Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Слава

Пользователи
  • Постов

    1 392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    61

Весь контент Слава

  1. Ваша ссылка кстати, тоже удобная, извиняюсь. Не знал про этот ресурс.
  2. Привет! Прикол с северными картами был. Я раньше не знал. Ищу те или иные карты по северам, ЯНАО, Чукотка, Архангельская область и другие - куда не сунешься, как правило, нету карт двухсотки на ВСЕГЕИ. Ну, матом их ругал, помню, орал, типа, если метафорически, "ВСЕГЕИ - все геи!"(с) и т.д. Блин, только через несколько лет узнал что к северу на одном планшете по две карты 200.000 соединены.
  3. https://www.marshruty.ru/ Смотрите, давно нашел вот эту фишку, чтоб не париться, не искать номер карты. На этом сайте открываете карту мира, находите нужный Вам участок, на него кликаете левой кнопкой мышки. Тут же выделяется серым цветом квадрат миллионки на которой ваш участок, а темно серым - квадрат Вашей двухсотки, как этот квадрат расположен на миллионке тоже наглядно видно. А в контекстном меню открываеься список карт для Вашего участка из номенклатуры масштабов от 50.000 до 500.000. Удобно. Действует для всей земли.
  4. Привет! Ну, я ж давно в этой геологической кухне, если бы там было - не спрашивал бы
  5. Привет, Павел! Слушай, такая тема - не камералил пару лет, последние отчёты были сделаны ещё по СП 47.13330-2012, летом 2020 вроде. ПО 446 отчётов не писал, и объемы работ не назначал. А тут вроде камералку надо будет делать, а смотрю - по 446 глубины скважин назначаются в зависимости от мощности толщи. И, типа, эти сведения о толще должны быть представлены в ТЗ. Они там правда бывают представлены, или как обычно - сидишь сам с СП 22 и делаешь всё сам?
  6. Коллеги, привет всем! У кого-нибудь есть карта 200.000 N-39-XVIII? На госгеолкарт не нашел, есть 17, 19, а 18 нету. Ну либо хорошая геологическая карта по г.Октябрьскому, Башкирия. Не, материалы, а именно официальный картографический материал. Был бы благодарен.
  7. А мы практически то же самое установили философским методом - на основании предыдущего опыта познали неизведанное, объяли необъятное, впихнули невпихуемое офигеваю с нас ребята, мы так с вами такими темпами и с такими мозгами легче лёгкого "...в землю войдём, потом махнём на Марс!" Приятно на этом форуме
  8. Забыли - сложность инженерно-геологических условий обязательно указать где-то в уголке.
  9. Привет, дружище! Да, затолкать можно, если максимум информации на разрезе показать. Все циферки из отчёта, вплоть до сложности разработки.
  10. Да, потому что потом начнется "давай ещё вот это вставь, а вот это мне не нравится, а вот тут ты не так сделал" как всегда когда задания нет либо задание составлял валенок. это самое фиговое. Я так однажды полгода сдавал отчёт только из-за этого "валенка".
  11. Всё равно много. Мы вроде решаем что на одном листе. Тогда примерно как паспорт скважины должен выглядеть.
  12. Полагаю, этот паспорт нужен строителям. В процессе стройки будет использоваться в качестве какой то рабочей документации. Да? Тогда нормативные свойства игэ обязательно, коррозию по отношению к бетонам и стали, на разрезах показать сложность разработки экскаватором, так же на разрезах нарисовать статическое зондирование. Если подстанция - опять же на разрезах указать уэс грунтов.
  13. Ну так то да. Чего-то я перегнул. Но таблицы свойств игэ, я думаю, всё же надо. Маленькие, урезанные, только с теми свойствами, на которые коэффициент надёжности считаем. Плотность, коэффициент пористости, модуль, сцепление, угол вн.тр. А сводная ведомость ФМС тогда не нужна. Не? Фигово. Это всё в техзадании должно быть.
  14. Паспорта механических испытаний, коррозию, программу, координаты скважин... Все приложения. Просто без ПЗ. Или не?
  15. Привет! Если в нормативке нет такого понятия то состав должен быть оговорен в ТЗ. Если ЭТО в ГГЭ не пойдет - помудрите что-нибудь с паспортом скважины, в указаниях по полевой документации должен быть. Полагаю, прокатит.
  16. "Где наша не пропадала? Наша, однако, пропадала везде!"(с)
  17. Да не, пока достаточно терпимо. И в принципе Инжгео никогда на спецовку денег не жмёт, покупай да чек сохраняй, оплатят. Говорю же - везти не в чем. Ну, базару нет, если совсем уж дубак будет - куплю, по почте домой отправлю. Почту тоже оплатят, просто не так ещё и холодно, чтоб возиться с этими делами Лень
  18. Не, такое не попадалось пока. в прошлом году чуть левее от трубы на фото попали на подземный воздухопровод, полметра бетона, провал 2 или 3 метра, не помню, и опять полметра бетона. Бетон с арматурой, крепкий, на удивление - коронкой КТ прогрызли достаточно легко и даже не стёрлась особо.
  19. Да не, спасибо за заботу, дружище, свитер толстый есть и кабина нехолодная, вылезешь ящик 5 метров описать, отобрать, и обратно, нормально Разрез я знаю, на площадке сидеть не надо Я сюда ехал - сумку взял летнюю, маленькую, в нее потом не затолкаешь лишнее барахло. Осталось пару недель допиннать, максимум 7-8 сентября домой, прорвусь как нибудь
  20. Ну да. При СССР запас прочности давали большой. Если города даже на вечной мерзлоте стоят до сих пор. Норильск при Сталине строили, а дома стоят нефигово.
  21. У. Я тоже хотел бы на юга. Щя в Норильске, тут уже осень нехреново чувствуется. А я блин куртку зимнюю не взял. В том году в августе тепло тут было, думал что в этом году обойдусь. Хреновенько обхожусь
  22. У вас ночь же, чо не спишь? Или ты где-то на Чукотке, и у тебя уже обед?
×
×
  • Создать...