Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Персик

Пользователи
  • Постов

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Персик стал победителем дня 10 августа

Персик имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

2 022 просмотра профиля

Достижения Персик

Соавтор

Соавтор (7/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

26

Репутация

  1. Добрый день! имею Credo 2.6 (отсутствует только модуль геокарты - хочу взять на посмотреть) - всю модель геологическую строю именно в ней, очень актуально для больших площадных моделей. В новой версии многое переделали - трассировка слоев, отрисовка линз и границ слоев. Не очень нравится добавление отбора в колонки, сделали быструю подгрузку (но внешний вид монолитов мне не нравится). Кредо в сыром виде - очень не очень, требуется редактирование классификаторов. Кредо использую только в графической части, он одновременно создает колонки и на их основе разрезы, достаточно быстро и удобно (владея навыками). после настройки классификатора "под себя" правка ручками в автокаде минимальна. лабораторию и обсчет - честно пробовал 1 раз на старой версии- не зашло, в новой версии не пробовал - авралы) Инжгео использую в лаборатории в основном для обработки 3хОсок, так как есть приборы Giesa и Геотек и в ней предусмотрен автоматический импорт сырья. Остальные паспорта выгружаем в экселе "по старинке" - люди в лаборатории привычны к екселю, смысл переучивать не вижу. Enggeo юзабельна - большой спектр расчётов, графику не смотрел, но я знаю она является надстройкой на автокад версии pro, на lite работать не будет) Либо прошка, нанокад, либо пиратить. Программы Геотеста - страх и ненависть в лас-вегасе. Геоексполрер поддерживает выгрузку эксель файла, но без графиков) Не может построить их в редактируемом формате. адекватно выгружает только ПДФ. Поле обрабатываем в экселе.
  2. Можно сделать шире графу описания
  3. у кредо очень гибкий классификатор шаблонов используемых при выгрузке, шрифты, столбцы и прочее свободно меняются
  4. "В ГОСТе 20276.1-2020 бытовая ступень не существует. Бытовая нагрузка и вес оборудования входят в первую ступень в соответствии НТД." ТН-надзор принял ответ. При установки штампа в поле спокойно считал глубина*0,02, грубоватенько, но канало
  5. Такое замечание любят писать транснефтёвые пасаны. Отписывались, что в ГОСТе на проведения штампа, про бытовое ничего нет (трактовку могу уточнить)
  6. Почему бы не прописать, что согласно ГОСТ 25100 при давлении 0,3МПа грунт не просадочный. Но при проектных нагрузках в 0,4Мпа суглинок может проявлять просадочные свойства. И Гост соблюдён и проектировщик поставлен в известность.
  7. Сам принцип работы режимов я понимаю, не много смутило допустимость использования кинематики. Курсы это хорошо, но начальство почему то уверено в том что я умный (ваще хз почему ><) и разберусь сам. Скрин с вопросами прилагаю) Заказчика интересует еще измерение порового давления, датчик есть. При такой схеме с одним нагнетателем (без противодавления) будут нормальные показатели?
  8. добрый день! Статический и кинематический режим- какой обычно применяется? с нагрузками я более менее определился, теперь время ступени. Буду теперь каждый свой пост подписывать как- С уважением, Ваш тупой доморошенный лаборант )
  9. Этж какой монолит нужен, что бы 3 образца вырезать) Спасибо, многое прояснялось, попробую сделать и выложить результат
  10. Добрый день! Теперь вопрос по нагрузкам для Кд испытания по определению Е. Есть грунт: глубина 3,0-3,2- Глина полутвердая с характеристиками: Что такое изотропная реконсолидация( я так понимаю восстановление фазового состояния - влажности и воздуха)? и ступени давления?- Первая ступень бытовое давление - 0,06 Мпа, а последующие? таблица 2 пункта 8.3.5 говорит о % от среднего эффективного напряжения консолидации при номерах ступеней, что это и как задавать нагрузки? Делаю первый раз, много не понимаю, прошу объяснить наглядно. (Испытания на таких малых глубинах - требование заказчика)
  11. Добрый день! В связи с кретинизмом в нашей изыскательской организации, теперь мне придется проводить трехосные испытания на стабилометре АСИС (да, никого не смущает, что я тупой как валенок). Разумеется имеются множество вопросов. Сначала хотел бы разобраться в схемах испытаний, правильно понимаю, что в стабике по схемам НН и НД можно определить только прочностные (C, фи), а по схеме КД как прочностные так и деформационные (разными испытаниями)? Ну и самое главное как правильно принимать схемы испытаний для грунтов? Например: есть три ИГЭ: Прошу подсказать, как правильно выбрать схему испытаний? Заранее спасибо!
  12. огромное спасибо за разъяснение, теперь все понятно.
  13. Это меня и смущает, если на одну сваю, то нагрузка колоссальная
  14. на 40м заказчик согласен, меня интересует что такой запас обоснован для РВС с характеристиками : Резервуар φ42xH26 Свайное поле 35000 т -15.0 Резервуар φ42xH26 Свайное поле 35000 т -15. А вот для остальных?
  15. Добрый день! да бы не плодить темы, спрошу здесь. Есть несколько резервуаров с параметрами: Название габариты фундамент нагрузка глубина заложения Резервуар φ17 X H20.3 Свайное поле 4000 т -15.0 Резервуар φ17 X H20.3 Свайное поле 4000 т -15.0 Резервуар φ13.25 X H10.3 Свайный фундамент 1300 т -15.0 Резервуар φ21.25 X H19.4 Свайный фундамент 6700 т -15.0 Резервуар φ42xH26 Свайное поле 35000 т -15.0 Резервуар φ42xH26 Свайное поле 35000 т -15.0 Резервуар φ20.5xH21 Свайное поле 8000 т -15.0 Правильно я трактую пункт 5.11 СП 24, и закладываю скважины по 40м? ( с запасом), не обсчитался я в нагрузках? Может такие глубокие скважины обоснованы только для больших РВСов с нагрузками 35к?
×
×
  • Создать...