Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Варвара

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Варвара стал победителем дня 31 июля

Варвара имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

294 просмотра профиля

Достижения Варвара

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Reacting Well Редкий
  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

2

Репутация

  1. Всем добрый день. Заказчик скинул план участка с примерной планировкой будущего ЖК и попросил посчитать объёмы. Планировка очень примерная и возможно будет меняться. ТЗ на полстраницы и указано только, что будут 10-и этажные дома. Сваи, нагрузка, уровень ответственности - ничего этого не указано. Подскажите пожалуйста, как в этом случае делать рассадку скважин и считать объём опробования? Сажать по примерным контурам зданий и задавать по ним линии разрезов? И по пробам рассчитывать стандартно мех и физ, или закладывать ещё трёхосники (в случае высокой нагрузки на фундамент, я же не знаю из чего они строить дома будут). Дословно в ТЗ это звучит так «Инженерно-геологические изыскания выполняются с целью получения материалов об инженерно-геологических условиях, необходимых для подготовки проекта планировки территории». Буду очень признательна всем ответившим
  2. Нам отчёт заказчик не предоставил. Одна дорога в селе-меняют низшее покрытие на переходное. А другая дорога в городе, просто кусок старого асфальтобетона поменяют на новый асфальтобетон. Как сказал заказчик им ИГИ нужны для галочки, смета уже вся подготовлена и подсчитана. Спасибо, значит будет тоже описывать и мерять конструктив.
  3. Начальник мой сказал,что в таком случае нужен должный керн, который бурится спец насадками и затем сдаётся в спец лабораторию, где определяют все характеристики дорожного покрытия. Так же и коэффициент уплотнения насыпи делается перед укладкой асфальта спец прибором. И то и то - относится к обследованию дорожно покрытия и к геологическим изысканиям не имеет отношение, тк выполняется либо дорожниками либо проектировщиками. Задача геолога характеристика подстилающего грунта. В ТЗ на геологию про дорожную одежду нет упоминания. Так считает мой начальник))
  4. Спасибо за подсказку) Нет, к сожалению, ранее выполненных отчетов нет. Подскажите пожалуйста, про пучинистость понятно, а коэффициент уплотнения - это лабораторным методом получают? И дорожную одежду можно запросить у дорожников?)
  5. Есть)это, скажем так, проверка полученных знаний) дали почитать СП и ГОСТ и попросили составить ПР по новому объекту.
  6. Благодарю за ответ. По специальности геолог, но не инженерный. Прохожу, можно сказать, практику в компании. Составляю ПР по этому объекту.
  7. Всем доброй ночи. Прошу не судить строго, я только начинаю и нужна Ваша помощь. Планируется капитальный ремонт автодороги между сёлами-18 км, тип дорожной одежды низший. Заказчику нужна геология, на экспертизу отчёт не пойдёт. Вопрос про глубину скважин, достаточно ли будет 5-ти метров по трассе дороги? Так же по трассе есть мостовые переходы через водотоки (мелкие ручьи), нужно ли их обследовать на глубину погружения их свай или нет брать их в расчёт (это же не новое строительство, а только реконструкция полотна)? Все спасибо
×
×
  • Создать...