Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Anti

Пользователи
  • Публикаций

    2 023
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    175

Anti стал победителем дня 14 апреля

Anti имел наиболее популярный контент!

Репутация

591 Очень хороший

Информация о Anti

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пятигорск
  • Интересы
    Все проходит

Посетители профиля

3 789 просмотров профиля
  1. А чтобы их рассчитать, нужно разбурить и получить характеристики грунтов по линии скольжения.
  2. Всё гораздо серьёзнее: Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati), или просвещённые (от лат. illuminatus, озарённый, просветлённый, просвещённый), — в разное время название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ) оккультно-философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным (клерикальным) властям. Чаще всего термин употребляется по отношению к членам Общества баварских иллюминатов профессора Адама Вейсгаупта. Также данный термин используется в конспирологических теориях, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей историческим процессом. ТС убеждён, что его неправильно учили в школе, а теперь он тоже иллюминат, но с другой стороны - божественный.
  3. Поддерживаю, не столько лечиться, а обучаться (в т.ч. в названии темы грамматические ошибки). Это общий тренд - оглупление россиян.
  4. AutoCAD СЕКРЕТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Пожалую лучшая книга по Автокаду, в которая простым языком и с примерами уводит нас в глубь автокада. Не смотря на год издания, книга до сих пор не потеряла актуальности https://disk.yandex.ru/d/gE8zmrpbb9QQkg
  5. ПОВЕДЕНИЕ ГРУНТОВ ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯХ Санкт-Петербург 2006 Книга профессора К. Ишихары будет полезна для развития отечественных исследований в области обеспечения безопасности городов и промышленных объектов при сейсмических воздействиях. Д-р техн, наук, профессор В. М. Улицкий https://disk.yandex.ru/d/ZCtQJu74wph9-A
  6. Справочник геотехника. Основания, фундаменты и подземные сооружения В. А. Ильичев, Р. А. Мангушев 2016 г. — 1031 стр. Опубликованный «Справочник геотехника» вызвал интерес и получил признание не только среди инженеров, специализирующихся на вопросах проектирования и строительства фундаментов и подземных сооружений, но и у специалистов-строителей широкого профиля. Высказанные ими замечания и предложения по тексту первого издания легли в основу настоящего – исправленного и доработанного варианта справочника. В частности, во второй редакции «Справочника геотехника»: – в главе I расширены сведения об организации и составе работ при инженерно-геотехнических изысканиях, камеральной обработке и представлении материалов инженерных изысканий; – в главе 5 приведены материалы о конструкциях и технологии выполнения некоторых новых типов свай, изготавливаемых в грунте; – в главе 6 более подробно представлены вопросы расчётов проектирования, как отдельных свай, так и свайных фундаментов, приведены многочисленные примеры их расчёта; – в главе 9 добавлен новый раздел, касающийся проектирования и устройства оснований и фундаментов на насыпных грунтах; – в главе 11 добавлены материалы по методам расчёта устойчивости неоднородных откосов и склонов произвольного очертания и добавлен раздел по мерам обеспечения их устойчивости; – в главе 14 добавлены расчётные схемы к проектированию опускных колодцев в строительный и эксплуатационный периоды, примеры расчётов; – в главе 16 добавлены схемы и расчёты, применяемые при усилении оснований и фундаментов. Отдельно следует отмстить включенную во второе издание дополнительную главу 19 «Фундаменты сооружений, эксплуатирующихся в условиях динамических воздействий», в которой представлены материалы по динамическим свойствам грунтов, методам оценки несущей способности основания при сейсмических воздействиях, мероприятия по снижению распространения колебаний от фундаментов-источников по грунту и сейсмических нагрузок. В ряде глав устранены имевшиеся в первом издании справочника опечатки и неточности в тексте и рисунках. https://disk.yandex.ru/d/TSC2plaYrsM0Yw
  7. Должны быть изучены трещиноватость в песчаниках, отбиты выветрелые разности. Обычно требуется специализированная организация.
  8. От моря до моря на Северном Кавказе, бурил до 30 м просадочных суглинков.
  9. ГОСТ 19912-2012 4.3 Методы полевых испытаний грунтов зондированием применяют в комплексе с другими видами инженерно-геологических работ или отдельно для: - выделения инженерно-геологических элементов (толщины слоев и линз, границ распространения грунтов различных видов и разновидностей); - оценки пространственной изменчивости состава, состояния и свойств грунтов; - определения глубины залегания кровли скальных, крупнообломочных и мерзлых грунтов; - количественной оценки характеристик физико-механических свойств грунтов (плотности, модуля деформации, угла внутреннего трения и сцепления грунтов и др.); - определения степени уплотнения и упрочнения грунтов во времени и пространстве; - оценки возможности забивки свай и определения глубины их погружения; - определения сопротивлений грунта под нижним концом и по боковой поверхности свай; - выбора мест расположения опытных площадок и глубины проведения полевых испытаний, а также мест отбора образцов грунтов для лабораторных испытаний; - контроля качества геотехнических работ. Получается, что количественную оценку даёт, но лучше в комплексе (уверенности нет, ведь разные параметры настраивают перед испытаниями)
  10. Все-таки статическое зондирование косвенный метод, раз может использоваться только в сочетании с прямыми.
  11. А могли бы вы выложить результаты расчета в программе, по данным из предыдущего сообщения, где получены для неконсолидированного среза С=0,013 МПа, F=25, Е=38,1 МПа.
  12. Полевые - наши, архивов не видели. Детская поликлиника, эксперт боится, что пропустили просадку. Договорились одна контрольная на 10 м.
×
×
  • Создать...