Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Слава

Пользователи
  • Публикаций

    890
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Слава стал победителем дня 29 сентября 2019

Слава имел наиболее популярный контент!

Репутация

152 Очень хороший

11 Подписчиков

Информация о Слава

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 15.07.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    геология

Посетители профиля

1 911 просмотр профиля
  1. Привет, коллеги! Кто в курсе этой компании - "Стройконтроль ДВ"? Подработать предложили. Напишите в личку, плизз!
  2. Привет, дружище! Там дело в том что не желают буриться до скальника. Глубоко слишком. Хочут на дисперсные. А по правилам закладки реперов допускается два варианта. Один вариант, скальный, на скалу, второй, грунтовый, - на несжимаемые грунты. А какие несжимаемые - этот талмуд не уточняет в цифрах. А мне как то стрёмно перед геодезами что ответить не могу.
  3. Коллеги, рад поприветствовать! Отвлеку вас на чуток, можно? Вопрос мне задали геодезисты - какой грунт можно считать "несжимаемым". У них в ППР обозначено: установить репер на несжимаемые грунты с заглублением 1,2 м. Начал я искать - реально, везде в тех документах, что я нашел, не указаны свойства грунтов, достаточные для установки вековых реперов, а обозначено только как "несжимаемые". Кто нибудь сталкивался с таким вопросом? Какие грунты для вековых реперов можно считать несжимаемыми? Скальник тут сразу скажу - более чем на 50 метрах.
  4. Видишь как, не всегда компрессор есть, иногда машина только с водяным насосом. Им не дунешь))) А иногда вообще без всего - тупо буровая))) Но тоже надо запомнить, спасибо, от души))
  5. Только отобрать. Желонка значит? Спасибо. А что за ложка? А, сам гляну, спасибо.
  6. Привет, многоуважаемый Анти! Да продлятся твои светлые дни, да будет здоровье как у слона! Я не в теме, откуда берут. И не вникал, ибо, как Вам известно, я противник любых рисований. И когда мне как-то раз велели по результатам своего бурения рисовать в этой программке зондировку меня это возмутило до глубины моей тёмной души. И злоба моя была так велика и вмеобьемлюща, что я даже ярлык рассматривать не стал просто послал громко на известные три буквы и пошел в курилку. А так слышал, что там вводишь свой разрез, вроде как лабораторные данные если есть по грунтам и она рисует, причем выдает так, как выдает реальная программка. И вообще... Я честно говоря с новыми аппаратами вообще не сталкивался, я по сию пору работаю со старыми зондировками, в Эксель отчёты загоняешь, и в автокаде кривую по точкам с координатами из Эксель строишь в нужном масштабе Я - отстой и прошлый век. Тундра.
  7. Коллеги, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким инструментом можно поднять наверх пески обводненные. Шнек и колонка не поднимают.
  8. Прикалываешься? В любой сильно уважающей себя конторе плотность задаётся путем поднятия над головой послюнявленного указательного пальца и программы рисующей туфтовую зондировку)))
  9. Беллу Меридатовну я сильнее любил. До рвоты.
  10. Возможно, при составлении этого замечательного документа, авторы апеллировали к нашему здравомыслию))) Да ХЗ, дружище, там в этих СП и ГОСТах до фига разночтений и прочих косяков. Я например только после 10 лет доблестного труда в нашей достойной отрасли начал ясно различать понятия "одна-четыре скважины под опору ВЛ" и "интервал 200-500 метров, одна-четыре скважины под опору". А было пару раз так что под ВЛ 10 кВ бурил по таблице, но рисовал под всеми опорами через 50 метров)))
  11. Доброго дня, уважаемые коллеги! Вопрос - инженерно-геологические для ликвидации объекта какого объема должны быть? В 11-105 как то размыто. сп 47 2012 - две строчки о том, что выполняется совместно с экологией. сп 47 2016 вообще умалчивает. Какой объем закладывать то? Как положено для сооружения 1-го уровня ответственности (СП 47-2012) скважины через 25 метров и плюс какие то пробы для экологов? Кто поможет?* Буду весьма благодарен! * - Примечание: всегда находится что-то, что самостоятельно приходится делать впервые.
×
×
  • Создать...