Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Kamur

Пользователи
  • Постов

    2 674
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    155

Kamur стал победителем дня 19 ноября

Kamur имел наиболее популярный контент!

7 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

6 053 просмотра профиля

Достижения Kamur

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • Reacting Well Редкий
  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий

Последние значки

642

Репутация

  1. какие-нибудь традиционные, которые не "обманывают" закон сохранения энергии: в зависимости от имеющихся источников энергии- насос, генератор+насос, эрлифт, механическая колонка, ведро с веревкой. возможно, Ваша задумка вызывала бы меньше скепсиса, если бы были примеры реализации подобных решений именно для скважин. штука-то и вправду изящная, но придумана для поверхностных источников типа горных речек.
  2. автоматически, но не для всех значений, и не всегда корректно (скорее, иногда корректно)) там критерии взяты из СН448-72, очень условные. надежнее этот столбец забить вручную нужными буквами
  3. достижения бурильщика я не оспариваю, но с ними вопрос отдельный и касается в основном матчасти. в вот успевать записывать показания с шагом 5см- это нехилый такой джедайский навык нужен.
  4. насколько я понимаю, в таком насосе отбойный клапан настраивается на определенный напор. чтоб организовать такой насос в скважине, должно совпасть несколько условий, главное- должна быть некая разность напоров между горизонтами, бОльшая, чем требуемый напор от "поглощающего" горизонта, кроме того- постоянство напоров во времени в многолетнем плане. разведка, расчеты и оборудование такой железяки будут настолько дороже типовых решений, что экономия энергии не окупится в обозримое количество поколений))
  5. это пара значений каждые 8 секунд выходит...тут портрета мало будет, надо тираж бюстов в граните отливать и по всем ИИконторам рассылать..или, как минимум, именем Comrad назвать ГОСТ 19912))
  6. таблица не запаролена, можете растянуть хоть до миллиметра. а есть портрет аса, способного достоверно записать карандашом показания с шагом 0,1? повешу над рабочим местом))
  7. в лист 'расчёт' вбиваете из журнала замеры в желтый фон- столбцы B,C столбец О нужно забить типами грунта: буква Г для глинистых, буква П для песчаных. сам он определяет некорректно, слишком примитивные критерии взяты. лист 'пасп' для вывода протокола, остальные два листа- для экспорта в txt. заготовка на 20 метров, значения в строках выше и ниже серии замеров в выходных листах надо удалить. сваи считает в пределах порядка, плюс-минус слон. расчет пика.xlsx
  8. не иначе, ТС подумывает "тепловой насос" изобрести)) это не истина, а одна из многих возможных схем грунтовых условий. наличие водоупоров и коллекторов, их количество и взаимное расположение могут быть разными.
  9. три налива, три экспресс-откачки- это если ОФР нужны "для галочки".
  10. так а цели ОФР какие, для каких грунтов и в каких условиях? от налива в шурф до откачки из скважины есть много промежуточных вариантов))
  11. на 135мм надо пневматику смотреть, ИМХО. с гидравликой хлопотно будет подкачивать, либо дорого с прибамбасами постоянного давления. на такой диаметр больше тонны давать не придётся, маленького пневмоцилиндра хватит
  12. вовсе нет. докажете, что величина изменяется незакономерно, и хоть с 0,8 выделяйте ИГЭ:) сам по себе он проектировщику бесполезен, но поскольку на нем строятся расчетные значения, в отчёте приводим. если не привести, кроме эксперта никто внимания и не обратит))
×
×
  • Создать...