Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

GeoTechnik

Пользователи
  • Публикаций

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

GeoTechnik стал победителем дня 22 декабря 2020

GeoTechnik имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 Очень хороший

Информация о GeoTechnik

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 18.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орел

Посетители профиля

777 просмотров профиля
  1. Сочувствую. У меня был похожий случай, но полегче в плане травмы. В январе 2015 г был в командировке в полях. Вылезая из бурилки поскользнулся и сломал ногу (двухлодыжечный перелом). Обидно было, что грубо говоря на ровном месте поломался. Так начальник отдела и директор с инженером по тб уговаривали, чтоб не писал как несчастный случай на производстве. Дали 2 оклада + больничный оплачивался. У Вас как-то странно получается. Вы были на работе, в рабочее время, выполняли работы для Вашей конторы на объекте, плюс был ответственный главный инженер, этож 100% несчастный случай на производстве. По идее Вашего главного инженера могут привлечь вплоть до уголовки, ещё и ТБшника туда же. Он обязан провести расследованиерасследование и все выяснить. Не отступайте, боритесь, правда на Вашей стороне.
  2. Подскажите, гильзы Вы сами изготавливали или заказывали? Работал данным девайсом, но остался не доволен, ибо может из-за маленького диаметра керноприемной части или по причине неопытности буровой бригады, но монолиты на выходе оказывались скрученными как сверло. P. S. Отбирали плотные опесчаненные полутвердые и твердые суглинки.
  3. Здравствуйте. Свяжитесь "ПикаТехносервис". По-моему, комплексом ПИКА только они занимаются.
  4. Следуя логике, чтобы добиться увеличение стоимости на ИГИ, необходимо дождаться повышения стоимости графита и древесины
  5. Извиняюсь. Сразу и не увидел что свай нет. Совсем глаз замылился. Ну тогда исходя из вышеизложенного, статика актуальна для песчаных грунтов, где отбор монолитов затруднен. Можно и по глинистым получить механику, но как правило, только по четвертичке.
  6. Предположу, что имелась ввиду геотехническая категория, а не иги условия. Табл. 4.1 СП 22.13330.2016. И курим СП 24.13330 раздел 5 и далее...
  7. Можно поинтересоваться, как вы смогли отобрать монолиты текучего суглинка. Я понимаю с поверхности можно кольца задавить, но как достать его с глубины, не нарушив структуры, а затем ещё транспортировать в лабораторию, не представляю.
  8. Sergeo1923, тогда попросите его (эксперта) предоставить ссылку на норматив, входящий в перечень ПП 985.
  9. Точно не помню, кажись в пособии по проектированию это было. Я сейчас в полях, как дома буду посмотрю.
  10. 1. формула P=(G*e + Ps)/(1+e), где Р - плотность грунта, е - коэффициент пористости, Рs - плотность частиц грунта, G - степень влажности (я использую 0.8). 2. Для 1 монолита - да. Для последующих + давление вышележащей толщи. К примеру для 2-го монолита вы считаете P быт и прибавляете бытовое от 1-го. Для 3-го считаете P быт + бытовое 2-го и т. д. Коряво как то у меня получается объяснить, но я думаю, что разберетесь.
  11. Доброе утро. Если вкратце: 1. Находим начальное просадочное давление Psl (давление при котором относительная просадочность равна 0,01). 2. Считаем плотность грунта при степени влажности Sr=0,8 3. Вычисляем бытовое давление Pбыт на глубине отбора монолита с плотностью при степени влажности 0,8(см. пункт 2). 4. Определяем относительную просадочность при бытовом давлении (см. пункт 3). Если относительная просадочность больше 0.01, умножаем её на мощность просадочного слоя и получаем просадку S, в противном случае просадка равна 0. 5. Мощность просадочного слоя, в пределах одного ИГЭ, при отборе монолитов через 1,0 м составляет 1,0 м. Исключением является 1-ый и последний монолит, т. к. Там границами будут служить соответственно кровля и подошва слоя. В конце суммируем вычисленную просадку, если больше 5 см - II- ой тип грунтовых условий по просадочности, если меньше - I-ый. Все вышесказанное относится к расчету просадки грунтов от собственного веса.
  12. Механику под фонарные столбы? Вы серьезно? Если да, то я бы использовал гратфитовый инструмент. Выполнил бы им штампы и все чего только эксперту необходимо.
×
×
  • Создать...