Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

МарияАнт.

Пользователи
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения МарияАнт.

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done
  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. У вас есть такая должностная инструкция на инженера геолога в изыскания в камералку?
  2. Добрый день! Меня зовут Мария! Я работаю в камералке, больше двух лет, при этом так же имею опыт в испытательной лаборатории. Выполняю отчеты от совсем мелких ( коттеджи) до больших трасс нефтепроводов, газопроводов, ВЛ и ВОЛС. Долгое время работала на гидротехнических сооружениях и расчистках русел рек. Предлагаю свои услуги камеральной обработки полевых и лабораторных работ, а так же составления полноценного отчета. Могу сделать чисто графику(разрезы, профили, карты ИГУ) в Автокаде, или сделать обработку результатов лаборатории. ( Разделив на ИГЭ, нарисовать нужные пробы(Срез, компрессия, трехосники, химанализ и т.д.). Работаю в EngGeo, AutoCad, Word, Excel, Adobe Acrobat. Примеры своих отчетов или резюме могу скинуть на почту. Рассмотрю варианты как постоянной удаленной работы на компанию, так и выступление в качестве подрядчика. Мой номер для связи: 89033035761 Вайбер, Вотсапп.
  3. Пишите в вотсап или вайбер : 89033035761 Я камеральный геолог, опыт работы больше 2 лет, так же имею опыт в лаборатории. Выполняю отчеты от совсем мелких ( коттеджи) до больших трасс нефтепроводов, газопроводов, ВЛ и ВОЛС.
  4. Всем привет! Делаю объект под 5 км ВОЛС, скажите необходима ли соляная вытяжка? Я заложила 15 водных вытяжек, из расчета 3 на игэ ( по архиву 5 игэ). Но нужно ли закладывать соленную вытяжку на грунты ( только глины, суглинки и пески)? До какой глубины? По большей части я писала отчеты по маленьким объектам, а тут крупный заказчик Газпром. Не понятны требования, по предварительной ППР им нужно сразу все. Но это же не рационально для 5 км трассы со скв 4 метра.
  5. Спасибо вам за ответ. В том то и дело, что изученность была прописана, так же как и инж геологические условия.
  6. Объемы бурения назначили на основании идентификационных данных из ТЗ, по схеме и габаритам сооружения( учитывая СП 446)
  7. Добрый день! Пришло замечание от эксперта на подготовленную ППР с таким текстом: Не сформулирована рабочая гипотеза об инженерно-геологических условиях исследуемой территории и не установлена предполагаемая категория сложности этих условий, в соответствии с чем в программе изысканий по объекту строительства устанавливаются состав, объемы, методика и технология изыскательских работ. Скажите пожалуйста в какую главу это писать и в каком формате, буду благодарна если прикрепите кусочек текста, как вы писали.
  8. Большое вам спасибо, низкий вам поклон от всей нашей компании. ) Я так понимаю файлы графика присылают только в пдфе, без возможности изменения?
  9. Пески среднезернистые в основном залегают от поверхности, 2-10 метров мощность. Как динамикой делать, предлагаете динамическое зондирование? У нас в Самаре ни одна компания не делает динамическое, знаете с кем можно проконсультироваться хотя бы про методику как на практике делали, как оформляли в камералке это?
  10. к сожалению, 17 метров до жд путей, так что вопрос все еще актуален
  11. Добрый день, спасибо за ответ. В самом тексте замечания нет об этом фразы. Просто текста отчета не соответствует регламенты и т.д. При общении с экспертом она сказала нужно описать виброползучесть, либо взять архивные данные( у нас таких нет), либо через геофизику( каким именно способом мы не знаем), либо есть способ через лабораторию в Москве, но нам этот вариант не подходит. В объемах работ никаких полевых опытов не заложены, использовали данные архивов ( штампы и стат зонд) , т к у нас объект вообще для забора возле депо. Пожалуйста если сталкивались скажите как делали.
  12. Добрый день, спасибо за ответ. В самом тексте замечания нет об этом фразы. Просто текста отчета не соответствует регламенты и т.д. При общении с экспертом она сказала нужно описать виброползучесть, либо взять архивные данные( у нас таких нет), либо через геофизику( каким именно способом мы не знаем), либо есть способ через лабораторию в Москве, но нам этот вариант не подходит. В объемах работ никаких полевых опытов не заложены, использовали данные архивов ( штампы и стат зонд) , т к у нас объект вообще для забора возле депо. Пожалуйста если сталкивались скажите как делали.
  13. Добрый день, коллеги! У нас объект в Москве, эксперт требует виброползучесть, но у нас в городе никто не в курсе данного метода. Можете пожалуйста поделиться опытом, как и чем вы определяли, или как можно отписаться. Говорят , нужны какие то графики и описание, буду очень благодарна за пример данного раздела в отчете.
×
×
  • Создать...