Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

geozakaz

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о geozakaz

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Как то я работал геологом и помбуром на ПБУ, это я только начинал работать после института и в целом с другими станками не был знаком, ну только в теории. Так вот бегать с этими 6 метровыми свечками то еще удовольствие конечно, плюс пальцы и "о боже" эти шплинты мои ненавистные), когда я увидел как памбур работает на УРБ, у меня случился культурный шок) типа "А что, так можно было?" о_0
  2. Четвертый абзац. Заменить слова: «Физико-географические и техногенные условия:» на «Физико-географические условия района работ и техногенные факторы:». - сразу дел поменялось. «- глубину сезонного оттаивания и промерзания грунтов; ее динамику в годовом цикле (по фондовым данным, справочным материалам или по результатам мониторинга); нормативную глубину сезонного оттаивания и промерзания;». - где брать? информация в отчете, которая не будет использованна при проектировании.
  3. Все равно следить надо, где то добавить, где то убавить, идеальных не бывает условий. Автоматика рулит конечно в этом вопросе.
  4. я только 600 делал на пневмо, но опять же, это же всего лишь разные типы подачи давления.
  5. Не понятно кем создан документ - некий богданов
  6. Был создан документ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EgDgRwZQoem1l29Ld7ug63KdxpkW3p00CNkpLVvALjc/edit?fbclid=IwAR33SpWciKjW6_tUrvpS046gOCA--op589_VGB90xePeiklrU8l4sEbH27M#gid=0 Типа вносите предложения какие пункты СП да и вообще вопросы нашей НД есть. За месяц или даже больше всего 6 вопросов. Вот мне стало интересно, либо реально у нас идеальные НД или нет веры на внесения адекватных правок.
  7. а в чем принципиальное различие то ? Поставить на низ круг или винт д600 и давить с необходимыми нагрузками. Мне кажется таким образом компания изготовитель решила один прибор два раза продать.
  8. Работал с этим прибором. Если честно, осталось крайне негативное мнение. Вечно какие то ошибки, которые приводят в ступор. Жаль сравнить не с чем, но слышал похожие отзывы об этом приборе.
  9. Согласен, но если допустим сделать Кф и получим водонепроницаемый ? То есть предварительно объемы работ по бурению в программе работ не заложить (смету не посчитать) и бурить до победного? А вдруг вообще известняка не будет? Ну то есть по картам 1:200 000 вроде именно на объекте нет, но по листу его достаточно, что делать то? до какой глубины бурить? Если допустим он на 200 метрах начинается? Просто правда до конца разобраться не могу, как быть то в этой ситуации.
×
×
  • Создать...