Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Karter

Пользователи
  • Постов

    332
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Karter стал победителем дня 5 марта

Karter имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

2 418 просмотров профиля

Достижения Karter

Участник сообщества

Участник сообщества (8/14)

  • Dedicated Редкий
  • Very Popular Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Последние значки

96

Репутация

  1. Ну пока это только слова. Кмк, партнеры не в той форме финансовой и военно-политической, чтоб обострять до предела. А небратья запомнят эти удары кувлдой. Их ведь никто не трогал, не мешал-делайте, что хотите. Гнобите русский язык, учите детишек кривой истории, где везде виноват москаль и т.д. Кредиты, газ по 50, и даром (откуда олигархи в укр-оттуда), но только не лезьте в нато. Почему вот сейчас пошла кувалда в ход, 8 лет майданному режиму, и минским переговорам. Значит пришел край, значит что то пошло вообще не так. Эти додики запретили тут айфоны или фотошоп с автодеском... чувствительно. А РФ может запретить отгружать мин удобрения. (http://vestkhimprom.ru/posts/sostoyanie-rossijskogo-rynka-mineralnykh-udobrenij-v-2019-2020-gg). А это повод к голоду нешуточному. Все повязаны. Думаю, кризис разрешится. Не без потерь и разменов. Небратья должны уйти в сторону с горизонта со своими истериками. Так мне имхуется.
  2. Не нужны расстрелы, нужна жесткость. Запрет на хождения-манифестации для перемоги в инсте, больше трех не собираться и т.п. Это не дело военных, конечно. Не навезут. У них для этого денег нет, и далее не будет еще больше. До сих пор не навезли. Стрелковка, катера, ПЗРК и ПТУРы - это "моральная" поддержка. "Партнеры" нашли в их лице лоха, которому дали палку и послали пошарудить возле берлоги. Лох рад выслужиться, очарованный безвизом и баснями про демократию. А эти стоят в сторонке и ржут, подбадривают. Партнеры не хотят тратить ресурсы, пока у лоха есть рвение. Обожглись на Афганистане. Но нам нагадить задешево-почему б и нет.
  3. Думаю, что оккупации не будет. Это показательная порка. Декоммунизация, как сказал Верховный. Цель - сломать всё железное, цель показать хамскому соседу, что нельзя так себя вести, браццкость закончилась-возможны последствия, например такие. После этого племена хохлуту и примкнувшие к ним экс-русские перестанут отсвечивать и быковать. Они сами выберут себе клоуна нового, даже если дальше будут трещать про "помсту москалям" (месть русским) - дальше трескотни дело не пойдет. Например, как Грузия. Память на животворящий звездюлин пока держится у них, и участия в разводках западных партнеров они не принимают - себе дороже. Сейчас в интернетах вижу, на мой взгляд, ошибку, которая будет дорого стоить. Воины наши относятся к укропу как к людям: желто-блакитные митинги в Херсоне и т.п. Они же русских за людей не считают. Превалирующее общественное мнение, я не говорю, что все поголовно. Не надо с ними панькаться, из ложечки кормить. ВСУчки и нацбатовцы - это одно и тоже.
  4. Вы не понимаете, "это другое", как ща говорят. И спорить бесполезно. Прошивочка. Насмотрелся такого в ДНР. Прилетели грады, покрошили-побили, ранен коллега. И чёрт бородатый "светлоликий", 70 лет-все правильно ВСУ делает - мочить надо террористов. Так шта... насмотримся еще.
  5. Джентльмен с юмором рассказывает о том, за что некоторым стендаперам и бъютиблогерам #стыдно.
  6. Видел, нашли на своем брошенном Надымском складе ржавую году так 2008. Восстановили-перебрали для "переносного" статзондирования. Покатали по базе, помучались... сломали две крестовины при попытках зондировать в песке. И бросили. Так как работали пешком, с вертолета. Тащить этот полковой миномет по кочкарнику, например, нет никакой возможности. Если сравнивать с УКБ12\25 - укбшка легче, проще, по мощности - тот же двигатель. На мой взгляд - очень узкоспециальная штука для разовых работ.
  7. УБШМ 20 мощнее (тяжелее) чем 13. Скорее это для шнеков. Монолит взять оч. проблематично. Для замазать глаза - пойдет. А так - мучительно, тем более если давать надо метров. Колонковое - обычное: штанги, фрезерный переходник, колонковая, коронка (пользовал СТ 112, М 112). Есть колонковая с поршнем-выдавливать монолит. Но по большому счету это - не то. Это моё имхо, как говорится... спорить с поклонниками не буду Так как отбурил многие тыщи метров на сабже.
  8. Есть такая максима из 90-х: "Бабло побеждает зло". То есть для обладателя бабла любая помеха-зло. В индустрии ПИР для обладателя бабла вся эта чепухня, изыскания-согласования-"СНиП-Хрипы", есть затраты и зло. На геологе и так вся ответственность по существующим законам, но он внизу пищевой цепочки. Геологу выкручивает руки ГИП, ГИПу-директор и "бугалтер", а тем - Заказчик с нелепыми условиями тендера, как правило. А товарищ "заберите у меня и коллег по СРО 1.5 млрд руб" хочет перевернуть доску и подвесить геолога еще за одну нитку - личная ответственность пред неким экспертным советом. Не вижу тут просвета к светлому будущему никакого. Сыграет снова эта максима, как с патентованными главспецами по изысканиям. Понятно, что сейчас неверно обсуждать то, чего нет. Понятно, что делать что-то надо. Но ответственность должна лежать не на подневольном специалисте, а где то повыше по пищевой цепи. Хотя бы формализовать на более высоком законодательном уровне требования к ТЗ на изыскания и тендера. Например, нельзя делать изыскания по генплану газового хозяйства повышенной категории ответственности, который меняется 8 раз за полгода и т.п. историям, которых есть у меня, и где виноват в итоге изыскатель, ибо потребляет финансы, как не в себя, но на экспертизе в проектной документации и материалам ИГИ - разные генпланы. или вот эта история
  9. Да, только в голове сидят прежние пределы по Ii, для глинистых, и постоянно напрягает якобы неверная классификация в ряду "слабо- льдистый-сильнольдистый".
  10. Спасибо, первым делом спросил о ТЗ и обследовании фундамента. Как то мутно там всё.
  11. Так себе идея, конечно. Как говорится: "вижу цель-не вижу препятствий" ...
  12. Наверное, попробовать можно, только детрит - обломочный грунт с крупной фракцией до 10 -15 мм, трёхосник же по ГОСТу для песков, глинистых и органоминеральных. Насколько данные будут репрезентативны - хз.
×
×
  • Создать...