Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Фауст

Пользователи
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Фауст

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

353 просмотра профиля
  1. Есть некий опасный для здоровья человека объект. Планируется его консервация. Требуются значения физ-мех свойств грунтов основания. Но бурить прям под сооружением крайне небезопасно. Начальство поставило задачу найти нтд для проведения изысканий методами ннб или гнб. Так скорее всего придется работать.
  2. Благодарю. Я видел это гост, к сожалению он не подходит. В данном госте описываются изыскания для гнб. А мне нужно методом гнб пройти часть скважин. И желательно из этих скважин отобрать монолиты, и дать физ-мехи по ним, учитывая угол наклона бурения. Короче задача нетривиальная.
  3. Благодарю, этот сп видел. Но мне именно нужно использовать метод гнб или ннб в инженерных изысканиях.
  4. Добрый день, Коллеги! Подскажите, пожалуйста, существуют ли методичка либо любые другие нтд для бурения инженерно-геологических скважин методом горизонтально-направленного либо наклонно-направленного бурение бурения?
  5. Какие именно разрешения Вас интересуют? Вопрос по началу работ можете задать тут: http://www.loexp.ru/. По поводу геологии в районе береговой линии города Ломоносов, там скорее всего встретите сверху пески от мелкого до крупного, далее морену обогащенную глинистым материалом от тугой до птв с включением гравия и гальки до 15-20 % с валунами конечно же (алмазная коронка+ вода), далее идут глины твердые. Также Между песками и мореной могут встречаться текучие озерно-ледниковые суглинки и супеси.
  6. Справочник Солодухина Вам в помощь! Человек столько старался писал, а Вы не отличить..
  7. Мы с Вами дискуссию можем продолжать до бесконечности. Четких правил в НД нет, это мы выяснили. Что не запрещено, то разрешено. Это все уже больше юриспруденция, чем геология. В своей работе, мне легче указать доп требования к договору, и париться.
  8. К примеру:ГОСТ ISO /IEC 17025— 2019 7.8 Представление отчетов о результатах 7.8.1 Общие положения 7.8.1.1 Результаты должны быть рассмотрены и утверждены до их выдачи. 7.8.1.2 Результаты должны быть представлены точно, четко, недвусмысленно и объективно, как правило, в форме отчета (например, отчет об испытаниях, свидетельство (сертификат) о калибровке или акт отбора образцов) и должны включать в себя всю информацию, согласованную с заказчиком и необходимую для интерпретации результатов, а также всю информацию, требуемую в соответствии с применяемым методом. Все оформленные отчеты должны быть сохранены в качестве технических записей. Примечание 1 — Для целей настоящего стандарта отчеты об испытаниях и свидетельства (сертификаты) о калибровке иногда могут называться протоколами испытаний и отчетами о калибровке соответственно. Примечание 2 — Отчеты могут быть изданы на бумажном носителе или с помощью электронных средств при условии, что требования настоящего стандарта выполнены. Перейдем к реестру: 1) ничего не сказано о лаборатории; 2) координация деятельности не означает проверка внутренних документов; 3) и 4) ГОСТ ISO /IEC 17025— 2019 7.8.2.2 Лаборатория должна нести ответственность за всю информацию, представленную в отчете. А о подлогах и других спорных ситуациях в этом обсуждении речь не идет..
  9. Я не спорю . Контролируйте, но по протоколам испытаний. При чем тут реестры? Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что только протоколы испытаний являются конечными материалами изысканий лаборатории
×
×
  • Создать...