Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

maxfloyd

Пользователи
  • Постов

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

maxfloyd стал победителем дня 25 мая 2020

maxfloyd имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

1 088 просмотров профиля

Достижения maxfloyd

Соавтор

Соавтор (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

23

Репутация

  1. Подниму тему. Есть водопропускная труба, пробурена одна скважина в месте пересечения с осью проектируемой дороги. Просят построить разрез. Но как это сделать по одной скважине ? Разве разрез не строится всегда хотя бы по двум скважинам?
  2. Шампанское по утрам пьют либо аристохраты, либо дехенераты (с)
  3. 1. Контроль глубины по штангам (на штангах риски через 10 см (сейчас уже по 5 см наверно делают, требование госта), труба идёт - риска на земле - оператор жмёт кнопку. Инклинометр есть на Тест к4м. 2. Не подскажу, за давностью лет информация стерлась из памяти.
  4. Не прочитал сразу. Нормальный такой перелом позвоночника - 2 недели на ногах. Ну раз у вас так работа наложена, можно предложить третий раз попытаться шурф «обвалить», но уже с оформлением по всем фронтам, скорой и т.д. Удивляет меня ваша позиция, на одни и те же грабли наступать постоянно, и удивляться такому же результату.
  5. «Любой работник может отказаться от работ, которые представляют угрозу его здоровью или жизни». Тут уже все произошло. Объект где это происходило, заказчик грубо говоря, тоже в отказ идёт ? Понимаю что все сейчас слиться хотят, но ответственное лицо то все равно понесёт наказание.
  6. В каждом конкретном случае нужно разбираться, но если людям не подходят спецы из hh. Тут, как минимум, уже человек смог сдать экзамен. А с учетом того, что по новым правилам ещё и собеседование будет (для сдачи на эксперта), это уменьшит список экспертов. Я уже понял, что наличие высшего образования, ученной степени, сертификатов аккредитованного эксперта, различных статей и публикаций далеко не показатель компетенции, НО как минимум это показатель упорства и труда.
  7. Как же - есть официальные заявления Минстрой и Главгосэкспертиза тоже самое говорит. 1. Необходимо соблюсти обязательное - соблюдаешь? Молодец, соответствие ФЗ! 2. Нет требований в обязательном но нужно сделать - делаешь по добровольному, и он тоже становится для тебя обязательным. Молодец, соответствие ФЗ! 3. Нет требований в обязательном и добровольном, но все равно надо - СТУ и нестандартные методики и пр. Молодец, соответствие ФЗ.
  8. Ну и все таки, как определить плотность на глубине 10м в крупноблочных грунтах? Нужна она ради расчета нагрузок для штамбовых испытаний. Метод лунки не применим. Какую плотность взять? Дальниис и табл.7?
  9. А я ведь ждал этого видео, этих фотографий водонасыщенного песка из колонковой. На днях на русле мне "такие" монолиты из песка доставали. Поршневой до предела заходили, затирали. Поднимали, выдавливали и потом на полном серьёзе говорили: воо! Монолит из песка! Ещё мотали этот "монолит" в рубероид - "чтобы форму держал". По достоверности мне это напомнило набивку кольца из шлама со шнека.
  10. Ответ в стиле - мы вопрос по диагонали прочитали.
  11. То количество которое вы укажите в программе инженерных изысканий. Согласно НД п.7.14 сп 11-105-97 - не менее 3 на коррозию на каждый вид агрессивности. Пучиностость - не менее 3. Но тут спорная ситуация. Но ссылались на п.4.4 ГОСТ 28622-2012 и делали по 3 на каждый игэ в зоне промерзания и всех устраивало. В любом случае это лучше чем 10 (6), согласно сп 22.13330
  12. https://drive.google.com/file/d/1TVKFXUq-GJi8FIQlcax2vpRLGbRrrkOC/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/drive/folders/1CByCa36eahMEHIhI2_enMTv-bV_9pIbN
  13. Отраслевого регламента нет случайно который такие ситуации разъясняет ? Роснефть вроде как и Транснефть ими славится.
×
×
  • Создать...