Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Biofox

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Biofox

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

541 просмотр профиля
  1. Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Создал тему, так как проштудировал форум, и не нашел что-либо связанного с БАМом. Ранее, лет -цать назад, на глаза мне попадалась Карта геокриологического районирования зоны Байкало-Амурской магистрали, но в тот момент цифрового варианта не было. В данный момент как раз занимаемся как инженеркой, так и геологоразведкой ОПИ, и карта бы очень пригодилась. Может кто располагает сканом карты или знает ресурс, где можно ее просматривать? Полное наименование Карта геокриологического районирования зоны Байкало-Амурской магистрали масштаба 1:3 000 000 составлена С. М. Фотиевым в 1986 г. под редакцией А. И. Шеко. А может есть у кого крупнее карты и более современные? Думаю вопрос будет интересен не только мне! Заранее благодарю!
  2. Ну тогда все проще, бурешку и шурфы под реконструкцию, а где просто демонтаж общее описание геологии, и плюсом рекомендации по мероприятиям, исключающим влияние при демонтаже на реконструируемые и существующие сооружения.
  3. Знаком с таким видом воды, и специально давал заданием полевикам проверять, по их информации скважины были через сутки сухие. Поэтому не включал в формулировку "выше и ниже" дали в общем по грунтам. Сейчас уже ответили, вопрос снят, однако, осадочек остался)))
  4. Дык выдали без выше и ниже. Характеристику то не проблема дать, вопрос в необходимости такой информации при отсутствии под/вод.
  5. Доброго дня, коллеги! За помощью сюда стараюсь обращаться только в самой крайней мере! А тут дело,на которое ответы в литературе не нашел. Ситуация такая: сделали изыскания в районе островного распространения ММГ, подземных вод каких-либо не встречено.Прогноз дан о возможности появления таких вод различного генезиса, грунты согласно ситуации и по СП описали. Однако,эксперт, требует выдать степень коррозионной агрессивности грунтов к углеродистой стали выше и ниже уровня грунтовых вод. Как и откуда это все берется всем понятно. Но, необходимо ли определять данные значения при отсутствии каких-либо подземных вод (по крайней мере таковые не встречены при бурении)? Буду всем очень благодарен за разъяснения этого вопроса!!!
  6. Коллеги, доброго времени суток. Заметил,что в данной теме речь шла о шурфах при реконструкции . Назрел вопрос: при свайном фундаменте шурфы также необходимы, при том что сваи длинной 7 м? Смысл шурфов для ленточного фундамента ясен - отбор проб под основанием фундамента. но смысл шурфов под сваи очень размыт. Как по логике, достаточно скважин рядом со сваей с отбором проб
  7. Еще раз приветствую, коллеги! Извиняюсь,что долго не отвечал на заданный мне вопрос. К сожалению, заказчики последнее время строго в ТЗ прописывают использование 47 СП, а так как с июля 2017 года отменили 6.3.25, 6.3.27, то для всех трубопроводов нужны фих-мех. свойства без исключения. К сожалению, в СП11.105.97 по этому поводу ничего не сказано. Пришлось побеспокоить экспертов по этому поводу, и, да нужно определять мех свойства. Хотя эксперт эксперту рознь! Так что, коллеги опять определенности нет!
  8. Коллеги, если вдруг кто с этим вопросом столкнется, обратите внимание, что СП 47..2012, 6.3.25, 6.3.27 теперь отменены, и получается для всех трубопроводов необходимы как физ, так и мех.свойства независимо от характеристики трубы (согласно 47.13330.2016).
  9. Добрый день, коллеги! Не хотелось создавать тему для этого вопроса, но облазив весь форум, ничего не нашел. Поэтому вопрос: Для каких трубопроводов нет необходимости отбирать монолиты и определять мех.свойства? Помню где-то описывали характеристики трубы, но вот где именно никак не вспомнить...
  10. Не знаю, по теме ли, но вдруг поможет. Статься не плохо написана :http://www.geoinfo.ru/product/zaharov-mihail-sergeevich/upravlenie-kachestvom-izyskanij-garantiya-snizheniya-riskov-i-ceny-36849.shtml
  11. В том то и дело коллеги, что хочется сделать по уму, хоть и деньги за объект платят не ахти (все пилят), так сам заказчик палки в колеса сует) И это самые распространенные проблемы изысканий: недофинансированность и не особо осведомленный о изысканиях заказчик.
  12. Пойдем путем 2-3 скважины. Так как все равно не получиться 4-5 скважин физически сделать. Будут замечания,будем думать.
  13. Скорее всего придется забыть, так как там речь про сложность инж-гео условий, но никак про уровень ответственности. Так,что швах. Думаю попробовать использовать ,по-мимо новых скважин, скважины пробуренные на данной территории в 2010 г , описать динамику изменений и таким образом пойти на экспертизу. Спасибо за участие!
  14. К сожалению у нас в ТЗ прописано обязательно использовать СП 11-105-97, в котором п.8.4 абзац 4 "Общее количество горных выработок в пределах контура каждого здания и сооружения II уровня ответственности должно быть, как правило, не менее трех, включая выработки, пройденные ранее, а для зданий и сооружений I уровня ответственности - не менее 4-5 (в зависимости от их вида)"
×
×
  • Создать...