Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

tmn

Пользователи
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

tmn стал победителем дня 1 октября

tmn имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о tmn

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 690 просмотров профиля
  1. На мягкопластичных и текучепластичных суглинках сработает? Мне кажется нет. На видео шнек в песке, он одним ударом отбивается.
  2. Работали на Ябмурге, Уренгойском, Песцовом, Юрхарово и много где в ЯНАО. Всегда используем трубу ПНД d32 или d40, черная с синими полосками. Бухты по 200 метров берем и на крышу, когда нужно достал, пластик толстый - не боишься кидать или ударять об нее что то. Отрезается пилой обычной, ножом, ножовкой, топором. Не особо мешает, не очень тяжелая. По поводу серых труб, которые соединяются - хрупкие, на морозе бьются и трескаются, соединение не очень. Один раз пользовались, больше не стали. Мне не понравились. Термокосы омские - ЭТАЛОН, сама по себе коса тонкая, так что проходит в трубу на ура, очень удобная. Работаем d112-132. Если талика много, то обсадная, затем в обсадку ПНД трубу и начинаем вытаскивать обсадку потихоньку. Получалось впихать ПНД трубу и без обсадки. Нужно последние метры поднимать очень быстро и сразу после подъёма очень быстро впихивать ПНД трубу. Зависит от мощности талика. Конец трубы герметизировал так - бухта круглая может метр в диаметре, если зима, да и летом тоже - брал первые два метра и чуть нагревал горелкой, буквально минута, ПНД больше не надо. Выпрямлял её делая из первых двух метров прямую направляющую, тогда в скважину лезет хорошо. Затем нагревал кончик см 40-50 до состояния вот-вот пузыри пойдут и закручивал (в верхонках!!!) 3 - 4 раза вокруг своей оси и загибал наверх к этой же трубе и сматывал их скотчем. Трубу лучше не нарезать, впихивать с бухты, потом по факту отрезать. На скважину 15 м нужно 17 метров трубы, что-то на загиб, метр торчит, в стволе труба волной чутка. Еще использовали трубы длинной 1 метр - пластик, диаметр 150, на резьбе. Иногда помогало перекрыть до 1,5 - 2,0 метров. Задавливали станком через деревянный брусок, после завершения бурения. В основном на глинистых, когда скважина подзатиралась. Пластик толстый - нагрузку держит. Обратно не вытаскивали, оставляли навсегда. Сейчас время самая оттайка. На сухих казалось бы скважинах вода может себя проявить, осторожнее. Косу на ночь лучше не оставлять в таких сухих скважинах. Обмотать датчики изолентой во избежании примерзания к стенкам скважины. В пространство между стенками скважины и ПНД трубой на устье - напихать чепиков, веток, как то закрепить её там, бывает что всплывает из скважины как поплавок. И вообще устье закрывать всегда, чтобы только труба торчала, пусть даже глубже межтрубное пространство будет, главное устье закрыть, а в трубу ветошь-пакет-скотч. Быстрей выстоится. + картинка
  3. Куплю буровые станки,технику Б/У. Урб 2а2, УБГМ 1А,Л,М - как станки так и на колесном шасси. МТЛБУ 6-ти катковый, ГАЗ71(34039). УСЗ - статика
  4. Обычное дело для многих организаций которые хотят и умеют экономить деньги.
  5. Обращайтесь в Курганавторемонт как сказал Karter. Почти все производство заточено под сейсморазведку. От станков до инструмента. Попробуйте поискать начальников буровзрывных отрядов в организациях типа Геотек, Башнефтегеофизика. Были зимой на поисках карьеров в ХМАО, на этой же площади работала сейсьма, башкирская партия Геотека. Работают в основном на мтлбу 6-ти катковых с убгм. Установка хорошая, чистая механика. ПБУ на санях, но от них уже уходят. Полые шнеки на резьбе и откидывающиеся долотья для заряда.Самая последняя скорость и погнал. Скважина 12 м глубиной с зарядом - 4-5 минут времени. Региональные до 60 метров бурили на УРБ. Для З.Сибири с нашими грунтами, даже с мерзлотой - УБГМ или ПБУ свернет и пройдет всё. По малогабариткам - убшм 13 и 20 созданные в том же Кургане для бурения в труднодоступных местах, когда то оснащались пневмоударникам и другими приблудами. Знакомый работал на них в Узбекистане и Мавритании в 2000-х. Скальники,галечники. Обойтись без тяжелого станка наверное не получится. Проще выдать Кургану ТЗ - все равно у них закупаться. Не пробовали искать станки по месту работ? Организации местные? Иногда так проще, и наверное это лучший вариант, чем - закупать технику, инструмент, нанимать людей на работу и прочее - можно и в минус уйти и делать всё очень долго за неимением опыта. Те же Курганавторемонт и их изыскательская фирма Уралгеопроект работают по всей России, Якутия в том числе. На Газпром Проектирование и Транснефть. Сдают станки в аренду с экипажем. Рассчитают логистику, тралы там и прочее. Встанут в два станка и расфигарят вам площадку. Только деньги нужно платить. Я бы лучше зимой работал.)
  6. Есть шнеки и штанги где в шестигранник вставлена калёная пружина с шариком. Шарик который выталкивает пружина служит фиксатором пальца. Палец без грибка, с круговым пазом по середине. Почти заподлицо с трубой. Называется шнеки(штанги) с фиксацией шариком. Вставляется и вынимается легким ударом молотка. Производитель Курганавторемонт. Западная Сибирь - шнеки и штанги вообще не шплинтуем..Редко. Колонковую с первым шнеком - да, чтобы если чего шнеколовкой достать. Но, очень редко потери происходят. Бывает вместо пальцев на шнеки болты по размеру.. Когда убитые шнеки, меньше 108 д, бывает реборду подбиваем вниз, чтобы палец не вылетел. Больше наращиваемся шнеками чем штангами.
  7. Трубы ТБСУ 63,5х4700. В наличии 50 штук. Состояние - новые. С замками. Кому интересно пишите в л.с.
  8. Всем доброй ночи!!! Лабытнанги, станция Обская, Харп. взамен Западная Сибирь(разные районы-хмао,янао,томская обл и пр.)
  9. Супер. Огромное спасибо. В файле Тюм.обл, ХМАО,ЯНАО,Курганская,Омская,Красноярский край,Новосибирская, Томская, Омская и др.
  10. Верно. Просто копируется. Выбор карт во вкладке "Карты". Выбор источника - интернет. Ошибка , странно. Попробуйте на другом компьютере.
  11. где скачивали sasplanet? http://www.sasgis.org/programs/sasplanet/SASPlanet_190707.zip поместите архив в папку maps, там разархивируйте и удалите архив. Новый точечный рисунок (3).bmp
  12. -Шнек L1500 мм, d108, шестигранник 41 – 15 шт. (не использовались) -Штанга L1500 мм, шестигранник 41 – 15 шт. (не использовались) -Колонковая труба, поршневая L1000 мм, d108 мм, шестигранник 41- 1 шт. (не использовалась) -Коронка СА 4, d112 мм – 20 шт. (не использовались) -Шнек полый, резьбовой, L1000 мм, d90 мм – 10 шт. (не использовались) -Грунтонос разборный, d108 – 2 шт. (не использовались) -УКБ 12/25 с движком Урал – 1 шт. (б/у) -Шнеки от УКБ, резьбовые - 15 шт.(б/у) -Ручной буровой комплект, крыльчатка – 1 шт.(б/у) -Мотобур Oleo-MAC MTL85r(+10 шнеков d90, 10 штанг) - 1 шт.(почти новый) Заинтересованных прошу писать в л.с
  13. Продается контроллер ТЕСТ К2. (просто один котроллер). В л.с
  14. в рамках закона "Об обеспечении единства измерений"
×
×
  • Создать...