Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Aleshka_88

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Aleshka_88

  • Звание
    Участник
  1. Коллеги, помогите пожалуйста! Объект 1 уровня ответственности 3 категории сложности находится в горной местности с наличием ММГ. Разрез представлен преимущественно глыбовыми грунтами. Бурение проводится 127-108 диаметрами, установки с бОльшими диаметрами физически не затащить, склоны крутые. Заказчик категорически отказывается принимать монолиты из скважин даже на физику. Утверждает, что пробы не кондиционные, так как в ГОСТ 12071-2014 Приложение Б прописаны 200 (100), что обозначает (100), так как в госте пояснения не нашел? И вообще Приложение Б рекомендованное. Замечание эксперта нужно принимать или нужно бодаться? Я понимаю, что диаметр 127 для глыбового грунта не совсем подходит, но и 200 мм нас особо не спасет, в шурфах тоже не особо получится получить достоверные цифры, так как какая по размерам должна быть проба, для определения той же плотности. Какими методами можно получить цифры физ-меха в данных условиях? Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите выход из положения.
  2. Канатные дороги и горнолыжные трассы в разных границах, редко когда опоры КД ставят на трассу.
  3. Для расчетов устойчивости заложены отдельные скважины под инж. защиту. А вот на каком основании отбурить саму трассу ума не приложу.
  4. Строить планируют горнолыжные трассы. На основании какого нормативного документа вы закладывали бурение и геофизику?
  5. Уважаемые коллеги! Подскажите каким нормативным документом руководствоваться при заложении объемов по бурению под горнолыжные трассы. При заложении объемов применял СП 47.13330 под линейные объекты. Заказчик говорит что вообще бурить не надо под них, руководствуясь тем, что горнолыжные трассы это не дороги ине линейные объекты. Боюсь в последующем вылететь в экспертизе если не заложу скважины. Что делать в данной ситуации? И как убедить Заказчика в необходимости бурения? Или Заказчик прав?
  6. Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, плотность при полном водонасыщении у твердых и полутвердых суглинков увеличевается относительно плотности при естественной влажности, а у мягкопластичных уменьшается относительно плотности при естественной влажности. Эта зависимость нормальна для данных грунтов и с чем тогда связана данная закономерность? Или у меня допущены ошибки в физике в лабораторной ведомости?. Плотность при полном водонасыщении считалась по формуле psat=pd(1+W0), W0=e/ps.
  7. Коллеги, добрый день! Возник вопрос при расчете устойчивости склонов. Каким способом можно определить прочностные характеристики грунтов (угол внутреннего трения и сцепление) при негативных условиях (полное водонасыщение)? В лаборатории данные показатели не получали. Может быть есть какие-нибудь пересчетные коэффициенты?
  8. Спасибо, а это прописано в каком-нибудь нормативном документе или руководстве?
  9. Огромное спасибо, а плотность для расчета удельного веса брать по первому предельному состоянию или или нормативную?
  10. Коллеги, добрый день! Прошу вас о помощи. При расчете коэффициента устойчивости (запаса устойчивости) используют прочностные характеристики грунтов (сцепление, угол внутреннего трения) по первому предельному состоянию. Вопросы: 1) На основании чего мы берем именно первое предельное состояние? В каком нормативном документе это прописано (укажите пункт, пожалуйста)? 2) Если мы берем прочностные характеристики по первому предельному состоянию, то и плотность в расчетах нужно использовать по первому предельному состоянию??
×
×
  • Создать...