Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Пафнутий

Пользователи
  • Публикаций

    985
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Пафнутий стал победителем дня 27 июня

Пафнутий имел наиболее популярный контент!

Репутация

140 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Пафнутий

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.08.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сибирь

Посетители профиля

1 113 просмотра профиля
  1. нету сейчас требований к шагу опробования. бери жизненные - 1 проба на 2 м, для подсчета объемов. по факту увеличение или уменьшения зависит от особенностей залегания грунтов и ньюансы описали выше коллеги.
  2. укажите какие грунты, грансоставы, какие плотности и коэф фильтрации для каждого случая, чтобы можно было понять от чего такой разброс
  3. именно. создалась такая система экспертизы, которая абсолютно ни за что не отвечает и не проверяет качество как таковое. достаточность данных еще допустим может, спорно но может. а вот достоверность данных или обоснованность их уже все.. практически делай что хочу. и ведь сука практически все делают работу сугубо для прохождения экспертизы ведь...а там хоть лопатой нарисуй, всем пофиг что у вас в отчете.
  4. статья чуток не так звучит "1. Результаты инженерных изысканий должны быть достоверными и достаточными для установления проектных значений параметров и других проектных характеристик здания или сооружения, а также проектируемых мероприятий по обеспечению его безопасности. " про обоснование видимо уже кто то умыкнул
  5. по мне все просто. обязательные пункты по ПП 1521, остальные по 11 и 16 году добровольно. можете использовать оба СП если не боитесь запутаться. я использую пока что только СП 22.13330.2011.
  6. грунты состоят из трех фаз - минеральной, газовой и жидкой. при водонасыщении газовая замещается водой. плотность воды выше чем у газов, следовательно плотность повышается при водонасыщении.
  7. знака вопроса нет, значит демонстрация что отчет есть. выкладывай))
  8. не очень понял. я так понимаю, что крепление стенок необходимо в процессе бурения. затем туда помещают датчики, маркера. дальше засыпка полученным материалов. вопрос счас не по технологии закладывания датчиков, а в самом креплении стенок. пытаюсь найти литературу, или понять применимость в целом данного подхода для наших целей. если что то непонятно написал, скажи, я уточню.
  9. крепить стенки необходимо только на момент бурения. потом все равно завалят. ну чтобы обсадку не делать. я так понял
  10. согласен. в данном случае основная цель дырка- под мониторинговые скважины. потом конечно засыпят, но чтобы не обваливалось во время бурения и необходимо оценить вохможность применения растворов
×
×
  • Создать...