Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Serigin

Неполадки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. приобрели прибор ПИКА 17, провели три замера на одном объекте , прошли они на ура. на втором объекте прибор не отображал лобовое сопротивление, проходя через суглинки (текуче- и мягкопластичные), до тех пор, пока не дошли до песков, в песках данные появились. пробовали двумя зондами. без изменений.

кто нибудь может поделиться опытом или предположениями.

Опубликовано

здравствуйте. приобрели прибор ПИКА 17, провели три замера на одном объекте , прошли они на ура. на втором объекте прибор не отображал лобовое сопротивление, проходя через суглинки (текуче- и мягкопластичные), до тех пор, пока не дошли до песков, в песках данные появились. пробовали двумя зондами. без изменений.

кто нибудь может поделиться опытом или предположениями.

Вы точнёхонько отбили границу слабых грунтов и расчленили толщу.Чем не положительный результат? У вас лоб настроен на слишком большое усилие и просто не чувствителен к слабым грунтам. Точно такая картина наблюдается при прохождении зонда через торф в Западной Сибири - по конусу нули пока не упрётся в пески. Если необходимо, попробуйте перетарировать на меньшее усилие конус(хотя вряд ли поможет в подобных случаях, ведь мягко и текучепластичные суглинки легко протыкаются детским пальчиком)))). Только меняя настройки, не забудьте выставить соответствующие значения тарировки в программе обработки данных.
Опубликовано

Вы точнёхонько отбили границу слабых грунтов и расчленили толщу.Чем не положительный результат? У вас лоб настроен на слишком большое усилие и просто не чувствителен к слабым грунтам. Точно такая картина наблюдается при прохождении зонда через торф в Западной Сибири - по конусу нули пока не упрётся в пески. Если необходимо, попробуйте перетарировать на меньшее усилие конус(хотя вряд ли поможет в подобных случаях, ведь мягко и текучепластичные суглинки легко протыкаются детским пальчиком)))). Только меняя настройки, не забудьте выставить соответствующие значения тарировки в программе обработки данных.

забыл упомянуть, что на первом объекте суглинки были идентичными, тем не менее значения лобового сопротивления изменялись. а сейчас все по нулям
Опубликовано

забыл упомянуть, что на первом объекте суглинки были идентичными, тем не менее значения лобового сопротивления изменялись. а сейчас все по нулям

хм..... Зонды вы меняли. Не знаю устройство Вашего комплекта, но на наших можно менять зонд без кабеля. Попробуйте поменять кабель если не меняли. Перетарируйте прибор с зондом на всякий случай если не тарировали. Ну если не поможет, тогда к производителю.
Опубликовано

хм..... Зонды вы меняли. Не знаю устройство Вашего комплекта, но на наших можно менять зонд без кабеля. Попробуйте поменять кабель если не меняли. Перетарируйте прибор с зондом на всякий случай если не тарировали. Ну если не поможет, тогда к производителю.

я видимо что-то упустил в пользовании ПИКой - 17. а каким образом она тарируется?

Опубликовано

Описание приборов ПИКА-17, ПИКА-17К

Измерительные приборы ПИКА-17, ПИКА-17К

НОВЫЕ ПРИБОРЫ СЕРИИ «ПИКА»

приборы сертифицированы ОС «Сертинформ ВНИИНМАШ»

сертификат соответствия № РОСС RU.ME20.C00367

Патент РФ №51398

- Предназначены для измерения и регистрации:

удельного сопротивления грунта конусу зонда,

удельного сопротивления грунта на муфте трения,

глубины погружения зонда.

- Имеют усовершенствованное четырехразрядное цифровое табло с повышенной яркостью индикации измеряемых параметров. Предусмотрена возможность отключения младшего разряда.

- Имеют автоматическую установку нулевых показаний.

- Имеют систему самоконтроля и индикацию перегрузки.

- Имеют систему контроля вертикальности погружения зонда.

- Не требуют дополнительной тарировки при замене зондов.

- Прибор ПИКА-17К обеспечивает связь с компьютером через интерфейс RS-232.

- Измерения выполняются в непрерывном режиме или в дискретном режиме (по команде от датчика погружения или дистанционного пульта управления).

- Прибор ПИКА-17К комплектуется программой снятия информации с прибора, визуализации полученной информации и сохранения ее на персональном компьютере для дальнейшей обработки.

Опубликовано

я видимо что-то упустил в пользовании ПИКой - 17. а каким образом она тарируется?

Вованыч, говоря о тарировке я имел в виду установку, с которой знаком - Тест-к2. Но, я думаю, зонд по любому должен тарироваться. Если этого нет, то как-то непривычно. Что -то мне не кажется что любой зонд у пики можно прикрепить к любому прибору и они начнут выдавать одинаковые значения при одинаковом усилии. Читаю что не требует тарировки при смене зондов и не верю, разве что производители подбирают зонды при комплектации. Хотя я не силён в электронике.

Почитал описание. ну да, у Пики не сказано ничего не сказано.

А вот Тест :

Контроллер ТЕСТ-К2 имеет четыре основных режима работы:

- режим калибровки тензометрических зондов;

- рабочий режим (запись данных зондирования в ОЗУ);

- режим передачи данных зондирования в компьютер;

- режим очистки памяти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...