Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

don-kobanito

Пользователи
  • Публикаций

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

don-kobanito стал победителем дня 13 сентября 2017

don-kobanito имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

2 Подписчика

Информация о don-kobanito

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 119 просмотров профиля
  1. Да но тогда вы тест не сдадите. Однозначно без подготовки к самому тесту с первого раза не сдать. Хоть и все НД наизусть знать. 70% вопросов не на знание а на внимательность за запятыми и словами в правильном месте
  2. Здесь можно проверить свои "знания" https://minstroyrf.gov.ru/expert-testing/ А здесь всю подробную информацию и вопросы по своей деятельности https://minstroyrf.gov.ru/trades/gosuslugi/1/ Обратиться за аттестацией вы можете как физ лицо, так и от организации. Услуга бесплатная. А вот подготовка к аттестации это отдельная тема. Тесты гнилые, ума точно не добавят, а вот нервы подпортят точно. Сдал экзамен через 5 минут, как страшный сон забываешь всю эту чушь и потом долго думаешь на кой мне это все надо) Примерно так)
  3. Доброго времени суток Господа! Глядя на наших Барышней как они порой мучаются при приготовлении грунтовой пасты, сердце кровью обливается, хочется им помочь и упростить этот мучительный процесс) Понятной дело когда легкие суглинки проблем в общем нет. А если глины, а если они еще и тяжелые - это же просто издевательство над нашими милыми дамами! Вот думаем придумать какое-нибудь "ноу хау" для упрощения этого процесса. Может конечно получится "хау ноу" но попробовать всеже решили. Первое что лезет на ум это приспособа что-то типа блендера с какой-нибудь насадкой, или что-то типа мини-миксера, или на шуруповерт этакую штуковину придумать. Вот собственно на этом Кулибины в нас и закончились) Интересно узнать кто как в лаборатории мучается, может у кого уже есть приспособления подобного рода или мысли на этот счет. Интересно узнать кто как и что вы об этом думаете.
  4. Нужны 3 прогибомера желательно 6ПАО и 1 динамометр досм-3-5. Рассмотрю все возможные варианты. WhatsApp: 8-918-502-93-95
  5. Это район Горячего ключа. немного за Пятигорской. Эта глина начинается с глубины 5-6м и до 20м не меняется. Перед: небольшой слой (1-2м) дресвы с суглинистым заполнителем и в начале слоя серовато-бурый суглинок с редкими включениями дресвы. На кавказе в разных местах не раз делали лабораторию и таких значений не встречали. Вот и усомнились. Сейчас по оставшимся пробам еще раз перепроверяем все. Тем более что еще не вся лаборатория готова.
  6. причем нижняя часть кольца (10% гдето) осталось твердой. Не насытилось водой
  7. Влажность набухания составила 33,3%. В кольцо отбиралось сложно. местами даже ближе к полускальнику. Мы тоже начали грешить на монтморилонит. Но определить у себя не можем. Вот и думаем. Легкий суглинок, сильно набухающий что делать. Грансостав кстати обещал приготовится после обеда)
  8. Добрый день коллеги! Вопрос заключается в следующем. В поле слой определили как аргиллитоподобная глина, по лаборатории получается легкий суглинок, но дает сильное набухание (0,128 д.е.). Не можем разобраться почему так. Подскажите кто сталкивался с таким? Физику прилагаю.
  9. Добрый день. Кто пользовался пробным тестированием на официальном сайте Минстоя РФ ( https://www.minstroyrf.ru/expert-testing/ ), которое к всеобщему удивлению стало бесплатным. Раньше они неплохо бабки гребли в капстрое за подготовку экспертов. В общем кто пользовался и сдавал экзамены подскажите: - Те же самые там вопросы и ответы что и на аттестации? - Чем отличается категория 02 и категория 23 при выборе своей специализации? (на мой взгляд ничем но почему они повторяются)
  10. спасибо всем за ответы. Дело конечно и в этом, но принципиальнее вопрос не в том что лень, а то что выбранные нами индексы не ошибочные как минимум. То что просит эксперт это типа вместо eQIV (ПРС) писать еQh или вместо dQIII поменять на dQN3. Мы не видим какие-то принципиальные отличия. И только из-за того что эксперт так видит и еще ссылается по сути на фондовую книгу нам заниматься ерундой принципиально не хочется. В таком случае можно и на геологию СССР сослаться
  11. Добрый день подскажите пожалуйста какой статус у "Пособие по составлению и оформлению документации инженерных изысканий для строительства. Часть 2. Инженерно-геологические (гидрогеологические) изыскания" и какая юридическая сила у "Стратиграфического Кодекса России, 2006" Эксперт требует по кодексу все индексы исправить, но очень не хочется этого делать т.к. много исправлений и т.д. В интернете пособие... значится как действующий и даже пишут что была актуализация, но выдает только старую советскую версию. В общем хотим отписаться от замечания ссылаясь на пособие (причем у нас по нему все индексы приняты) но хочется быть как-то по увереннее в этом вопросе. Кодекс это вообще на мой взгляд не нормативная литература, и как по нему можно что-то требовать. Помогите разобраться!
×
×
  • Создать...