Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Karter

Пользователи
  • Публикаций

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Karter стал победителем дня 27 апреля

Karter имел наиболее популярный контент!

Репутация

49 Очень хороший

Информация о Karter

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

648 просмотров профиля
  1. Работал с ними еще на практике в начале 90х. Что примечательно: в поле ну просто золотые работники (кто задержался и не свалил сразу), а по выезду из отряда - просто ховайся пэдро... Буховей страшный, кровавые разборки между собой, милиция на базе с собаками. Жуть полнейшая. НО: ничего не надо объяснять, заставлять и показывать по быту полевому то есть: быстро срубить листвянку, как поставить палатку, выкопать лёдник, отхожее место оборудовать, баню, топорище сделать и прочим тонкостям таежно-тундровым. Сейчас встретить человека с таким набором умений-редкость. И да, пахали от зари до зари в жару и холод без нытья и ужаса в глазах. Так что были и плюсы и большие минусы.
  2. Еще есть УКБ 12/25 завода им. Воровского. Разбирается на 3 основные части, по опыту: тащить тяжело, бурить намного легче, чем мотобурами без станины. http://www.anker-pk.ru/construction/rus_rigs/mobile_small_drilling_rigs/ukb-12-25/
  3. "Ябвзял" Когда по трассе мощные 3-6 м протяженные километровые болота III типа ( с прослоями воды под торфом) и требуется взять нарушенные пробы дна на влажность-раскатку такой набор существенно убыстрит (облегчит) процесс в сравнении с мотобуром, например. В плюс - быстроразъемные (по сравнению с бургеологом) штанги, которые не заедают. Короче, для узкоспециальных задач - хорошая приблуда.
  4. Кстати, вот вспомнил. Впервые услышал мнение о том, что знаменитые писатели 80-90-х мягко говоря привирают, бытописуя лагеря Сталина, в Надыме в году 1995-ом. Там жил некто "Надымский граф", и люди которые были знакомы с ним лично, утверждали, что он прямо говорил - "вранье". Тогда это было прямо противоположно всеобщему тренду. О нем, о графе, кое что есть в сети! Например: https://colonelcassad.livejournal.com/2401218.html и в комментах тоже есть ссылки
  5. МолодЕжь язык Шаламова не поймет, скорее. Для них 2 часовой Дудь - уже "лонгрид" и "скуко". Но он говорит на их образном "клиповом" языке.
  6. Зап.Сибирь 1. 90-210 дней в году (210 было максимум, тяжко, если "не вынимая") 2. Часто. 2-4 раза в году от 1-2 мсц. 3. По разному. Одно дело жить в гостишке в городе, другое в палатке в тундре/тайге (веселей всего, если не в зиму) и третье (самое мерзкое) -режимном вахтовом поселке, где шаг влево-вправо не по инструкции и "на вылет" или дикий штраф.
  7. «Можно жить без очень многого: без любви, без семьи, без “теплого уголка”. Жажду всего этого можно превозмочь. Но как примириться с мыслью, что революции не будет? Вот передо мной какие-то статуи… Как охотно вышвырнула бы я их за окно, с каким восторгом следила бы, как горит наш милый старый дом!» Марина Цветаева - П. И. Юркевичу, 1908
  8. Про Колыму Что я вижу за великолепной картинкой и звукорядом? Первые впечатления. Реинкарнацию чертей, раздувших в перестройку синдром «каяния» русских за «невинную слезу ребенка», приведшую к крупнейшему геополитическому поражению России, а с ним и к поражению всех нас, ратовавших «за все хорошее против всего плохого». Мы с детско-юношеским задором зачитывались Солженициным, Шаламовым, Аксеновым ( о! «Остров Крым»), журнал «Огонек» - в каждом номере сенсация и ушат помоев… До хрипоты спорили о сатрапах и тиранах, а в это время люди «с красивыми лицами» дерибанили страну. Нынче вновь педалируется тема царя, сатрапа, покаяния и протеста против всего плохого и за все хорошее. Ребята-это уже было. Дудь - этакий «софтли борец», давно вывел его из диапазона своих интересов в тытрубе. Мягенько, полегоньку подводит к нужным выводам в своих творениях. Однако после просмотра «Колымы» в рекомендуемых тытрубой-сплошняком Навальные, Венедиктовы, и прочие хохлутские каналы. Мое отношение к Сталину: безусловно тиран и Колыма тому яркое свидетельство. Но есть нюансы. Мы натягиваем снова ситуацию сегодняшнего дня на то время и судим его с позиций сегодняшней толерантности. Окружали Сталина милые белокурые эльфы с острыми ушками: Чемберлен-Черчилль (вскормили Адольфа), Гитлер, Хирохито (агрессия в Монголии, Китае, Филиппинах, Бирме) и крокодилы калибром поменьше – Муссолини, Польша (раздел Чехословакии) и т.д. Примерно тоже и внутри страны. Конечно, было бы лучше избежать войны, избежать всего того кошмара первой половины XX века… Только это объективная реальность, так случилось. Это наша история и плевать в нее… как то не хорошо. Это вот что https://www.yapfiles.ru/show/2175640/9c9954b7d3e9bf0aa64efb6a7f8fdf00.mp4.html
  9. Таких строителей (вернее проектировщиков), которых бы интересовало полевое описание мне не встречалось. Однако, если таковые имеются-"есть два путя" : обратится к изыскателям напрямую, или испросить у заказчика информ отчет, где есть эта информация. Я не спорю с вами по поводу "важности-не важности" колонок, как источника информации. Для меня, бесспорно, полевое описание важно, как для геолога. В случае скандалов с погружением свай например и т. п. разобраться можно только по полевому описанию часто.
  10. Колонки по полевому описанию приводим в информотчете, где только картафактов и колонки (не входит в техотчет), а в техотчете уже с учетом лаборатории и выделенным ИГЭ.
×
×
  • Создать...