Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

IGeolog

Пользователи
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

IGeolog стал победителем дня 13 октября 2021

IGeolog имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

847 просмотров профиля

Достижения IGeolog

Участник

Участник (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

8

Репутация

  1. Нашел. Но все равно пишите кому интересны такие условия - периодически возникает потребность в полевиках, в разных регионах России.
  2. Ранее искал геолога в Ярославль (https://geobus.ru/topic/20905-геолог-полевик-в-гярославль-зп-100-тр/ ). Сейчас объект больше, сроки не такие сжатые. Итак: Нужен инженер-геолог для полевых работ в черте города Уфа. Начало полевых работ с 30 мая 2022. Начну сам, приедете - введу в курс дела. По времени – на лето, возможно продление до конца года. Задачи: выставить буровую (УРБ), описать керн (+фотографирование), отобрать образцы, отправить материалы в офис в электронном виде. Проживание за счет организации в съемной квартире в городе – с геологами или с буровой бригадой. Оформление на месте в Уфе по договору. Нужен паспорт, копия диплома, номера ИНН, СНИЛС, реквизиты для перевода зп. Зарплата 100 т.р. чистыми на руки. По всем вопросам звоните или пишите на вотцап 891б15879З6, Алексей.
  3. Дополню: Импорт данных в каталог скважин этим ограничен (по информации техподдержки на текущий момент).
  4. Чувствую, что никто с этого ресурса мне не поможет с полевыми работами… Чтобы разнообразить свой досуг, решили немного поплавать. Если все-таки соберетесь – Вас ждет комфортный отдых с 8 до 17 в отапливаемом домике посреди реки, с видом на храмы Ярославля. Рыбалка без ограничений. Проживание по желанию – там же, либо в квартире.
  5. По первому дню дополню. Ровное поле на берегу Волги, золотая осень, однородный песчаный разрез. Скважины 50-ки, на которых на УРБшке побегать приходится только первые метры - потом только периодически подходить описывать выложенный керн. Отдельная комната в четырехкомнатной квартире с нормальным ремонтом, кабельным интернетом, магазином в том же доме. Не объект - мечта полевика:) Но желающих нет пока:(
  6. Срочно нужен инженер-геолог. Начало полевых работ 06.10.2021. Начну сам, приедете - введу в курс дела. По времени примерно на месяц, может больше. Задачи: выставить буровую, описать керн (+фотографирование), отобрать образцы, отправить материалы в офис в электронном виде. Проживание за счет организации в съемной квартире в городе. Оформление на месте в Ярославле по договору. Нужен паспорт, копия диплома, номера ИНН, СНИЛС, реквизиты для перевода зп. Личный автомобиль (возить бригаду от места проживания до места работ 5-10 км) приветствуется, затраты компенсируем. По всем вопросам звоните или пишите на вотцап 891б15879З6, Алексей.
  7. "Стоимость услуги и порядок оплаты: Сведения, содержащиеся в одном разделе ИАИС ОГД - 1000.0 руб. ... Копия одного документа, содержащегося в ИАИС ОГД - 100.0 руб." Я так понял, платишь 1000 - получаешь состав отчета. Платишь еще 100 - получаешь копию карты фактов. Ну и далее все остальное что нужно по 100 р. Или сразу весь отчет за 1000. Потому и спросил, может пользовался кто-то. У меня уже лет 5 по Москве не было объектов, раньше помню непосредственно в геотресте заказывали колонки. Сегодня звонил им - послали в эту систему.
  8. Кто-нибудь пользовался ИАИС ОГД по Москве? Вроде бы есть возможность получить фондовые данные за 1000р.+100р. за документ. Но нужно регистрироваться с электронной подписью юрлица, к тому же непонятно, стоит ли овчинка выделки? В плане - получу ли я на выходе колонку конкретной скважины?
  9. Приветствую! При попытке импорта этих файлов вылетает ошибка «An unexpected error has occurred. (Заданное приведение является недопустимым.) для «Location Details.csv: А для файла «Field Geological Descriptions.csv» ошибка Import was aborted due errors encountered during the preparation stage: Пробовал на двух свежеустановленных Civil 3D с Geotechnical module - один 2019 из приведенной выше раздачи, второй 2020-й лицензионный с сайта Autodesk. Как думаете, в чем может быть причина? Проблема решилась: Чтобы не лезть в настройки Windows, для подготовленных файлов вида l13;CP;2238579,08;527933,41;98;18 l13-1;CP;2238674,64;527951,27;98;60 l16;CP;2238822,63;528026,49;100;80 Меняем параметр Comma (,) на Semicolon (;) - и импорт заработал.
  10. https://yadi.sk/d/uTTlSMNOZbbziQ пароль к архивам мой ник
  11. Делал (бил на тайлы) на европейскую часть РФ - миллионку и двухсоттысячную - поищу дома. А на работе мне SASPlanet использовать запретили по лицензионным соображениям. Все карты - гугл, яндекс - только для личного пользования, не для отчетов. Теперь схемы приходится делать на кривых подложках из публичных официальных источников типа карты росреестра.
  12. Сланцеватости и кливажа никто не нашел. Ни в обнажениях на поверхности земли, ни в керне скважин. Вообще, судя по невыдержанности результатов всего - от наименований грунтов по макроскопическим описаниям, до физических характеристик - плотностей, прочностей на сжатие, я склоняюсь к выводу что в этом месте помимо изначально разного состава скальных грунтов (вулканы извергали лаву и пирокластику разного состава, кристаллизация происходила с разной скоростью - на поверхности или под толщей пепла), вторичные метаморфические изменения были приурочены к субвертикальным зонам трещиноватости. Тоже заказывал пикнометрическим методом, сделали еще не все, результаты на текущий момент в прикрепленной картинке. Вопрос сильно ли мне все это нужно задаю себе постоянно:). С учетом свайных фундаментов, которые пройдут (?) мощную толщу покрывающих скалу песков-суглинков и щебенистых грунтов, думаю выделить 2 ИГЭ скальных грунтов с разной степенью трещиноватости, дать R сжатия, а остальное - в том числе вариативность наименований - описать в тексте.
  13. В том-то и дело, что на этом экселевском листе результаты одной лаборатории (практически все образцы не размягчаемые), а на втором листе результаты второй лаборатории - и там результаты другие. Коллеги прислали фондовые данные отчета (прикрепленная картинка). Породы порфириты, от выветрелых до слабовыветрелых. У них размягчаемость есть и у слабовыветрелых. В общем подожду, пока вторая лаборатория доделывает образцы. Наберу статистику по плотностям частиц - дам к-т выветрелости для скальных грунтов. Ну и насчет размягчаемости посмотрим.
  14. В этой связи у меня еще один вопрос - откуда взять плотность невыветрелой породы для определения коэффициента выветрелости скального грунта? Корректно ли использовать плотность по образцу из столбика керна (т.е. из середины сплошного, невыветрелого камня)? Что такое геология пород не понял. У меня есть полевые описания скважин, фото керна, образцы. Эти образцы (как на фото из поля) приехали в лабораторию, макроописание делал местный геолог. Раздавливание лаборанты (свечку не держал=) ). Для контроля сделали несколько шлифов, посмотрели под микроскопом. Оставшиеся куски для верности пока лежат у меня под столом. Регион - север Сихотэ-Алиньского вулканического пояса. Может поделитесь фондовыми данными по аналогичным породам, для сравнения? По размягчаемости в литературе я ничего количественного найти не смог
  15. Я предполагаю, что из-за разной степени выветрелости, масштабов вторичных метаморфических изменений, первичного минерального состава в конце концов, скальные грунты на этом объекте имеют очень большой разброс по прочности на одноосное сжатие в массиве - как по глубине, так и по простиранию. В лаборатории 2 куска вроде бы одной горной породы раскалываются по разному. Ошибок добавляет и используемое оборудование - при раздавливании прямоугольных кубиков сходимость результатов возможно была бы лучше. Получив результаты раздавливания в лаборатории №2 провели их обработку с учетом природных закономерностей, а в лаборатории №1, из-за отсутствия опыта - нет.
×
×
  • Создать...