель: "Мы Вас берем в камералку, но нужно лабу придумывать..." Хотя по их словам своя лаборатория есть, причем неплохо оснащенная. Слушаешь такое и просто фигеешь, а потом контрольный вопрос: "А вы штампы считать умеете?" Я: "Да, хоть на листочке. А Вы их поставить сможете?". Работодатель: "Так их тоже придумать нужно...." рукаЛицо, занавес.
×
×
  • Создать...