Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Наталия

Пользователи
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Наталия стал победителем дня 13 июня 2017

Наталия имел наиболее популярный контент!

Репутация

26 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Наталия

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

578 просмотров профиля
  1. Доброго всем дня! Если среди нас те, кто получал Атомную лицензию на изыскательские работы? Как определится и не ошибиться в правильном определении типа лицензии? И еще куча вопросов...)))
  2. Ребят, два вопроса: Может кто работал в ЮЗ Тыве или с другой стороны (Чулышман Горного Алтая)? Катастрофически мало общей информации по району. по геоморфологии, гидрологии, климату и собственно четвертичным отложениям. И второе - специфика изысканий автомобильных дорог в горной местности. С мостами и трубами. Есть примеры отчетов? Заранее благодарна)
  3. Привет, я гл.геолог Томской комплексной. (ТКГЭ). Однако, от вас мне звонили) Со штампами в Томске неважно) Бурение, лаборатория - пожалуйста)
  4. Спасибо, очень интересно. Нет времени отверить все целеноправленно, но уже в двух последних таблицах (5.1 и 7.1) последняя колонка (год) имеет ошибочные значения для любых населенных пунктов
  5. С наступающим, дорогие мои!!! Хороших полей, быстрых отчетов, благожелательных экспертов. Пусть у нас все будет здорово!
  6. Спасибо большое, уже помогли.

  7. Ребят, нужна помощь в корректировке отчета после замечаний эксперта. Не знаю, как подступится... Не безвозмездно. Центральная Якутия. Лено-Амгинское междуречье. Изыскания под строительство автодороги. Сплошное распространение ММГ
  8. Нашла. п. 2.2.18.1 "Методического руководства по составлению и подготовке к изданию листов государственной карты…".– ВСЕГЕИ, 2017: "Символ (Q) не применяется при индексации образований, объем которых равен полному объему четвертичной системы. В этих случаях используются только генетические символы". То есть, если на картах, разрезах и т.п. нет других отложений кроме четвертички - Q не ставится / Q, конечно, поставлю, но ссылочку в ответы впихну
  9. Одно из замечаний эксперта: - Возраст ИГЭ приведен не верно, не указана принадлежность к четвертичному периоду (верно - tQIV, неверно tIV). Исправить в тексте, в текстовых и графических приложениях. Просмотрела все карты четвертичных отложений последнего поколения ВСЕГЕИ - Q в индексах отсутствует. Как все же правильно? На что сослаться?
  10. Та же "фишка"... Моей специальности тоже нет... Я ваще "инженер-геохимик" по диплому... И что то мне подсказывает, что смежной специальности мне не подберут. Позвонила, они искренне уверены, что "геохимик" к геологии никакого отношения не имеет... Воистину, "без бумажки - ты букашка"....
  11. Я бы ставила нормальный. А вообще уровень ответственности сооружения должен определяться заказчиком в ТЗ
  12. Если я правильно понимаю, парковка автомобильная) следовательно, на нее распространяется ГОСТ 32836-2014 "Дороги автомобильные общего пользования. Изыскания автомобильных дорог. Общие требования" п. 4.3 Сооружения на автомобильных дорогах должны быть отнесены к одному из следующих уровней ответственности: повышенный; нормальный и пониженный. К сооружениям повышенного уровня ответственности следует относить сооружения, отнесенные к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам. К сооружениям нормального уровня ответственности следует относить все сооружения, за исключением сооружений повышенного и пониженного уровней ответственности. К сооружениям пониженного уровня ответственности следует относить сооружения временного (сезонного) назначения, а также сооружения вспомогательного использования, связанные с осуществлением строительства или реконструкции сооружения, либо расположенные на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства.
  13. Алкобайка № 4.Северное Забайкалье. Хребет Сынныр. Я, единственная девчонка в небольшом поисковом отряде. Маршрутный геолог. Крошечная база. А еще две буровых и бригада взрывников. Ну как раз из тех: "А там такие товарищи, ну братки. 2х2 шкафчики". И жутко я их боялась.... Обходить старалась метров за 50... И вот однажды решила своих геологов побаловать в день отдыха и напекла хворост (кстати. тесто тоже на спирте замешивается). И получилось неожиданно много. Ведро и тазик.... Набралась смелости, взяла тазик с хворостом и потащила в дом, где буровые жили, заскочила, поставила, "Это вам", и деру обратно... Ну вроде бы и все. Работаем дальше. Маршруты у нас были двух-трехдневные, и вот пока гуляли мы один из длинных маршрутов, на базу вертушкой завезли банный сруб и за два дня мужики баню собрали.. Захожу "домой" - сидят бурилы: Наташа. мы там баню затопили, сходи обнови. Счастью моему не было предела: почти месяц или в ручье или в тазике, а тут - настоящая баня. Вкусная (дерево свежее), жаркая, с веничком... Залезла я, значится, на полок, тащусь... И тут дверь в предбанник открывается... Мои точно бы не пошли... Мамочки, думаю, плакала моя девственность... И чего делать? Ковшик с кипятком схватила. Без боя не дамся типа... И голос из-за двери: Наташенька, мы тут с устатку тебе принесли... И дверь закрывается... Я еще минуты три в себя приходила, потом любопытство пересилило, и пошла смотреть. Стоит на лавке литровая кружка первача и хлеб с салом..... К концу сезона подружились. относились они ко мне по-отечески бережно, когда уезжала, тоже плакала и всех целовала... Трезвая)))
  14. Мальчики. не ссорьтесь))) давайте лучше еще одну расскажу, как раз про слезы на глазах...)))
×
×
  • Создать...