Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Максим Максимов

Пользователи
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Максим Максимов

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. Этот гл.инж. - он же одновременно и инж. по тех.без. В этой конторе ни разу не обсаживали шурфы - за мои 11 лет. Документально наряд на работы никогда не оформляли - только устные распоряжения директора. В больницу я обратился только через 2 недели - ходил на работу, не осознавая тяжесть травмы, ждал, что само пройдёт, да и вообще никак не ожидал, что после 11 лет от меня отвернутся. Они меня отвезли домой, а в этот же шурф заставили лезть другого геолога. А у меня, что самое смешное, это уже вторая такая авария - дважды меня откапывали из-под земли.
  2. Я бывший геолог ООО "ЛенТИСИз-Калининград". В начале 2021 года меня завалило грунтом в 6-метровом шурфе, который не был оборудован креплениями. Решение о допустимости работ принял находившийся на объекте главный инженер. Меня накрыло с головой, сам бы не выбрался. Откопали рабочие. Перелом позвоночника. Директор сразу обвинила меня, что я сам виноват, сам взрослый мальчик и сам залез. Компенсации выплачивать отказалась, расследование не проводилось и вообще отрицает факт несчастного случая. Мол, ты ничего не докажешь. Свидетели запуганы директором и молчат. Жаловался в трудинспекцию, соцстрах и технадзор, пока что безрезультатно. Но буду бороться.
  3. А ещё рисовал патриотические стенгазеты и дембельские альбомы, и схему военчасти в Кореле забацал. Вот и вся служба...
  4. Полгода копал и подметал. Наврал, что знаю польский язык, вторые полгода пролушивал переговоры польских лётчиков, делал вид, что понимаю.
  5. Сам не пью и подчинённым не разрешаю. Обижаются, конечно.
  6. 1. Круглый год. 2. Раза 4 в год, от недели до месяца, и то обычно с выходными дома, регион мой маленький, и на окраинах его мало что строят. 3. Когда буровики трезвые, то не тяжело.
  7. Калининградский гос.универ. геофак, 2007, а к инженерной геологии примазался, пройдя производственную практику в местном тисизе.
  8. Гост вроде бы предписывает делать опыт (почти) сразу после установки. А с этим моментом так принципиально важно или можно доделать "завтра"? Тот же вопрос применительно к "долгим" опытам..
  9. А на самом ли деле принципиален способ погружения винтового штампа на заданную глубину? Очевидно, что ввинчивать в массив проще, чем обсаживать скважину (я даже не представляю себе диаметр обсадки). Разве что расковырять шнеком сначала, чтобы чуть разрыхлить. А уж последние 0.3-0.5 ввинчивать в ненарушенный массив. Может ли экспертиза закрыть глаза на требования соответствующей таблицы госта?
  10. А вот думаю плюнуть и взять самую дешевую легальную программу-заочку, с лицензией чтобы. И тупо купить диплом. Есть тыщ за 25. Всё законно, есть лицензия на обр.деятельность. Ясно, что знаний не дадут, но может их нигде не дадут... Зато легальный диплом.
  11. Нашёл пост об опечатке от Heaven за 5.12.2014. Не совсем понял, в чём конкретно состоит опечатка. При опыте, например, в 0,3 м при ввинчивании с поверхности берём по таблице 0,9, при глубине в 1 м - 0,73, и так далее. При этом какая разница, ввинчиваем ли мы с поверхности земли или с поверхности дна котлована.
×
×
  • Создать...