Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Слава

Пользователи
  • Постов

    1 137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    45

Слава стал победителем дня 16 сентября

Слава имел наиболее популярный контент!

11 Подписчиков

Информация о Слава

  • День рождения 15.07.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    геология

Посетители профиля

4 383 просмотра профиля

Достижения Слава

Наставник

Наставник (12/14)

  • Dedicated Редкий
  • Very Popular Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

224

Репутация

  1. Экселька не открывается. Давно этим не занимался, в поле уже четвертый год, практически не вылезая, подзабыл всё. Там разве мощность слоя берут? Там глубина учитывается. И, если не путаю, бытовое давление вычисляется исходя из плотности отобранных выше по разрезу грунтов. Наверное выше по разрезу были отобраны водонасыщенные грунты, и лаборанты рассчитывали по ним. (С) Природным (бытовым) давлением называют напряжения от веса лежащих выше грунтов в естественных условиях Или я песец как всё забыл и туплю? Щя в поле, не с руки, через пару часов приеду домой посмотрю в своих старых отчётах.
  2. А мы счас на норильской горе бурим, где Обогатительная Фабрика. Зима уже.
  3. Приятель лет 15 тому взад бурил на юге Башкирии и забурился в самотековый говносток с фермы. Превышение фермы над скважиной было метров 50, говорит, фонтан был нефиговый. Может и байка, но он вроде не любитель молоть языком.
  4. Привет, дружище! Ты как? Здоров? Всё в порядке? В том городе (Мелеуз, Башкирия) целый индюшачий комплекс строили, там чуть не весь город сейчас работает. Площадок различного назначения только наша контора тогда отбурила около 20, сейчас не упомню, то ли 17 то ли 19. Ещё и другие конторы работали. Потому и тыкали вокруг города довольно густо на всех въездах. Близко к дорогам, к ВЛ. На пашню там много площадок попало.
  5. Во класс! Теперь многие узнают, чем они занимаются на работе Это не хохма, видел геологов, которые в поле в инженерке отработали достаточно много времени, и не знали, для чего они тут бурят))) ссылку себе сохраню, новичкам буду давать Спасибо.
  6. А, ну слава богу. В ней цифровую модель местности создают на ура, она неплохая. Правда, надо сохраняться периодически, она бывает подглючивает.
  7. Честно говоря давно ей не работал. В правой колонке должен быть список грунтов, рисунки штриховки сами составьте. Я вижу, программа работает, всё у вас нормально. Но она простенькая, потыкаться в ней день два и получится. И должны быть инструкции по ней, у меня были, сейчас нету, не сохранил по причине простоты программы. Поспрошайте у кого, тут многие по сию пору в ней работают. И там не слой, там чертёж, забиваем координаты сквпжин, потом по этим скважинам вручную строим разрез. После в скважины забиваем грунты. И в папке "юзер" сохраняется чертеж двг.
  8. Гы))) в 2012 году делал изыскания под индюшиную ферму, с тех пор индюшатину ненавижу))) мало того, что ТЗ поменяли, поменяли площадку, перенесли через ручей. А отчёт уже готов был. Грёбаный ГИП - "Ладно, перенеси, там 400 метров, геология та же, не ачкуй!"(с) Хорошо, отчёт переделал, хрен с ним, перенес скрепя сердце. Ладно, вроде сдавать.... Ага, пфуй там... Повернули все сооружения. Ништяк, сделал третий раз, ушло в экспертизу. Ушло, вроде забыл уже. Вроде слава богу. Прибегает строительный отдел. Блииин ... "Геология та же..." мля... НЕ ТА ЖЕ! У меня ПРС 0,3-0,4м был, а за ручьем 1,8-1,9м, там когда то низина была, ее пашней запахали, выровняли. Ништяк, а объемы вывоза прс на рекультивацию считали исходя из мощности 0,3-0,4. Вот это была нефиговая предьява... Мне повезло, что ГИП был такой, что его недолюбливали. И свидетели разговора о переносе подтвердили, что он меня уломал на перенос. Спасли репутацию. С тех пор я ничего не рисую. Пошли все на фиг.
  9. Самое прикольное бывает, когда ТЗ ты впервые увидел только по завершении полевых работ, причем камералка об этом объекте ещё и не слышала))) У меня было так, в Нягань выехал с примерным расположением кустовых площадок и приблизительными же коммуникациями. Выехал в мае, ТЗ впервые увидел в октябре))) Ужом на сковороде выкручиваться пришлось в поле, намечая места бурения и количество скважин Приезжаю полевые дела сдавать а камералка на меня круглыми глазами "А ЭТО ЧО ЗА ОБЬЕКТ"?
  10. Я нигде сейчас не соглашаюсь без записи в трудовой и с черной или серой зарплатой. В 19 году ногу ломал, 4 месяца на больничном. А был пробел в стаже, с 17 по 18 год. И вот получал я больничный 12 тысяч. Вместо 50. И кредит платил 7500. И за отопление 6000, как раз в октябре сломал, отопление наматывало неплохо, дом частный, 81 квадрат. И вот тогда я охрененно понял, что означает горбатиться на черной зарплате. На своей шкуре испытал последствия. Хрен к кому пойду на серую или чёрную.
  11. Угу. Иной раз у сапога штанина задерется, не заметишь, потом эту мошку из сапог комками вытряхиваешь. Блин, опухает как, и расчесы дикие, от комаров не так. Один раз я запомнил - накусали летом, а расчесы с корками на новый год ещё не зажили. Не, я туда за обычную зарплату не поеду, это надо ОЧЕНЬ хорошо меня заинтересовать. Романтика геологии умерла вместе с СССР, там романтики за эту романтику получали офигенные зарплаты и квартиры втечение пары лет. Сейчас кроме романтики работодатели не любят предлагать что-то ещё, а то что предлагают - весьма неромантично. Как то на подобном объекте нам медведи взломали склад со жратвой. Ну, а до следующего вертолета две недели. В итоге мы песца сожрали сголодухи. Ну его на фиг, больше не хочу, песцы невкусные
  12. Может и такой. Я не разбираюсь. Просто знаю что здоровенная бандура с двумя горшками сверху и вентилятором, видимо охлаждение.
  13. Тут медведицы должны быть. Настоящему геологу - самое то. Если кормить будешь то спать на зиму не ляжет
  14. Ух. Вагончики стопудово, жрать вечно нечего, жратву и воду не привезли потому что водовоз заболел посетив отдел с пивом в супермаркете, бриться водой натопленной из снега (главное - жёлтый снег не набирать), стричься и стираться только по возвращению домой, месяца через три, стрелков сигарет все посылают на хрен, типа - в поле свои иметь надо... Романтика. Завидую даже тем кто такое счастье захапает. После подобных объектов начинаешь лучше ценить такие простые вещи как сваренный в турке кофе с гренками на завтрак. Ты прям офигеваешь от обычного вонючего "Жокея".
×
×
  • Создать...