Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
geo18_ru

Отбор монолитов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

преамбула.

выполнили иг изыскания (полевую часть) по объекту куст нефт.качалок (у них свайный фундамент). пробурили 5 скв по оси их планируемого местоположения(м/у скв. 40-50 метров), отобрали монолиты, воду, провели стат.зондирование (3 точки).

---

после этого заказчику что то взбрело в голову и он изменил изначальное расположение куста - ось расположения качалок сдвинулась примерно на 35 м.

естественно мы составили доп.смету и написали, что необходимо повторно провести изыскания на данном кусте. заказчик согласился с бурением доп.скважин но не согласился с отбором монолитов, воды и зондированием. сослался п.7.20 сп 11-105-97. как мне обосновать нашу доп. смету? или я не прав, заложив повторно монолиты и зондировку?

п.с. изначальное расположение куста - на вершине холма, после изменения проекта - на склоне.

Опубликовано

преамбула.

выполнили иг изыскания (полевую часть) по объекту куст нефт.качалок (у них свайный фундамент). пробурили 5 скв по оси их планируемого местоположения(м/у скв. 40-50 метров), отобрали монолиты, воду, провели стат.зондирование (3 точки).

---

после этого заказчику что то взбрело в голову и он изменил изначальное расположение куста - ось расположения качалок сдвинулась примерно на 35 м.

естественно мы составили доп.смету и написали, что необходимо повторно провести изыскания на данном кусте. заказчик согласился с бурением доп.скважин но не согласился с отбором монолитов, воды и зондированием. сослался п.7.20 сп 11-105-97. как мне обосновать нашу доп. смету? или я не прав, заложив повторно монолиты и зондировку?

п.с. изначальное расположение куста - на вершине холма, после изменения проекта - на склоне.

Холить и лелеять таких заказчиков, согласных оплатить повторное бурение при передвижке на 35 метров.

У вас между скважинами 40-50 м. По оси такое расстояние допустимо, а влево-вправо нельзя?)) Ну монолиты, формально, с чисто бюрократической точки зрения ещё могу понять, но можно обойтись и пробами для подтверждения выделеных ИГЭ. Воду в самом деле зачем? Лучше статику повторите, при свайном она полезнее будет. А склоны, склоны разные бывают, смотреть надо конкретные условия.

Это одно из мнений. Их может быть мульён. И половина правильные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...