Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Kamur

Пользователи
  • Постов

    2 346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    117

Kamur стал победителем дня 25 сентября

Kamur имел наиболее популярный контент!

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

5 339 просмотров профиля

Достижения Kamur

  1. очень интересно, но не понятно. копипаста, вероятно, из какой-то методики определения фильтрационной консолидации. согласен, консолидировать трехфазный грунт бессмысленно. но если в разрезе суглинок "неводонасыщенный", то параметры консолидации вроде бы и не нужны будут в расчетах.
  2. экселька считает корректно, но видимо не то, что Вам нужно. она заточена на расчет грунтовых условий по просадочности, поэтому в ней берется не природная плотность грунта в расчет давления, а плотность грунта в водонасыщенном состоянии- то есть та, которая будет при просадке. графа U- максимальная молекулярная влагоемкость, она априорная, из неё и скелета считается плотность "когда-нибудь водонасыщенного" грунта. если Вам надо рассчитать просто бытовое давление, то вбейте в столбец H природные плотности вместо модельных. этот номер не пройдет, если в разрезе есть в/н пески, в остальных случаях вполне.
  3. тю, допёрло до меня, что за экселька. это ж уважаемый Anti делал нцать лет назад. вот ответы на вопросы
  4. уныние- грех, а тоска- национальная идея:) может и дорасту до просветления через дзен, ну а пока чуть побуяним еще))
  5. а потом в процессе прохождения экспертизы всё это причёсывается, прилизывается и получаются близко не те свойства. это я по себе сужу. столько испохабленных отчётов за последнее время, тоска.
  6. если есть желание "нырнуть поглубже", то вот у А.Мирного в лекции подробно изложено. в целом- ничего сложного, по воде главное определиться, взвешивает она или давит, это зависит от Кф.
  7. .. и последнее: пока вся эта херня с тендерами не закончится, о втором-третьем-четвертом пункте можно даже не думать вслух, это будут пустые слова. когда снова начнем работать каждый в своем регионе в хорошо знакомых условиях, тогда и архивы к месту будут. а пока все эти красивые слова в СП это профанация. и, как уже отметил Heaven, доверять чужим архивам последней десятилетки нельзя, макулатура.
  8. кусок чего? и как вообще определить цену того, что нельзя разменять на деньги? такой архив имеет огромную ценность- это информация, добытая тяжелым и честным (тогда еще)трудом и на народные (тогда еще) средства. такие вещи не могут по определению принадлежать кому-то, покупаться и продаваться, это достояние общества и храниться должно в госфондах. но государству это не надо, а предпринимателю не принесет маржи- в отчетах использовать нельзя по сроку давности, а за остальное не заплатят. у нас примерно такой же архив имеется. то, что в бумаге- стоит без дела. то, что в цифре хранилось, каталогизировал и занес в ГИС, на бумажное даже не покушался. чтоб это переворошить, надо отдельного человека нанимать, работы на год минимум.
  9. лунка 146мм, снасть победитовая, улов в керновые ящики)) тихо завидую..
  10. в кине в соседней ветке тов.Бершов популярно изложил, с видеорядом- про бимы, тридымодели и прочее новое и красивое. и я с ним даже согласен- это и круто, и полезно, и красиво тоже, если есть заказчики, понимающие преимущества системного подхода к изысканиям. про софтину тоже упомянуто. поллимона на одно рабочее место, и все бимы в кармане:)
  11. вот про приёмную гильзу можно поподробнее? это приемная часть грунтоноса, или это сменная картонная/пластиковая гильза, в которой монолит упаковывается? я так понимаю, грунтонос предназначен для слабых грунтов и песков, а с ними сложность не столько в отборе, сколько в транспортировке.
  12. может быть виброползучим:) показатель текучести применим только для связных грунтов.
  13. к сожалению, сейчас в основном такие и нужны, спрос велик. рынок это вряд ли почистит- его сначала нужно почистить от менеджеров, присосок и прочей плесени, которая бюджетные тугрики пилит, не думая о последствиях, и от законодательства, которое этому благоволит.
×
×
  • Создать...