Sheva777 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Добрый день. Подскажите пожалуйста какая цена (или какой коэффициент) используется при бурении скважины на крутых склонах (свыше 35°)? Мне нужно для составления сметы. Нашел в СБОРНИКе ЦЕН НА ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ ДЛЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ЧАСТЬ I – IV), глава 13 Буровые работы п. 4: 4. При сооружении скважины на крутых склонах (свыше 35°) стоимость земляных работ следует определять дополнительно по соответствующим ценам гл. 27. Но вот проблема, я так и не разобрался и не нашел ни цен ни коэффициентов. Помогите пожалуйста. Цитата
Юрий Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Доброго время суток! Вот что гласит СБЦ-99 ЧАСТЬ II. БАЗОВЫЕ ЦЕНЫ НА БУРОВЫЕ РАБОТЫ Общие положения 7. При бурении скважин из подземных выработок к ценам применяется коэффициент 1.2; в подвальных помещениях, цехах и потернах, а также вблизи (на расстоянии до 3,5 м) стен зданий и сооружений - коэффициент 1.3. При бурении на склонах к ценам на бурение применяются коэффициенты: при уклонах от 10° до 30° - 1.1, свыше 30° до 45° - 1.2; при уклоне свыше 45° дополнительные расходы, связанные с подготовкой площадки, определяются специальным расчетом в ценах текущего периода. Цитата
Sheva777 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 Большое спасибо, хоть будет от чего отталкиваться. Но есть маленькая загвоздка: СБЦ-99 (он для РФ), и в Украине не котируется (у нас еще до сих пор СБЦ от 16.07.1981 с изменениями от 1 марта 1990 г.) Цитата
Heaven Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 В 09.01.2019 в 21:38, Sheva777 сказал: При сооружении скважины на крутых склонах (свыше 35°) стоимость земляных работ следует определять дополнительно по соответствующим ценам гл. 27. Но вот проблема, я так и не разобрался и не нашел ни цен ни коэффициентов. Помогите пожалуйста. Пожалуйста. акцент тут на стоимости земляных работ. А в гл.27 СБЦ-82 это таблица 417. Мой совет - при составлении сметы копайте планировку все проездные дороги (учитывая ширину, протяженность, микрорельеф, угол склона) к скважинам и площадки под буровую технику на каждой скважине (25х10) вручную, и добавите к смете общий объем земляных работ помноженный на зимний коэф-т! Поверьте это незабываемо приятное зрелище когда директор воет на Луну а бухгалтерия плачет на плече планового отдела. пи.си. не гос.заказчику бурение на склонах не считают. 2 Цитата
monolitgeo Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 5 часов назад, Heaven сказал: ..пи.си. не гос.заказчику бурение на склонах не считают. Т.к. для не гос заказчика все равно, склон, центр Кремля, Марс, все равно цена определена не более говно руб за п.м... Цитата