Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Alick

Пользователи
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Alick

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Сайт
    http://water.alick.ru
  • ICQ
    11839474

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 956 просмотров профиля
  1. Актуально. Уточню: работать в офисе на постоянной основе не готов, можете даже не предлагать.
  2. Ну так обоснуйте в программе изысканий, что моделирование не нужно. Как аргумент - класс опасности сооружения. Может и прокатит.
  3. Сдается мне, эксперт с вас геофильтрационное моделирование выцыганивает. Ручей то вы перегородили. Естественный поток поверхностных вод (а с ними и грунтовых) - нарушили. Отсюда и возникает необходимость в таких вот расчетах. Та еще филькина грамота, но без опыта - хрен напишешь. Что неприятно: расчеты эти должны делать именно изыскатели, а не проектировщики. Для этого зовут гидрогеологов.
  4. Там чуть раньше Kamur привел ссылку на нужный документ. В этом деле самое главное — найти правильную формулу под Ваш случай. Как говорится, природа — штука сложная и формализации поддается с трудом.
  5. А требований и нет. Этот расчет действительно можно сделать на любом этапе. Иногда это вообще отдельная работа с полем и своим отчетом. Я делал такие расчеты, работая и в проектной конторе и в изыскательской. В последнее время заказчики стали требовать прогнозы водопритоков именно от изыскателей. Вероятно это связано с тем, что стоимость проекта водопонижения зависит от объемов этого водопонижения. Т.е. разговор с проектировщиком начинается с вопроса: сколько качать будем.
  6. Обычно это дело считает специалист-гидрогеолог в рамках инженерно-геологических изысканий. Проектировщики иногда делают свой расчет, но это если у них возникают явные сомнения в достоверности полученной изыскателями цифры.
  7. Не удивительно, что замерзали. Оно же намокает от пота и начинает работать как теплопроводник, вымораживая всё тело. Современные материалы, из которых изготавливают термобелье, с успехом решают эту проблему. На Чукотке, особенно в центральной ее части, ультраконтинентальный климат с низкими температурами и очень сухим воздухом. Поэтому тамошние -30 - это не московские -30. В Москве при такой температуре вообще никто из дома носу не показывает, а там это вполне рабочая температура - буровые работают, народ вкалывает. А так то оно да, холодно конечно, особенно если одеваться неправильно.
  8. Есть небольшой опыт. Но у меня условия тепличные были - жили не в палатках, а в утепленных вагончиках. Столовая, душ, баня и все такое :-) Вот что я писал своему сотруднику, который ехал мне на замену. Я был летом, а он, соответственно, осенью.
  9. Странное постановление. Во многом оно дублирует уже существующие правила. А в остальном выглядит как декларация всего хорошего против всего плохого. Но признаюсь, я не умею читать такие документы.
  10. Если мне не изменяет память, там проблема вовсе не в движениях плит. Одна из существенных проблем - регулярные шторма.
  11. Добавлю: готов к командировкам, в т.ч. длительным.
  12. Смотря как считать. Если в глубинах от поверхности земли, то плюс, а если в абсолютных отметках, то минус.
  13. Методологически правильно так: подошва фундамента минус высота капиллярного поднятия в грунтах, залегающих непосредственно под фундаментом.
×
×
  • Создать...