Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

geozakaz

Пользователи
  • Постов

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

geozakaz стал победителем дня 22 августа 2021

geozakaz имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения geozakaz

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Reacting Well Редкий
  • One Year In
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Последние значки

10

Репутация

  1. Наверное уже очень большой опыт работы)
  2. Паспорта на ИССО делаем, по сути на одном листе графика таблица ФМ и коррозия
  3. Подними тему, интересуют приборы для грунтовой лаборатории. Мерзлые и талые, трехосники, сдвиги, компрессия
  4. Может быть и винегрет) задача понять сколько грамм взять навески что бы уплотнить грунт в известный объем, что бы получить плотность 2,05 )
  5. Спасибо за ответ) но не сильно понял)) подожду еще мнения на этот счет )
  6. У меня вот какая задача. Привезли песок и просят испытать в трехоснике с ест. влажность и плотностью больше 2. Если я все правильно посчитал, то максимальная плотность при такой влажности 1,95. Верно ли утверждать, что физически не возможно уплотнить этот грунт до плотности 2,05 например?
  7. Здравствуйте! Если принять ест. влажность за оптимальную, то значит ли что из образца нарушенной структуры, мне не получится задать плотность грунта, выше рассчитанной максимальной?
  8. Были ли проблемы с РГЭ в ГГЭ? Вообще, я еще не разу не видел отчет, в котором бы были РГЭ. По какому принципу выделяли ?
  9. Да, по статье много вопросов. Я так понял, он взял деньги за отчет, а не за то что он выдаст положительное заключение. Далее, вопросы: Чьи подписи и под каким юр. лицом. он был выдан, по идеи то нести ответственность должно именно Юр. Лицо и его ген. директор. Инкриминируют ему: 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий). Эксперт по всей видимости не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, условно даже "халтура"? Короче, мутное дело какое то.
  10. Так, а сколько такая работа по вашему должна стоить ?:) сколько заплатили то? То мы возмущаемся что нам копейки платят, всё без соли доедаем, то сами же говорим что "А чё так дорого". Странно конечно это всё...
  11. Все не однозначно - как часто это можно применить касательно наших норм., спасибо за разъяснения.
  12. Такой у меня вопрос. Вы теперь все делаете штампы на здания КС-2? В прошлой редакции СП было что либо штамп либо 3х осник, сейчас вроде написано что и штамп и трёхосные. поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.
×
×
  • Создать...