Vash_man Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Добрый день, премногоуважаемые гидрогеологи и специалисты своего дела, есть у кого-нибудь готовая екселька с расчетами по кустовой откачке? Выручите сильно ) Цитата
Alick Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Вообще автоматически обрабатывать откачки в экселе довольно проблематично. В моем шаблоне сделана довольно кривая попытка автоматической обработки с помощью функций Excel, но она нормально работает только на рисованных откачках и, очевидно, сбоит на реальных. В качестве исходных данных там использована как-раз таки "рисованная" в modflow откачка. https://water.alick.ru/2021/08/excel.html 1 3 Цитата
Alick Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Не, рукожопой я её не называл, не надо грязи :-) Просто предупредил, что она хорошо работает с идеальными модельными исходниками, но когда я пытался с её помощью обрабатывать реальные откачки, то все-равно приходилось все эти прямые проводить вручную. Ну или шаманить с параметрами "автоматики" - очевидно, что начало и конец прямой на комбинированном графике может весьма и весьма различаться от опыта к опыту, а у меня они зафиксированы. Я просто хочу, чтоб использующие это дело коллеги заранее были готовы включить думалку. Цитата
Alick Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 Больше грязи - шире морда, шире морда - теснее наши ряды! 1 Цитата