Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Фауст

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Фауст

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

319 просмотров профиля
  1. Справочник Солодухина Вам в помощь! Человек столько старался писал, а Вы не отличить..
  2. Мы с Вами дискуссию можем продолжать до бесконечности. Четких правил в НД нет, это мы выяснили. Что не запрещено, то разрешено. Это все уже больше юриспруденция, чем геология. В своей работе, мне легче указать доп требования к договору, и париться.
  3. К примеру:ГОСТ ISO /IEC 17025— 2019 7.8 Представление отчетов о результатах 7.8.1 Общие положения 7.8.1.1 Результаты должны быть рассмотрены и утверждены до их выдачи. 7.8.1.2 Результаты должны быть представлены точно, четко, недвусмысленно и объективно, как правило, в форме отчета (например, отчет об испытаниях, свидетельство (сертификат) о калибровке или акт отбора образцов) и должны включать в себя всю информацию, согласованную с заказчиком и необходимую для интерпретации результатов, а также всю информацию, требуемую в соответствии с применяемым методом. Все оформленные отчеты должны быть сохранены в качестве технических записей. Примечание 1 — Для целей настоящего стандарта отчеты об испытаниях и свидетельства (сертификаты) о калибровке иногда могут называться протоколами испытаний и отчетами о калибровке соответственно. Примечание 2 — Отчеты могут быть изданы на бумажном носителе или с помощью электронных средств при условии, что требования настоящего стандарта выполнены. Перейдем к реестру: 1) ничего не сказано о лаборатории; 2) координация деятельности не означает проверка внутренних документов; 3) и 4) ГОСТ ISO /IEC 17025— 2019 7.8.2.2 Лаборатория должна нести ответственность за всю информацию, представленную в отчете. А о подлогах и других спорных ситуациях в этом обсуждении речь не идет..
  4. Я не спорю . Контролируйте, но по протоколам испытаний. При чем тут реестры? Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что только протоколы испытаний являются конечными материалами изысканий лаборатории
  5. нормативные требования вкупе с моим мнением.
  6. Результатом работ аккредитованной лаборатории является протоколы испытаний. Журналы это промежуточный внутренний документ аккредитованного лица, и его должен проверять только эксперт, имеющий на то право. Так что, если Вы заранее не прописали доп требований в договоре, Вам скорее всего откажут в проверки журналов.
  7. В любом случае лаборатория имеет право отказать в выдаче журналов.
  8. На каком основании лаборанты будут показывать Вам свои журналы и графики? По вашему объекту может и уговорите показать, но по другим объектам вряд ли.
  9. Солидарен с коллегами . От себя добавлю кроме всего прочего часто проверяю компетентность лаборантов, парой простых вопросов по методикам определения, либо из курса механики грунтов. В дальнейшем часто помогает при обработке результатов.
×
×
  • Создать...