Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

geoEPT

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения geoEPT

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Выбор способа нагружения связан с особенностями оборудования. Просто раньше было проблематично задавать постоянную скорость деформации. В данный момент во всем мире используется только кинематика. Скорость нагружения определяется по результатам фильтрационной консолидации, однако, значения получаются крайне низкими. Самое главное, что должно быть обеспечено, это отсутствие избыточного порового давления в образце в процессе разрушения.
  2. Это правильное замечание. Можно разными путями в Excel это сделать и получается разный результат, к сожалению.
  3. Добрый день! Воспользуйтесь функцией "линейн" в Excel для нахождения коэффициентов регрессии N и M. Либо просто постройте диаграмму, включите линейный тренд и уравнение. По Вашим данным получается φ=23.1 град., c=21.0 кПа
  4. Добрый день! Для определения прочностных характеристик грунтов нужно использовать минимум три точки, другими словами три круга Мора. Тоже самое справедливо и для среза. Вы правильно заметили, что для сокращения затрат и сроков, можно ограничиться одним цилиндром для трехосника, а прочность определить методом КД среза.
  5. Добрый день! Схема испытаний определяется в зависимости от работы грунта в основании сооружения и должна, по хорошему, определяться проектировщиком. Для большинства задач необходимо проводить КД испытания, которое вам позволит получить деформационные и прочностные характеристики. В конкретном примере испытание по схеме КД. По нагрузкам сложно что-то советовать, т.к. информации мало.
  6. Добрый день, Коллеги! Наша организация готова в срочном порядке выкупить приборы трехосного сжатия производства ООО "НПП "Геотек" или аналоги. Компания располагается в Москве. Все предложения в ЛС. Спасибо!
×
×
  • Создать...