Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Слава

Пользователи
  • Публикаций

    962
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Слава стал победителем дня 17 октября

Слава имел наиболее популярный контент!

Репутация

172 Очень хороший

11 Подписчиков

Информация о Слава

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 15.07.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    геология

Посетители профиля

2 220 просмотров профиля
  1. Ага. Тут грунтонос фиг выпросить, двадцать тысяч кроят. За оторвавшийся кусок обсадной удушить готовы. А тут генератор колебаний. Скажут - если медленно очищается лопатой то задержитесь на полчасика, какой вам на хрен ГЛОК А так тема занятная, не перевелись Левши на земле русской.
  2. Как быть с отсутствием плотностей на текучие грунты? мощность текучих какая? Если небольшая, до 0,2 наприме то может без лаборатории, как прослой.
  3. А чего с ними делать? В кольцо на месте залить? Не прокатит небось. Я тоже с такой проблемой сталкиваюсь постоянно.
  4. Где то было в сп, пункт не помню. Короче, например расстояние между скважинами для 2 категории сложности и 1 уровне ответственности должна быть 50, а если скважину невозможно пробурить то смещать ее можно на половину этого расстояния. Для других категорий и уровней смотри по таблице, половина расстояния. Эксперты не возникали ни разу. А для линейных смотри в таблице есть ширина полосы съёмки. В пределах этой полосы можно ставить скважины как угодно, лишь бы расстояние между ними было не более чем указано в столбце где написаны расстояния между выработками. Можно вообще по краям полосы расставить, будет зигзаг, главное расстояние соблюдать. Это проверено, не раз приходилось загогулины по трассе ВЛ выкруживать. Просто скважин больше будет, чем просто по оси трассы
  5. Геотехники работают в процессе строительства и эксплуатации. У нас не модно. В США наоборот, он самые востребованные.
  6. Во, ближе к телу. Тогда надо обязательно принтер и сканер, так? Ну, раз ведение до хрена документации?
  7. Блин,так всё складно, красиво. Спасибо. Классно!! А как на деле выходит? Гребли много? Обычный человек со средним интеллектом, не супермен и не человек-паук в силах справиться? Шучу. Бумажек до фига?
  8. Хэх)) Начальник партии - Брежнев? Ага. А так вся жизнь геолога сплошной анекдот. Даже когда спрашивают кем работаешь, в ответ говоришь - геолог, люди сразу понимающе улыбаются, подмигивают, типа, знаем мы, как геологи работают, смотрят как на юродивого, пришибленноого вечной пьянкой)))
  9. Классно написал. Я уже захотел в эту шкуру. Не ищем лёгких путей)))
  10. Блин. Чего то больше на начальника экспедиции похоже, обеспечение по моему на нём. Если ты в поле и связи толком нет то можешь решать только вопросы которые можешь решить на месте. Ну, составить требование на инструмент, топливо, продукты и пр. А в ближайшем нормальном населенном пункте сидит начальник экспедиции, на котором снабжение, доставка и прочее. Ну, так при СССР было, у Федосеева вроде читал. А так вообще там вариант есть обычным геологом, а нач.партии - это тайное желание будущего работодателя. Тайное, но мне известное - в той компании куча знакомых геологов. Если тут отговорите меня обоснованно - пойду простым, там неплохо обещают даже в этом случае. Спасибо за информацию, друг Хевен. Хэхэ))) когда набираю две буковки "Хе..." телефон предлагает центровой вариант "Хевен")))) значит немало мы с тобой общались, друг мой, немало))
  11. )))))) Прикольно))) я не пью уже сто лет, как быть? Не справлюсь с главным пунктом))) Придется отказываться, да? А так да, спасибо за ответ.
  12. Привет, коллеги! Жизнь так сложилась что работал обычно в мелких конторах, где поле максимум десяток другой скважин. И заезжали в поле бригада плюс геолог. В глаза сроду не видел никаких начальников партий. Недавно одна крупная компания заинтересовалась моей кандидатурой, имеют в виду назначить меня начальником геологической партии. Я постеснялся им сказать, что не в теме вопроса, чем занимается начальник партии. Обещал подумать. Вот и думаю - может кто из вас подсказать, чем занимается обычно начальник геологической партии? Какой-то список обязанностей есть? Хотел трезво оценить - "смогу ли я?"(с) Поможете? Буду благодарен.
  13. Согласен. Но это не должно являться поводом для нарушения технологии бурения и получения неверных результатов У геолога результат - описание. У бурового - керн, выложенный с ориентацией в одну сторону. Я что то не так говорю? Керн, а не дыра в земле и кучка непонятных кусков грунта. А сделали результат - вот и хорошие отношения, можно разрешить бригаде рюмочку после работы принять.
×
×
  • Создать...