Томашевская Вера Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Товарищи, помогите разобраться. Не могу определить по ФЕР 2001-01 илы и сапропели, или мб я не там ищу? В инете тоже никак, возможно не знаю толковых сайтов или сама что-то не то делаю. Цитата
Roman_Eremin Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Товарищи, помогите разобраться. Не могу определить по ФЕР 2001-01 илы и сапропели, или мб я не там ищу? В инете тоже никак, возможно не знаю толковых сайтов или сама что-то не то делаю.ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ (РОССТРОЙ) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ГЭСН 81-02-2001-5Д ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ к государственным элементным сметным нормам на строительные работы Выпуск 5 Москва 2008 Сборник № 1. ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1. Общие указания Пункт 1.76 читать в следующей редакции: «Гидропогружение и установка легких иглофильтров в скважины длиной до 4 м выполняется вручную. Гидропогружение обсадных труб длиной 4 и 7 м, иглофильтров длиной до 7 м и установка иглофильтров длиной до 7 м в готовую скважину предусматривается с помощью бурового станка УГБ-50м. Этим же станком предусмотрено и извлечение иглофильтров длиной до 4 и 7 м». Таблицу 1-4 читать в следующей редакции: Распределение грунтов по группам при разработке их землесосными снарядами илы с коэффициентом пористости более 1,5 и илы суглинистые с коэффициентом пористости менее 1,5 находящиеся в жидкотекущем состоянии - 1 группа Цитата
Томашевская Вера Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ (РОССТРОЙ) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ГЭСН 81-02-2001-5Д ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ к государственным элементным сметным нормам на строительные работы Выпуск 5 Москва 2008 Сборник № 1. ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1. Общие указания Пункт 1.76 читать в следующей редакции: «Гидропогружение и установка легких иглофильтров в скважины длиной до 4 м выполняется вручную. Гидропогружение обсадных труб длиной 4 и 7 м, иглофильтров длиной до 7 м и установка иглофильтров длиной до 7 м в готовую скважину предусматривается с помощью бурового станка УГБ-50м. Этим же станком предусмотрено и извлечение иглофильтров длиной до 4 и 7 м». Таблицу 1-4 читать в следующей редакции: Распределение грунтов по группам при разработке их землесосными снарядами илы с коэффициентом пористости более 1,5 и илы суглинистые с коэффициентом пористости менее 1,5 находящиеся в жидкотекущем состоянии - 1 группа От Спасибо Большое! Я не обращалась к "ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЭЛЕМЕНТНАМ СМЕТНЫМ НОРМАМ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ГЭСН 81-02-2001-5Д", спасибо, буду теперь в курсе) П/с я новичок еще в инженерной геологии, мнгого не знаю. Цитата