Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

aprelsky

Пользователи
  • Постов

    211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

aprelsky стал победителем дня 8 мая 2019

aprelsky имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    оренбург

Посетители профиля

2 039 просмотров профиля

Достижения aprelsky

Участник сообщества

Участник сообщества (8/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

20

Репутация

  1. Ну это да.. по общему знаменателю, все конечная оплата решает.. Меня просто удивило что хватает 500 именно в Норильске.. я за такие деньги и в Оренбурге уже не поем А в Норильске и Талнахе там цены конские.. там пирожки от 60 с тестом)))) лимонад, тархун или дюшес от 60.. Я конечно понимаю что не мы с Вами решаем, но и говорить что 500 на севере это норм или в притык я тоже не согласен)) Кому интересно нашел маленькое видео с ценами.. жаль другие удалил.. https://cloud.mail.ru/public/ZDmH/fdTNoh9iZhttps://cloud.mail.ru/public/ZDmH/fdTNoh9iZ
  2. Сам такое не встречал и не читал ни где.. но после вашего комментария сразу подумал о местных "реках" идущих вдоль всех труб.. может изыскания были возле ТЭЦ какой нибудь?
  3. Сам приехал недавно из Норильска, у меня суточные были 1000р, я сам по себе не пьющий, мне 1000 в притык было.. тоже работали по 10 часов, готовить очень сложно по вечерам, особенно геологу, который вечером начинает готовить бумаги, этикетки , собирать фотоматериалы, распечатывать акты и т.п. Для тех кто не был, поясню, там кг яблок (летом) от 100-120 р. арбуз раз купили на 500р. а если пойти в столовую и нормально поесть 300-400 р. ... а питаться там надо нормально - экология и так гв полное.. чеснок, лук, овощи и фрукты обязательно ешьте не экономьте на себе.. По разрезу добавлю что гравий, галька и валуны жрут коронки.. и не редко бывало (ну это как поппадешь) что при бурение 20 м. скважины 18 м сажаешь обсад.. Лично у меня меньше 8 метров обсада ни ггде не было..
  4. Такого чтоб только аккредитованной нету.. Или аккредитованной или аттестованной..
  5. Добрый вечер. Вам хватает 500 р. суточных для питания в Норильске?
  6. Да друг здесь это так, такие грунты... здесь поэтому и цена за метр не такая как "на земле"
  7. Приветствую, а в чем именно проблема? колонок пустой?
  8. Ни разу не бурил мерзлые грунты, хотел что нибудь почитать чтобы потом грамотней описывать.
  9. Благодарю! разнообразие там все таки есть.. Может что то порекомендуете почитать для местных грунтов?
  10. Добрый день. Кто бурил в Норильске? Подскажите местный разрез. Плюс один к карме за фото журнала с описанием))) Ничего сверхъестественного не надо.. только узнать к каким грунтам готовится и почитать чего..
  11. Есть такая проблема с буровиками.. им быстрей отбурить и ехать водку пить.. (не всем конечно но % 80 такие точно((( ) Работал по видеофиксации и часто приходилось то чуть глубже зайти.. то с соседней скважины идентичный керн принести.. плохо а что поделаешь не рядом же бурить из-за того что они по метру проваливаются.. Один раз, когда сильно накипело и начали ругаться, привел им гост отбора упаковки и транспортировки 14 го года : 4.4.8 Максимальная длина рейса при колонковом бурении не должна превышать 2,0 м для скальных, 1,5 м - для крупнообломочных грунтов и 0,7 м - для песков и глинистых грунтов. и после каждого погружения мы отмеряли отметку в 0,7 м и после проходили и вытаскивали.. намного лучше но все равно не то.. они оборотами месиво делают, а отбирать хотят только колонком.. вообще у меня не получилось ничего исправить потому что начальство заинтересовано больше сделать... а если потом претензии с лабы, то начинается: куда ты смотрел? PS Может Вам этот пункт поможет... еще можно посмотреть справочник техника геолога там тоже что то было..
  12. А сколько за такое обучение отдали не подскажите? Приехал к нам на объект проверяющий, задал вопрос где я обучался на геолога... я ему сказал что я физик по образованию, 4 года проработал в лаборатории, третий год работаю геологом.. он сначала сделал у себя запись.. потом пока проверял качество бурения задавал вопросы.. от стресса я отвечал заторможенно))) по итогу сказал : ладно база у тебя не плохая.. и по поводу квалификации замечание не появилось... но другие замечания написал. В итоге я задумался о корочках.. PS при аккредитации зачем корочки геолога?
×
×
  • Создать...