Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Слава

Пользователи
  • Постов

    1 315
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    55

Слава стал победителем дня 15 июня

Слава имел наиболее популярный контент!

12 Подписчиков

Информация о Слава

  • День рождения 15.07.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    геология

Посетители профиля

4 983 просмотра профиля

Достижения Слава

Наставник

Наставник (12/14)

  • Reacting Well Редкий
  • Dedicated Редкий
  • Very Popular Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

303

Репутация

  1. Спасибо за пожелание здоровья Курить не брошу, нуегонафиг. Пить завязал - за полгода 40 кг набрал. 130 при росте 190. Если курить брошу - даже на АлиЭкспресс шмотки не найду.
  2. Привет, многоуважаемый Анти! Унесут, ясен пень, но лучше туда не стремиться заранее вишь, какая фигня - у меня куча знакомых (в их числе родственники, отец, тесть) ушли рано, 54-56 лет. Не ходили на диспансеризацию. В итоге когда болячка обнаружилась - было уже поздно. На западе ходят на аналог нашей диспансеризации ежегодно. Если не сходил - ежемесячная сумма медицинской страховки существенно увеличивается. Вот они и ходят и заранее узнаю́т что есть проблемы. И решают их на начальных стадиях. А мы не ходим, гордимся здоровьем, а потом до пенсии 60 процентов не доживает. Я хочу попытаться наказать ПФР длительным сроком дожития. Буду ежегодно диспансеризацию проходить. Да, про медкомиссию на работе лучше не смешите, ребята, если что. Там если ты завтра не умрёшь - то напишут, что годен. Я с кучей мелких проблем прохожу в газпромовских поликлиниках с их хваленой диагностикой - они нифига не замечают варикоз размером с хороший трос, к варикозке конечно геморрой, соответственно, одышку и синусную аритмию, гастрит и легкий проктосигмоидит ГЫ написал - аж сам офигел здоровья всем, коллеги
  3. За буровой инструмент бурмастер отвечает. Геолог тут причем? Геолог задачу ставит бурмастеру, пробурить так то и так то. А как и чем будет бурить бурмастер это его проблемы. Инструмента нет - подаёт заявку. Геолог подписывает заявку при необходимости.
  4. Да всё нормально. Проходил в марте диспансеризацию, в процессе нашли полипы в кишечнике. Чтобы в рак не перешли удалили. Я каждый год теперь проходить диспансеризацию буду, ну на фиг, так запустишь какую то мелочь, и на кладбище унесут.
  5. Да, согласен. Извини, если что-то вдруг не так написал - на подготовке к операции был на тот момент как раз, нервничал слегка. Выписывают сегодня
  6. Согласен. Какие-то берега видеть все должны. Не зря, не зря человек аж до форума с таким вопросом дошёл.
  7. Согласен, помочь можно и НУЖНО! Я сам отнесусь с непониманием, если кто-то не помог когда нужно. И другое дело - если человек пишет об этом ЗДЕСЬ - значит на него кто-то пытается сесть верхом и погонять под задницу короткой штангой. Я писал выше - у молодых геологов всегда проблемы с буровыми, те на них ездить пытаются. Видел собственными глазами как геолог парнишка вместо того, чтобы закончить свою работу занимался загрузкой инструмента, вырубанием вешки и прочим. А потом ночью дозаполнял журнал, доделывал фотки. Кстати, насчет "подать ключ, покидать штанги" - палка о двух концах, и тот конец, который в руках геолога, треснет по лбу намного больнее. Если на буровой площадке ИТР получает травму выполняя какие-то обязанности бурового - ему сложно будет оформить ее как производственную. Это будет считаться грубым нарушением правил промышленной безопасности. И, если я правильно помню, пенсия по инвалидности будет минималка. Да, не спорю, никто не собирается получать травмы на площадке, но тем не менее получают, вплоть до летальных исходов. У меня два знакомых есть, точнее один есть, а второй - был. Второму руки оторвало, сразу на месте умер. Первому "повезло" больше, он просто по почкам штангой получил, когда подменял бухого вхлам помбура. И теперь инвалид. Так что, аккуратнее и скромнее нужно быть в своих желаниях помочь буровым.
  8. Договаривайте до конца, коллега: "А коэффициент выветрелости крупнообломочных определяется в лабораторных условиях в барабане согласно примечанию 4 к таблице А.1 обязательного Приложения А к ГОСТ 25100. Полевых методов определения не существует"(с). Значит пишут какую-то фигню лишь бы написать, тем более, Вы сами говорите - инженерке это не нужно. А справочник Солодухина - не ГОСТ. Солодухину по фигу наши последующие разборки с камералкой. Мы работаем по ГОСТу. Камералке лишние дебри в описании не нужны, потом геморрой это всё разбирать в грязном журнале, ругаются песец как. А супесь на 100 процентов определять в поле за пару лет можно научиться? Можно. Это элементарная вещь. Меня за неделю натаскали в лаборатории. А теперь даже просто по выходу керна знаю что супесь, могу руки не пачкать. И в суглинок она у меня стопудов потом не превратится. Просто не научились, хотя долбишь им, долбишь. Вообще не догоняю, зачем руководству необходимо полевикам морочить голову ГОСТом 25100? Там даны рекомендации по классификации грунтов на основании полевого описания и лабораторных испытаний. Каким боком лаборатория к полевым делам? Есть прекрасный ГОСТ "Полевое описание". Там указано то, что нужно описывать, а то что не нужно - не указывается. Слава богу, что его сделали, хотя и не без грехов - косяки там есть. А то раньше можно было голову сломать, разбираясь в чужих журналах.
  9. Хэвен, друг мой, ты же из старичков, сто лет работаешь, прекрасно в курсе, за что отвечал всегда геолог. За соответствие работ и полевой документации существующим НТД. У нас были и есть методические указания и пособия, в которых прописаны обязанности всех. А начальству сейчас удобнее, чтобы геолог без всяких пререканий и дополнительных оплат добровольно брал на себя всё и даже больше. И желательно, в идеале, вообще забесплатно, за жратву. Типа "не нравится - за порогом таких как ты толпа стоит". А там никто ни хрена особо и не стоит, я знаю. Стоят там студенты с дипломами "прикладная геология" либо "рудная разведка", которые даже после пары лет работы в поле описывают в поле трещиноватость и выветрелость крупнообломочных и находят тугопластичную супесь. И нам не обязательно быть тем ишаком, на котором вывозят всё. Попробовал бы кто-то в СССР сказать геологу, что он отвечает за всю работу всех и плюс за проживание за технику. Он бы сделал удивлённые глаза, а потом, не стесняясь в выражениях, послал. Бывали ситуации, когда приходилось, но это был форс-мажор.
  10. Ну да. И для зачистки. Потому что тогда у нас подваливало и приходилось подчищать, а работали под надзором Мещеры. Чтобы их наличие шнека на площадке не смущало.
  11. ХЗ. Я всегда был против вообще любой ответственности за машину. С какого перепуга? Я не водитель и не механик. Водитель за обслуживание машины бабки получает и вообще за машину. Я могу для него запросить бабло на оплату стоянки, на запчасти и ремонт, а в остальном всё сами, ребята, у меня своих дел до хрена по вечерам. Забиваете в Яндексе картах "грузовая автостоянка рядом" и ВПЕРДЕ РОИССЯ! А то как соляру продать - "геолог иди на фиг, ты к машине отношения не имеешь, мы с тобой делиться не будем", а как машину стоянку найти - "ты геолог, ты за машину отвечаешь". Ага. ЩЯЗЗЗ. Буровые всегда пытаются часть своих обязанностей на геологов перекинуть. Хренушки.
  12. Спасибо! Тут ещё нашёл в прошедшем экспертизу отчёте
  13. Привет, Хэвен! А вообще в сп и ГОСТ шнек допускается при обосновании. Не в курсе, как должно выглядеть обоснование? Просто любопытно, если вломы - не отвечай.
  14. В целом Евгений прав. Но! Если геолог выезжает на длительный срок с буровой бригадой и выше его никого нет и он сам отвечает за быт и всё остальное - можно требовать доплату за это. Геолог - это тот, кто описывает грунты во время бурения, руководит действиями буровой бригады и прочие полевые дела на участке бурения. Зарплату он получает именно за это. Всё остальное - за рамками его прямых обязанностей и вправе потребовать доплату. Только о таких делах с начальством договариваются на берегу, до отъезда в поле. Составляется приказ о назначении ответственного за производство работ и указывается некая сумма (в рублях) оговоренная в качестве доплаты. Можно и без приказа ездить и без доплаты - но тогда по вечерам буровые будут отдыхивать, а Вам придется помимо камеральных мелочей вместо отдыха по вечерам искать стоянку, сидеть на телефоне с начальством, оплачивать жильё, составлять договоры с поликлиникой на освидетельствование водителей, составлять отчётность о потраченных деньгах, ковыряться с пачками различных чеков и пр. пр. пр. Фактически - выполнять обязанности начальника партии, пусть и небольшой.
  15. Согласен. Знаю я такие конторы. "Отчёт за 5000". Деньги делают за хрень. Из-за подобных делателей цены на изыскания роняют ниже плинтуса.
×
×
  • Создать...