Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Anti

Пользователи
  • Публикаций

    1 984
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    170

Anti стал победителем дня 22 сентября

Anti имел наиболее популярный контент!

Репутация

573 Очень хороший

Информация о Anti

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пятигорск
  • Интересы
    Все проходит

Посетители профиля

3 047 просмотров профиля
  1. Известняк, - на поверхности обычно с белой кальцитовой коркой, на изломе скрытокристаллический, однородный цвета разные, часто светлых, палевых оттенков, крепкие, но хрупкие (царапаются ножом, если не кремнистые) алевролит, - на поверхности часто лимонитизированные, похож на тонкозернистый песчаник, текстура горизонтальнослоистая, но не всегда, бывает плитчатым (царапается со скрипом, на ощупь шершавее известняка) доломит, - встречал редко. GeoTechnik правильно отметил вялую вскипаемость с HCl
  2. Неверно цитируете. Надо: От 15 до 25 включ. и Св. 25 до 50 включ. Правило есть ГОСТ 2.105-95 Интервалы чисел в тексте записывают со словами "от" и "до" (имея в виду "От ... до ... включительно"), если после чисел указана единица физической величины или числа, представляют безразмерные коэффициенты ГОСТ 2.105-95 4.4.19 При указании в таблицах последовательных интервалов чисел, охватывающих все числа ряда, их следует записывать: "От ... до ... включ.", "Св. ... до ... включ." в соответствии с рисунком 11. В интервале, охватывающем числа ряда, между крайними числами ряда в таблице допускается ставить тире. В мае 2019 года принят ГОСТ Р 2.105-2019 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. Unified system for design documentation. General requirements for textual documents. Дата введения в действие - 01.02.2020 г. Между тем ГОСТ 2.105-95 остается в статусе действующего. Разница между этими двумя стандартами состоит лишь в том, что ГОСТ Р 2.105 является национальным, а ГОСТ 2.105-95 - межгосударственным
  3. Для суглинков тяжелых Jp не от 0,12 до 0,17, а более 0,12 и далее правильно.
  4. А сами в Осетии живете, али иногородний? Обычно все делают там по понятиям.
  5. В соответствии с п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек. Согласно п. 2.4.2 Правил устройства электроустановок, утвержденных Приказом Минэнерго России от 20.05.2003 N 187 воздушная линия электропередачи представляет собой устройство для передачи и распределения электроэнергии по проводам, прикрепленным линейной арматурой к опорам, изоляторам или кронштейнам, к стенам зданий и к инженерным сооружениям. Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 воздушная линия электропередачи отнесена к подгруппе "сооружения". В силу приведенных норм данный объект относится к объектам капитального строительства (сооружениям линейного типа).'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
  6. Эксперты говорят, что одного боевика, пытавшегося уйти (сбрив срочно бороду и переодевшись в гражданское) толпа осетин разорвала на части.
  7. В Беслане все увидели во что может превратиться национализм (в данном случае чеченский) - дикое, зверское, человеконенавистническое, безжалостное извращение террористов. Недаром в Чечне используется сейчас практика выселения родственников террористов из сёл.
  8. Все, пора все менять организуем срочно отряды опричников с собачьими головами у седла. И по всей России проверки на соответствии слова и дела. О, большие дела начнутся. Перетряхнем Россию и все поставим на новые рельсы. Вопрос - на долго ли?
  9. Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Правительство планирует продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве и упростить еще 2-3 тыс. строительных норм, заявил в среду вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. "Мы отменили обязательные требования в области СНИПов и ГОСТов. На сегодня из 10 тысяч у нас 3 тысячи стали рекомендательными, а оставшиеся 7 тысяч мы практически все рассмотрели, и на 90% переработали, упростили и сделали максимально приближенными к современным требованиям. При этом работа на этом не останавливается, мы еще планируем 2-3 тыс. норм привести в соответствие", — сказал Хуснуллин в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Ранее Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве. "Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин. В свою очередь Минстрой России также неоднократно заявлял о необходимости снижения административных барьеров для застройщиков, которые перешли на проектное финансирование и работу с эскроу-счетами. В мае этого года Хуснуллин сообщил, что правительство РФ планирует изменить подходы к управлению в строительстве и упростить строительные процессы, для этого потребуется внести более 100 законодательных инициатив. Как заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, реформа нормативно-технического регулирования может снизить себестоимость строительства проектов на 20%.
  10. Мустакимов В.Р. М91 Проектирование зданий в особых природно-климатических условиях: Учебное пособие. Том I / В.Р. Мустакимов. – Казань: Изд-во Казанск. гос. архитект.-строит. ун-та, 2018.– 239 с. ISBN 978-5-7829-0583-5 Печатается по решению Редакционно-издательского совета Казанского государственного архитектурно-строительного университета В учебном пособии приведены современные конструктивные и объемно-планировочные решения для проектирования зданий в особых природно-климатических условиях сурового холодного климата с многолетней мерзлотой и сухого жаркого климата. Изложены основные условия и правила выбора и назначения конструктивных и расчетных схем подземных и надземных конструкций остовов, защитных и ограждающих систем заданий, общие принципы конструирования и проектирования при выполнении кур-совых и дипломных проектов (специалисты), выпускных квалификационных работ (бакалавры), магистерских диссертаций (магистры). Учебное пособие предназначено для бакалавров, специалитета, магистров, аспирантов, молодых ученых архитектурно-строительных специальностей высших учебных заведений, а также может быть полезным при реальном проектировании зданий в особых природно-климатических условиях.
  11. мг/л в % мг-экв : для анионов (мг-экв/л)*100/СУММ(HCO3;CL;SO4), для катионов (мг-экв/л)*100/СУММ(Ca;Mg;Na+К).
  12. Спасибо Максим и вам за указание на книгу.
×
×
  • Создать...