Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Karter

Пользователи
  • Публикаций

    301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Karter стал победителем дня 8 июня

Karter имел наиболее популярный контент!

Репутация

78 Очень хороший

Информация о Karter

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

1 575 просмотров профиля
  1. Гусик был в курсе трендов Грэты Тунберг о глобальном потеплении. 2 июня, Тамбей.
  2. самая мякотка: это же придется лабораторию переаттестовывать на старый ГОСТ! :)))
  3. https://docs.cntd.ru/document/564577621 Интересная история... Апичьатка што-ле? На первый взгляд - разница в определении суммарной влажности мерзлых грунтов. В ГОСТ 2015 г - всё как то попроще.
  4. Вам Камur выше писал... Расшифрую: в инженерной геологии (а ННБ к ней прямо не относится) есть документ: "СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Дата введения 1999-01-01" или сокращенно именуется на бытовом уровне СБЦ-99. В нем есть таблички с категориями грунта по буримости для КАЖДОГО вида бурения отдельно. Приведенная вами картинка относится на беглый взгляд к главе 4. Колонковое бурение. В ней относят к IV категории по буримости: Мерзлые: торфы, илы, глины, суглинки, супеси, пески. Тогда как к в талом состоянии, они имеют иные, более низкие категории по буримости. Если вы используете при ННБ колонковое бурение - тогда у вас 100% попадание, но думаю что вряд ли. Как аргумент в споре, тем не менее - годится. СБЦ - это не картинка из интернета
  5. Ну так 11 шт ГОСТ 12248.1 и тд - 2020 с точкой, на каждый вид испытаний отдельно.
  6. Вроде понятно Как нитку вдевают в иголку, или в сапожное шило.
  7. Плюсую! Рынок всё порешает, всё правильно.
  8. Где справедливую: в Бутово или на Южно-Тамбейском ГКМ ?
  9. Вообще не могу понять, как можно оперировать "ценой за метр". Сами себя подставляем этой ерундой. На одной Стройке "цена за метр" по разным договорам, в зависимости от ИГУ, от категории ответственности, от требований заказчика, от наличия супервайзера и времязатрат на его хотелки, и т.п. вещей может скакать до 3-4х крат. В "цену за метр", в моем понимании, входит строчка "Итого" в смете-договоре за техотчет и прохождения экспертиз делёная на количество метров, если что. И еще, если буришь 5 тысяч метров и 150 метров и выпускаешь техотчет, "цена за метр" во втором случае гораздооо весомей выходит. А если "мэнэджер" заказчика сперва начинает втирать про цену за метр, когда них ... никаких исходных данных, то просто хочется послать лёссом.
  10. Да не... Мы ж в зиму-весну стараемся монолитить, компрессор облегчает энто дело, если растепляет-то без вариантов насухо.
  11. 15-20 м по низкотемпературной -4 -6 С мерзлоте. Хотя бы до 15...
×
×
  • Создать...