Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

aprelsky

Пользователи
  • Публикаций

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

aprelsky стал победителем дня 8 мая 2019

aprelsky имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 Хороший

1 Подписчик

Информация о aprelsky

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    оренбург

Посетители профиля

904 просмотра профиля
  1. А сколько за такое обучение отдали не подскажите? Приехал к нам на объект проверяющий, задал вопрос где я обучался на геолога... я ему сказал что я физик по образованию, 4 года проработал в лаборатории, третий год работаю геологом.. он сначала сделал у себя запись.. потом пока проверял качество бурения задавал вопросы.. от стресса я отвечал заторможенно))) по итогу сказал : ладно база у тебя не плохая.. и по поводу квалификации замечание не появилось... но другие замечания написал. В итоге я задумался о корочках.. PS при аккредитации зачем корочки геолога?
  2. 15-30 м У меня тут ещё мергель по-моему появился.. теперь я хочу разобраться в отличии мергеля, алевролита и аргиллита.. с последним я часто встречался.. но теперь сомнения..
  3. А мергель также не опишите.. потому-что мне кажется у меня уже и мергель тут) сложно оценить на ходу каменную пыль и сцементированную давлением глину..
  4. Очень похоже, но выглядит больше похоже на Аргелит очень низкой прочности а мергель как исключить?
  5. У меня нет задачи поставить правильную категорию.. я хочу грамотно описать.
  6. Автора заставляют впахивать.. он вырубается прям на пороге дома.. поэтому он приносит извинения .. но тема для него актуальна.. вот прям сейчас сижу читаю и сравниваю что это..
  7. Добрый день! Делаю изыскание в Чувашской республики, на глубине в районе 15 метров встречал известняк мощностью до метра.. и все хорошо шло, пока ко мне в руки не попал отчет с предпроектного бурения, где примерно в этой же местности числится алевролит.. сам я ( к моему глубокому сожелению) алевролит еще не встречал но начав читать столкнулся с понятием известковый алевролит... и хоть проблем у меня и нет, но хочу разобраться как отличить одно от другого.. ниже идут глины красно кирпичная и серо голубая мергелеподобные.. с чем я тоже в принципе в первый раз столкнулся))
  8. Про Путина 10 из 10... Добавлю от себя немного: не имею профильного образования.. начал карьеру с лаборатории в области хим. анализа ВВ и воды. через некоторое время в целях, чтоб меня заметили перешел на физические характеристики грунта... само собой сразу раскатки не выходили нормально, возникали споры с геологом.. он мне говорит что там глина.. я показываю цифры просушки говорю суглинок... постоянные дрязги... Потом такая же история когда я начал делать механику... геолог говорит просадочный монолит, типа там поры чуть не в палец.. я говорю что нет.. или наоборот..он говорит что не просадочный, я показываю расчет отн.просадки.. К чему я виду: Последние два года я работал геологом.. лаборатория загнулась, я перевелся к геологам и все поменялось.. я описываю грунты, делаю разрезы , обрабатываю камералку.. смотрю на лабораторию и начинаются дрязги.. И я понимаю сколько случаев неверного восприятия геологов и лаборатории.. и тут вина 50 на 50.. то лаборатория не досушит или пересушит, то монолит не до водонасыщен и поэтому испытание гв.. то геологи привезу монолит передавленный или скрученный, или не обращают на тонкие прослойки песка или каких нибудь включений.. которые сильно влияют на результат.. а потом усираются что там глина.. А сейчас уже и самим людям не интересно разбираться и докапываться до истины.. как правильно было сказано все по фигу..
  9. В автокаде мне говорили что можно строить, но сам не строил.. В геотеке вроде видел готовые 3 D разрезы, с зданием, и цветовой схемой нагрузки на каждую толщу грунта.., но могу путать может это была другая организация..
  10. Добрый день! Вот и меня постиг кризис, контору разваливают, меня сократили.. Поэтому ищу удаленную подработку: составление литологических колонок и инженерно геологических разрезов, обработка результатов лаборатории и т.п ... вообщем все что можно сделать удаленно. Пишите или звоните если у кого большие объемы и короткие сроки. Обсудим договоримся. P/S Если вдруг у кого то есть вакансии геолога камеральщика, полевика или хорошая вакансия в лаборатории исследования грунта , так же готов рассмотреть.
  11. Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался или еще лучше работал с ООО первая геотехническая компания?
×
×
  • Создать...