Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Anti

Пользователи
  • Постов

    2 227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    197

Anti стал победителем дня 29 октября

Anti имел наиболее популярный контент!

11 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пятигорск
  • Интересы
    Все проходит

Посетители профиля

6 626 просмотров профиля

Достижения Anti

  1. Geo 5 - постоянно развивается, средняя по сложности программа.
  2. ГОСТ Р 21.302-2021 (Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям)..pdf Похоже на вулканогены измененные.
  3. Классное завершение дискуссии: в начале просто скальный грунт, в конце скальная порода №1 и тд. А где же геолог?
  4. Никто не мешает придумать собственное обозначение. Но это указывает на то, что геолог не может отличать магматические и осадочные породы, а среди магматических различать кислые, средние и основные породы. Отличить кристаллические сланцы от песчаника и т.д. Ничего страшного, зависит от опыта. Главное, чтобы описание было однотипным. ГОСТ Р 21.302-2021 (Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям)..pdf
  5. Здорово! Наконец-то. Затем покончим со взяточничеством, плохими дорогами и дураками.
  6. В литературе пишут, что среднеордовикское время было эпохой наиболее мощного выветривания. Может претензии эксперта к возрасту индекса.
  7. Индарх метеорит, Нагорный Карабах, Азербайджан, Закавказье Синонимы (варианты) названия: Шуша, Елизаветополь, Indarch Энстатитовый хондрит класса EH4, единичный экземпляр весом в 27 кг. Его падение наблюдалось в 20-10 вечером 7 апреля 1891 года. При падении метеорит зарылся в грунт на глубину в 18 см. По составу метеорит классифицируется как enstatite hondrite (EH). Его класс 4 определяется по малому размеру хондр, обилию никелистого железа и наличию ниниджерита MgS и перриита (Ni,Fe)5(Si,P)2. Индарх представляет собой второй по величине из известных индивидуальных энстатитовых хондритов. В нем впервые были обнаружены 4 новых минерала: ниниджерит, рёддерит, ниерит и рудашевскиит. Кроме того, в метеорите были обнаружены микроскопические частицы минералов образовавшихся до формирования Солнечной системы - нано-размерный алмаз, ниерит, шпинель, муассанит.
×
×
  • Создать...