Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

slava409

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения slava409

Ученик

Ученик (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Требуется выполнить работы по сейсмическому микрорайонированию территории (УСО и СМР). Объект расположен в забайкальском крае г.Краснокаменск. Длина линейного объекта (водовод) 50км. Площадь земельного отвода 110Га. Полевые данные будут предоставлены. Предложения в л.с.
  2. Уважаемые коллеги, подскажите, по какому НОРМАТИВНОМУ документу можно принять коэффициент Пуассона для скальных и полускальных грунтов?
  3. Здравствуйте коллеги. Выполняем изыскания под консервацию отстойников (радиационная тема...). Объекты первого уровня ответственности. Вопрос: необходимо ли проведение опытных полевых работ (штампы, прессиометрия...). Логика подсказывает что при отсутствии фундаментов можно было бы и обойтис. без этих работ, но устроит ли такая позиция ГГЭ? Если кто-то сталкивался с подобными объектами, прошу поделиться опытом прохождения экспертизы...
  4. День добрый. Коллеги, все же прекрасно знают о существовании п. 6.3.15 СП47... Человеку необходим совет как бы безболезнено пройти экспертизу. Лично мой совет: делайте 2 штампоопыта на глубине заложения трубы и успешно отвечайте на замечание. Отстраненно: на курсах повышения квалификации господин Свертилов усердно рассуждал об уникальности трехосных испытаний грунтов и их презентативности по сравнению даже со штампами. Жаль что он это не прописал в СП 47.
  5. Добрый день, уважаемые форумчане. В ходе прохождения экспертизы (ГлавГос) столкнулся со следующей проблемой. Эксперт требует предоставить таблицу сравнения физико-механических свойств грунтов, полученных лабораторными и полевыми методами. Такая таблица конечно же есть в составе моего отчета, но как я понял из разговора с экспертом, ему нужна какая-то определенная форма этой самой таблицы. Что это за форма он никак не расскажет. Пробовали переделать в нескольких вариантах - безрезультатно. Состав таблицы определенно максимальный, поскольку никогда и нигде не возникало вопросов. Поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Эксперт - Трушков Николай Владимирович. ГлавГосЭкспертиза. Если кто-то сталкивался с данным экспертом, или, еще лучше, с таким же замечанием от него, прошу откликнуться и рассказать о форме упомянутой выше таблицы.
  6. Учитывая что эксперт минимум 5 лет отработал инженером-геологом...
  7. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли среди Вас аттестованные эксперты в области инженерно-геологических и инженерно-геотехнических изысканий??? Поделитесь опытом... о режиме работы (посточнный, совместительство, удаленный)... о доходах ...о сложностях и подводных камнях... заранее спасибо!
  8. Продам 10 метровых шнеков 135 диаметра длиной 1 метр. Соединение-шестигранник. Цена за 1- 1500р.
  9. Yandex вам в помощь! Это название в "ковычках" забиваете в строку поиска и вуаля!!! Только нет его в нормальном электронном виде. Там ксерокопии напечатанного на печатной машинке текста! Уж не знаю почему! Но, тем не менее, эксперты на это самое руководство ой как любят ссылаться!
  10. Самый лучший вариант - сначала трассу снимают геодезисты, съемка отдается проектировщикам. Те в свою очередь накладывают трассировку. Вот теперь имеем точную протяженность, переходы через реки и дороги,а так же кол-во поворотов трассы. После этого внимательно изучаем СНиП 11-02-96, СП 11-105-97, а так же крайне ОБЯЗАТЕЛЬНО "Руководство по изысканиям трасс воздушных линий электропередачи 35-1150 кВт"(п. 3.23. табл.3) и выдвигаемся на работы. По опыту добавлю что крайне желательно выполнить ВЭЗ по всей трассе ВЛ. Ну и не забывайте про поперечники. Удачи.
  11. Подобные приборы, сертефицированные под Российские ГОСТы производятся и реализуются Екатеринбурской компанией ГЕОТЕСТ. Советую посетить их сайт и ознакомиться с продукцией!
  12. В особенности интересует обуривающие грунтоносы!
  13. Подскажите, как организация в Кемерово называется, что коронками торгует великолепными?И еще такой вопрос: Может кто подскажет, где можно приобрести неплохие грунтоносы???
  14. Грунты совершенно различного генезиса, т.к. работаем по всей Сибири. Ясно, что по пескам, особенно сухим, буровики монолит не возьмут. Водонасыщенные пески и пылеватые - может и научатся. Сейчас получаются более-менее приличные монолиты только из ПЛ_ТПЛ глин и суглинков. При отборе вышеуказанными методами монолитов из ТВ-ПТВ глин и суглинков - возникают проблемы. Не говоря уже о супесях. Тему топика переиначили: вопрос в технологии отбора монолита!!! Хотя за необычные способы упаковки огромное спасибо, буду пытаться использовать на практике!
  15. Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Буровики работали всю жизнь по скальникам и узнавать ничего нового не желают! Установка в фирме УРБ 2А2. В настоящее время монолиты отбираются колонковой трубой и лепестковым грунтоносом. Качество монолита из колонковой сами понимаете -0! Только вред для камеральщиков. Лепестковый грунтонос часто не задавливается больше чем на 5-10 см. Буровики разводят руками - мол,а что мы сделаем если грунт такой))) Прошу поделиться техниками и технологиями, дабы грамотно укомплектовать буровую перед началом полевого сезона!
×
×
  • Создать...