Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Karter

Пользователи
  • Публикаций

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Karter стал победителем дня 27 апреля 2019

Karter имел наиболее популярный контент!

Репутация

51 Очень хороший

Информация о Karter

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

830 просмотров профиля
  1. Сдается мне, что надо оценить изменились ли ИГ условия по сравнению с материалами изысканий для проекта, об том говорит приложение С "Правила производства инженерно-геологических работ при сносе (демонтаже) зданий и сооружений" СП 446.1325800.2019. Там есть еще ссылки на на документы. Через 25 м бурить надо вряд ли, обосновать такую точность затруднительно, особенно если ИГ условия не изменились (мысли вслух). Самому не доводилось такой вид изысканий выполнять, только в тендере участвовали. А что, техотчет пойдет на экспертизу?
  2. Экологию в теплое время года: середина,конец июня-июль скорее, год на год не приходится. С началом снеготаяния на озерах стоит вода, над льдом под снегом, ИГИ затруднительно делать. Расчитывайте апрель-май скорее. И завезти туда оборудование до закрытия зимника, узнавайте у хозяев когда закрывают.
  3. Скорее всего имеется ввиду составление карты геокриологической...
  4. Эх, хорошо б! Тоже волновала эта проблема, с глав.конструктором завода вели обсуждения долгие, а потом по разным причинам тема заглохла, скорее как неперспективная для производителя в плане "заработать".
  5. и СП 47.13330.2012 п.5.4.3 третий абзац - можно обосновать, вряд ли досмотрят что он рекомендательный
  6. СП 47.13330.2012 п.5.4.3 третий абзац но он не является обязательным. Если в ТЗ 1:1000 похоже, что таки в тысячном и снимать. Это не противоречит положениям СП 47-16 приложение Б
  7. Начать с "Заключения о состоянии измерений в лаборатории" и приложения к нему - соответствие определяемых параметров и прописанных в приложении. Поверки- даты, просрочки и т.п.
  8. Работал с ними еще на практике в начале 90х. Что примечательно: в поле ну просто золотые работники (кто задержался и не свалил сразу), а по выезду из отряда - просто ховайся пэдро... Буховей страшный, кровавые разборки между собой, милиция на базе с собаками. Жуть полнейшая. НО: ничего не надо объяснять, заставлять и показывать по быту полевому то есть: быстро срубить листвянку, как поставить палатку, выкопать лёдник, отхожее место оборудовать, баню, топорище сделать и прочим тонкостям таежно-тундровым. Сейчас встретить человека с таким набором умений-редкость. И да, пахали от зари до зари в жару и холод без нытья и ужаса в глазах. Так что были и плюсы и большие минусы.
  9. Еще есть УКБ 12/25 завода им. Воровского. Разбирается на 3 основные части, по опыту: тащить тяжело, бурить намного легче, чем мотобурами без станины. http://www.anker-pk.ru/construction/rus_rigs/mobile_small_drilling_rigs/ukb-12-25/
×
×
  • Создать...