Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

geo718

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент geo718

  1. Интересно может кто видел вживую/работал. Есть ли принципиальные отличи от УКБ-12/25?
  2. Извините влезу в вашу тему. Тоже крайне интересен опыт работы на АВБ-2М. Относительно целостности образца ситуация более-менее проясняется. Интересует больше реальная скорость проходки, скажем, по глинам твердой и полутвердой консистенции без воды. Реально ли вообще бурить по таким грунтам вибрационным способом с адекватной производительностью работ. Смущает, что погружение снаряда идет только под собственным весом. Буду очень благодарен за информацию по вашему опыту, т.к. сам к сожалению, видел только пару коротких видео в сети по этому способу бурения.
  3. Рассмотрю все предложения
  4. Подскажите чем лучше анкериться - обычным шнеком большого диаметра или есть специальный инструмент для этого?
  5. Тоже интересный вариант, спасибо. Но имея возможность хотя бы частично видеть грунт в трубе до извлечения дало бы возможность рассмотреть его структуру, характер слоистости и т.д. Думаю, что после выдавливания грунта поршнем эти моменты уже рассмотреть может не получится.
  6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, инструмент, который можно задавливать в мягкопластичные или тугопластичные суглинки без вращения с возможность относительно быстрого извлечения керна без воздуха и ударов по трубе. Извлекаемый грунт нужен только для описания, речь не идет о отборе проб ненарушенной структуры. У Геомаша есть такой пробоотборник: https://www.geomash.ru/catalog/drilling_tool/sampler_crushing/sampler/ Но он нам не подходит, т.к. хотелось бы инструмент диаметром 90 мм и длиной 800-1000 мм. Видел еще такого плана колонковые трубы, но не понятно как их частично разрезают (открывают) и чем в таком случае заменить коронку. Возможно есть готовые решения.
  7. Куплю комплект оборудования для статического зондирования производства ГЕОТЕСТ или ПИКА. Предложения в ЛС.
  8. Доброго дня! Коллеги, помогите разобраться начинающему специалисту в некоторых аспектах технологии работ по статическому зондированию грунтов. Суть вопроса в следующем. Хотим купить самый простой/бюджетный комплект для статического зондирования для применения на буровой установке, рассматриваем комплект ТЕСТ-К2M (Екатеринбург). Но есть моменты, которые никак не могу понять: 1. Как контроллер ТЕСТ-К2М «понимает» на какой глубине находится сейчас зонд? Как я пониманию, в процессе погружения зонд меряет усилия, действующие на зонд при его погружении по наконечнику и муфте и передает по кабелю эти значения на контроллер, который их выводит на экран, записывает т.д. Измерение показаний контролером активируется нажатием какой-то кнопки, которую нажимает оператор. Так вот вопрос - если оператор нажимает эту кнопку и запись ведется непрерывно (ну пока не нужно ставить новую штангу), то как потом показания сопротивления привязать по глубине? Или оператор сам контролирует глубину погружения зонда по каким-то меткам на штанге и нажимает кнопку записи данных с фиксированным шагом (10-20-30… см)? 2. Как выполняется тарировка зонда по муфте трения? В комплекте прибора ТЕСТ-К2M есть тарированное устройство для самостоятельной тарировки зондов. В целом принцип работы устройства ясен: зонд фиксируется в раме, далее домкратом через динамометр на зонд создается давление, сравнивая показания динамометра и зонда (через контроллер) можно внести какие-то поправки в показания. Но ведь в этой раме все усилия приходятся на конус зонда, а как же проверить показания по муфте трения. Если кто сможет подсказать буду очень благодарен или, возможно, у кого-то есть в электронном виде инструкция к комплекту ТЕСТ-К2M – там наверно есть ответы на все мои вопросы.
  9. Подскажите, пожалуйста. В технической характеристике мотобуров типа БМГ-004 или М-10 указано, что они предназначены в том числе и для колонкового бурения твердосплавными коронками «всухую», но этими мотобурами невозможно создать дополнительно давление на забой. Реально ли на практике при давлении на забой только веса самого инструмента выполнять колонковое бурение: «в породах до VII категории глубиной до 10 м», как указывает производитель?
  10. Добрый вечер! Поставлю вопрос несколько иначе. Интересует принципиальная возможность установки малопроизводительного компрессора на МГБУ. Задача не стоит применять пневмоударное бурение, компрессор необходим исключительно для «выдувания» на поверхность разрушенной породы с глубины до 5-7 м. Бурение планируется сплошным забоем шарошечным долотом диаметром 127 или 146 мм. Такое бурение необходимо для проходки насыпных грунтов (отходы металлургической промышленности), которые как основание преимущественно не рассматриваются в связи с большой неоднородностью. Часто в таких случаях необходимости отбора керна нет (да и отобрать его совсем непросто) и бурение коронкой только увеличивает время бурения. Когда работали на установках УРБ 2А2 с компрессором проблем не было. Сейчас переходим на МГБУ (можно сказать кустарного производства) и рассматриваем вариант установки на ней небольшой (по массе) компрессорной станции. Может кто-то видел что-то подобное (может порекомендовать тип компрессора) или просто сможет поделиться своими мыслями о целесообразности такой затеи. Буду благодарен.
  11. По информации производителя Буровая установка ББУ 001 Опенок может комплектоваться модульным переносным компрессором NSA 5-8 BSG M. Информации по этому компрессору Google совсем не дает. Может кто видел, использовал. Интересуют характеристики, размеры, масса.
×
×
  • Создать...