Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Слава

Пользователи
  • Публикаций

    992
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Слава стал победителем дня 17 октября 2020

Слава имел наиболее популярный контент!

Репутация

174 Очень хороший

11 Подписчиков

Информация о Слава

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 15.07.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    геология

Посетители профиля

2 505 просмотров профиля
  1. Может пользуются брендом? Раньше в Уфе был карстовед Мартин, известный в Башкирии специалист, весь описанный карст - его заслуга. Упокой Господь его душу, рано ушёл, жаль, монстр в карстоведении был. Когда надо было уточнить наличие или отсутствие карста достаточно было его подписи что карста нет. Его не проверял никто. Достаточно было имени. Тут может такая же ситуация? Я про них слышал от авторитетных карстологов что по сути - отстойная шарага, если архивов нет то из пальца заключение высасывают.
  2. Слышал про Дзержинскую. Как раз слышал в рамках "слепят, проканает". Живут только чьими то лоббированиями
  3. Как то несерьёзно звучит даже. "Слепят", "канает". Убогая контора такая?
  4. Давно по карстам не работал. Года 4 назад. Ещё когда ТСН Башкирский по карсту действовал, по нему работали. Ну, там так то черным по белому - если карстующиеся породы залегают под водопроницаемыми то это от I до III категории. Если сверху водоупор то тогда от 4 до 6 категории, там от уэс зависело, чем выше УЭС тем выше категория. Там целая таблица признаков была, но самый любимый пункт в таблице как раз про сопротивление перекрывающих водоупорных пород. Как быть? Бурить до известняка, может слой глины где завалялся по дороге. Геофизика тут косвенная приблуда. (Да, кстати, не врубился как ГГК у вас показало известняк на 50-60 метрах если вы бурили до 30? Он же в скважине делается). Либо менять категорию устойчивости и давать рекомендации по противокарстовой защите территории. Либо переносить строительство если затраты на противокарстовые мероприятия неоправданно высокие. Тут тоже ничего страшного. У меня переносили. Даже недостроенный дом перестали достраивать в Белорецке в Башкирии.
  5. А так вообще в Постановлении о пунктах обязательного применения только 1, 12 и 15 пункты раздела 5.4. Рассмотрите их, дорогой товарищ, и посмотрите как можно применить при обосновании подтопления. Сверх этих эксперт требовать не станет. Тем более он особо Вас не душит, расчетов не требует.
  6. Не. С 2016 не пью))) у меня по жизни так - 5 лет пью, потом на 5 лет завязываю)) в 25 завязывал, в 35 и в 45))) в круглые даты развязываю. Вот в этом году 50 исполнится - развяжу)) Иначе профессиональную болезнь геолога можно заработать, типа цирроза))
  7. Не. С 2016 не пью))) у меня по жизни так - 5 лет пью, потом на 5 лет завязываю)) в 25 завязывал, в 35 и в 45))) в круглые даты развязываю. Вот в этом году 50 исполнится - развяжу)) Иначе профессиональную болезнь геолога можно заработать, типа цирроза))
  8. Привет! 5.4.9 тоже можно прицепить. А потом после всех этих замечательных слов прицепить красивую фразу о приложении И. Главное чтобы всё красиво и каждое предложение было логическим продолжением предыдущего. Чтобы эксперт зарыдал от лирики))) Иногда болтовни достаточно))) Тема хорошая, спасибо, я следить буду, как и кто обосновывает. ПыСы: прошу прощения за некую игривость тона - просто настроение замечательное))))
  9. Рад, рад за тебя, друг мой! Давай реабилитируйся нормально, береги себя, смотри чтобы не продуло, надеюсь, всё будет хорошо у тебя! Достойно встретить новый год желаю!
  10. Зайдите к проектировщикам и спросите какие им расчетные свойства нужны для их нужд. Скорее всего не нужно всё подряд. И если я прав, и если по коэффициенту пористости и плотности у вас вариация будет меньше 0,15 то это один ИГЭ. Сам не могу точнее сказать, я тупо ремесленник от инженерки, и ГОСТы и сп наизусть не знаю, сам сейчас в поле, ноутбук навернулся, осмотреть негде, а илы ни разу не попадались, опыта нет.
  11. Ну, у вас делается. Кто то когда то начал делать - и пошло́. В эксельке недолго засандалить расчёт. Просто проектантам из физических свойств нужны расчетные коэффициенты надёжности только по плотности природной и коэффициенту пористости, на остальное не нужно. Я сроду не делал. Только плотность и к.пор. И вопросов никогда не возникало. А то что коэффициент пористости расчетным методом выясняется - ничего страшного. Расчет основан на лабораторных данных, а не выяснен логическим путём. А для модуля деформации у вас тоже всегда находят расчетные свойства?
  12. Привет! А зачем статистику считаете по этим показателям свойств? Статистика по физическим рассчитывается только для плотности природной и коэффициенту пористости. Хотя.... Я по илу не работал ни разу, может там какие нюансы свои? Но я сейчас среди поля ни фига не скажу точно, надо смотреть.
  13. Привет! Вряд ли дадут. Это же деньги. Можно попасть нефигово. Могут дать в общих чертах сведения, сверху то, дальше по разрезу сё, а ещё ниже вот это.... Я однажды отчётом поделился чуть не уволили за то что не своей интеллектуальной собственностью распорядился. Еле отболтался. Чо, карт 200.000 нету что ли на геолкарте? Там обычно нормально попадает всё в цвет.
×
×
  • Создать...