Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Виктор Ананко

Пользователи
  • Публикаций

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Виктор Ананко стал победителем дня 24 августа 2020

Виктор Ананко имел наиболее популярный контент!

Репутация

49 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Виктор Ананко

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

1 372 просмотра профиля
  1. Да нет, обзор рынка хотим сделать, но выборку из 40000 членов НОПРИЗ сделать вручную невозможно. Вот и понадеялся, что люди подскажут.
  2. Коллеги, кто какие крупнейшие частные изыскательские компании знает в России? С оборотом около 1 млрд на изысканиях?
  3. Ну, кстати, они готовы и хотят предоставить трубы для тестирования. И я обязательно приму в этом участие. В остальном - статью то все прочитают. Я обратился к специалистам, чтобы сделать интересный и полезный материал.
  4. Коллеги, добрый день! Пишу статью для рекламодателя - производителя обсадных и колонковых труб "СпецТруб". Они запустили трубы с новой, разработанной ими резьбой. Материал готовлю именно об этом (см. презентацию). Ответьте, пожалуйста, на 3 вопроса: 1. Какие проблемы наиболее распространены с колонковыми и обсадными трубами? В чем преимущества этой новой резьбы для буровиков? (из презентации:  Увеличенная нагрузка на разрыв на 30% за счет увеличения площади опасного сечения  Увеличенный предельный кутящий момент на 400% за счет двух упорных торцов и увеличенного шага резьбы  Увеличенное сопротивление осевой нагрузке на 90% за счет двух упорных торцов  Увеличенная усталостная прочность более чем в три раза  Облегченное свинчивание и развинчивание  Улучшенная герметизация обсадной колонны). 2. Чем чревата потеря труб в буровой колонне? Насколько часто такое случается? 3. Как выбирать поставщика труб? На что нужно обращать внимание, какие нюансы учитывать, в том числе, по качеству стали? Буду очень признателен за подробные ответы, ну а статья с вашей помощью написанная, будет опубликована на следующей неделе. Но без консультаций со специалистами никак)) КОЛОНКОВЫЕ И ОБСАДНЫЕ ТРУБЫ C РЕЗЬБОЙ St-1 (тип Q) ТУ 24.20.12-001-92500963-2020.pdf
  5. Коллеги, добрый вечер! Очень хочу усилить в журнале направление, связанное с бурением инженерно-геологических скважин. Если кто-то готов поработать с редакцией в этом направлении - пишите, пожалуйста. Интересуют темы качества буровой техники и инструмента, выбора техники, ее стоимости и окупаемости, профильный опыт, нюансы работы и т.д. То есть, в первую очередь, именно технические темы. Писать можно (и даже нужно) от редакции, то есть анонимно. Я готов редактировать, все понимаю. С меня гонорары за каждую статью. А вообще, даже если вы не готовы писать, но в теме, то поделитесь, пожалуйста, о чем было бы интересно почитать статьи других специалистов.
  6. Сегодня, кстати, интервью Алексея Бершова вышло, тоже на эту тему. https://www.geoinfo.ru/product/bershov-aleksej-viktorovich/aleksej-bershov-inzhenernaya-geologiya-ehto-nauka-katastrof-43367.shtml
  7. Мне кажется, все гораздо проще моно объяснить. Геотехник - специалист, который считает фундамент во взаимодействии с грунтом. По сути - это скорее проектировщик, чем инженер-геолог. То есть, геотехник, это либо инженер-геолог, получивший дополнительно образование в области оснований и фундаментов, либо наоборот. Почитайте в ГеоИнфо статьи и интервью геотехников, поймете, какие вопросы они решают - Евгений Федоренко, Анатолий Мирный, Армен Тер-Мартиросян. Посмотрите программу курсов повышения квалификации в АО "МОСТДОРГЕОТРЕСТ". Из нее тоже можно понять область ответственности и задачи геотехников.
  8. Первая из двух статей по новым картам ОСР-2016. Эта, Германа Сергеевича Шестоперова, содержит одно из крайних мнений по проблеме: карты сделаны неверно и пользоваться ими нельзя. Через неделю мы опубликуем еще одну статью, редакционную, в которой при помощи эксперта разбирались в ситуации. Нормативная сейсмичность территории Российской Федерации, регламентированная картами общего сейсмического районирования, существенно влияет на сейсмобезопасность и экономику страны. В данной работе критикуются карты ОСР-2016, необоснованно изменившие принятые с учетом многолетних исследований оценки сейсмической опасности на нормативных картах ОСР-97 и ОСР-2015. https://www.geoinfo.ru/product/shestoperov-german-sergeevich/o-nedostatkah-kart-obshchego-sejsmicheskogo-rajonirovaniya-rossii-43198.shtml
  9. Добрый день, Виктор. Вы отмечены как модератор форума. Вопрос: как  удалить свою тему ("Продам "динамику"). Чет не могу кнопку найти). Вы не подскажите? Спасибо.

    1. Виктор Ананко

      Виктор Ананко

      Добрый день! Не подскажу, к сожалению. Я модерирую только тему по журналу "ГеоИнфо".

    2. Студент прохладной жизни
  10. ЭКСПО перенесено на осень. Предварительно - вторая половина октября.
×
×
  • Создать...